枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: 小P达人

现在的车手动挡和自动挡可靠性差别大吗

老牌枪友

反正换了手动的我再也不想开自动了

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2017-3-22 11:13
我买手排的时候,还没认识LD,她当了局内人,因为不会开这车,把我数落死了,说我傻,买车也不考虑别人( ...

我的情况比你好点
第一辆和第二辆车都是手排,LD开了三四年也没意见。第三辆换了自排,8个月后又买了手排野马,LD试了一两下就决定再也不碰手排车了

中级枪友

对于小型车来说手动挡纯粹为了好玩,并不比自动挡的快和可靠。我开wrx 经常被雅阁超,lol。越野车和卡车的手动挡也可能比自动有优势。

高级枪友

开坛元勋

z_g_yang 发表于 2017-4-13 16:46
自动上下班开着太无聊。 也看什么车。

手动上下班堵车实在太痛苦

老牌枪友

三枪客

要相信技术的进步!

摈弃过时的老古董!

电子技术现在已经不同于十几年前了,甩传统古典十几条街。

要用新眼光接待新事物!

思想年轻,才是真正的年轻

-------我自己选的什么?当然是手动的.....
买那么多没用,最后都得卖了

高级枪友

我除了刚来美国买的第一辆二手车是自动,后面都坚持开手动挡的车,即使是在匹兹堡这种上下坡频繁还下雪的地方,野马GT,civic si,wrx都开过,下一辆打算换golf R或者GTI。上面几位大哥已经概括的很好了,我就补充一下,手动档确实是堵车时痛苦(如果你要daily 手动,先看看堵车多不多),然后有点儿废膝盖,其他的和自动挡差别不大(油耗,加速等等,毕竟你不需要天天极限驾驶或者飙车),但是手动档乐趣多了很多。不知道你是不是需要开车时开会或者打电话,那样的话自动挡方便一些,otherwise手动档其实会帮助你更加集中注意力在路上,集中在驾驶本身,间接降低了事故率。

如果你要越野,我对越野车手动档不了解,提议你先去试驾,试试换挡手感,这东西因人而异,有人喜欢short throw,有人喜欢long throw。在我开过的几个车里,我个人偏向喜欢civic si的换挡手感,原厂感觉就很好,现在开wrx,改了boomba四件套,换了weighted shift knob,手感比原厂civic si还要好一点。野马GT的离合比较重,踏板距离宽,不利于做跟趾,这点日本车做的好,踏板距离小。

总之一定要试驾,back to back最好,这样能最大限度的获取信息,以上希望对你有帮助。

2万

元老枪友

有点离题。最近给农场买拖拉机,碰巧买了个手动档的。适应一下倒是不难。两者当然也不是一回事。上网查了一下,居然发现拖拉机的拉力手动的是自动档(叫HST)的三倍。有点窃喜,无意中做了个正确的决定。以前租的拖拉机都是自动挡的,确实明显觉得力量不够。