枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: changehuang

[实用射击] 一个从零开始的学习记录 - 第一页更新 第一次IDPA

高级枪友

walther 发表于 2017-2-21 08:05
楼主很不错哦!既然要打idpa,多在家贴些scaled靶子在家练dry fire.网上有很对现成的PDF下载 ...

谢谢前辈夸奖,已经打印了。我打印的是1/3 scale的靶纸,练习干火时距离靶纸大约10-11 feet,不知道能否起到模拟实际距离的效果。请前辈指教。

5万

国宝枪友

开坛元勋

changehuang 发表于 2017-2-21 08:03
你是说snap-cap吗?目前我干火的时候不放snap-cap,有人说会损枪,有人说不会,我就不放了。
...

snapcap没有必要。但是应该用实际重量的dummy bullets, 就是没有底火和火药但是弹头是实际重量的。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

pita 发表于 2017-2-21 10:48
赞一个,请教一下,用练习弹,有什么推荐的吗?看到俩个牌子,AZoom,金属+漆皮,Tipton,塑料+铜底座。 ...

两种都试过,推荐Azoom。Tipton的底火是铜的,打一阵子就成了一个大坑,我担心撞针最后还是空击。而Azoom的底火是软橡胶,长时间打下来也没有什么变形。当然来回拉进拉出底缘都会磨损不小。
暂停征棹,聊共饮离樽

高级枪友

Bodago 发表于 2017-2-21 08:43
两种都试过,推荐Azoom。Tipton的底火是铜的,打一阵子就成了一个大坑,我担心撞针最后还是空击。而Azoom ...

多谢指教,话说这样的练习主要功能就是装弹,拆弹了或者更专业的DIY测试?
包括9mm,12G,用处大吗?

1万

老牌枪友

黑山老妖

walther 发表于 2017-2-21 10:25
你换的main spring多重?226好像没有太多第三方配件选择,da太重。不像cz很容易做到da 5lb多。 ...

去年为了IDPA,先把基准型E2 P226换了SRT,然后买了Wolff弹簧一套kit。 重量包含,16-17-18-20-22磅5个弹簧。原厂的DA是变态22磅,纯属给警察用的。然后就不厌其烦的自己试验,16磅基本是废的,17磅10%light strike, 18磅是我现在用的,1/200 light strike。问题来了,17磅的DA很舒服,但是18磅就受不了了,搂不动,首发失准严重。是骆驼稻草就差那一磅吗,还是厂家标值就是那么回事?不知道。反正现实中看到不少高手偏偏就是用226、92A1这种变态军枪打IDPA溜溜的。固然勤能补拙,但同时人跟人先天个体差异太大,这个不得不承认啊。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

pita 发表于 2017-2-21 12:23
多谢指教,话说这样的练习主要功能就是装弹,拆弹了或者更专业的DIY测试?
包括9mm,12G,用处大吗?
...

最大的作用是保护撞针吧。虽然现代的很多枪都号称干火安全,但是撞针每次空击都会增加内部磨损(撞针卡笋和撞针槽接触的部分),用假子弹给撞针一个打击的对象可以避免这个部位的压力。
练习换子弹,测试枪的上弹推弹功能也是不错的。为安全考虑,不是实弹训练的时候枪弹应该严格分离,用假子弹就方便多了。很有必要的投资,建议每个口径都买一些。
暂停征棹,聊共饮离樽

高级枪友

wangyhchn 发表于 2017-2-20 19:43
赞,我都没勇气晒靶纸,打的太不好了

我打的也不行,主要是想发出来做个记录,也督促自己进步

高级枪友

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

从0开始,两个月就买对了枪,还抱对了大腿开始比赛了,汗颜啊。。。

看起来基本上没走什么弯路,挺好的。平时在家练习dry fire,换弹匣什么的,最好买点snap cap,练习时候把实弹的mag收起来,严格分开比赛,家防,和snap cap。可以看看tipton的snap cap,质量比较好
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

pita 发表于 2017-2-21 10:48
赞一个,请教一下,用练习弹,有什么推荐的吗?看到俩个牌子,AZoom,金属+漆皮,Tipton,塑料+铜底座。 ...

强迫症表示不要用A zoom,虽然便宜,铝的。第一个是尺寸问题,azoom的普遍偏小。另一个是掉漆严重。如果你很在意掉进扳机和枪身,chamber里面清理不干净的油漆渣滓,就不要用a zoom。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-2-21 12:25
从0开始,两个月就买对了枪,还抱对了大腿开始比赛了,汗颜啊。。。

看起来基本上没走什么弯路,挺好的 ...

多些前辈夸奖,能少早弯路也是多亏了论坛里各位前辈的经验分享,这就去买snap-cap。完全同意安全第一,家里只有一个家防的弹夹上了子弹,藏在床头柜里,其余弹夹都是空的。

2万

13万

国宝枪友

changehuang 发表于 2017-2-21 15:41
多些前辈夸奖,能少早弯路也是多亏了论坛里各位前辈的经验分享,这就去买snap-cap。完全同意安全第一, ...

我这是羡慕嫉妒恨啊,当初要是有人带路就少走很多弯路了

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-2-21 12:28
强迫症表示不要用A zoom,虽然便宜,铝的。第一个是尺寸问题,azoom的普遍偏小。另一个是掉漆严重。如果 ...

那不能买塑料的tipton吧?

2万

13万

国宝枪友

pita 发表于 2017-2-21 16:32
那不能买塑料的tipton吧?

我现在就用的tipton。他的缓冲不完全是依靠底下的铜,而是靠里面的弹簧。
你仔细看的话就发现,上面的小坑要比实弹底火浅不少的。
前面更新了一个review的视频,没有具体看,不过说的意思应该都差不多,用过这几种的都应该知道各自优缺点了。

2万

元老枪友

携枪执照

5万

国宝枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-2-21 13:42
我现在就用的tipton。他的缓冲不完全是依靠底下的铜,而是靠里面的弹簧。
你仔细看的话就发现,上面的小坑 ...

这几个都有一个问题,实际重量和真子弹差别太大,dry fire 手感差别明显。反正我是不在乎保护fire pin,大不了换一根喽。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-2-21 16:42

不知道您那个打过几次。我这个Tipton的几百次干火下来是这个德行了。

同样打了几百次的Azoom,底火胶垫基本没变。掉漆当然没跑。

暂停征棹,聊共饮离樽

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-2-21 13:42

多谢多谢。
那霰弹dry fire 也该用snap cap吧?

老牌枪友

携枪执照

高级枪友