枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: njhunter

没有绿卡的中国公民在美国拥枪合法性分析

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 06:36
这个牵涉到广大持非移民签证者持枪的合法性问题,必须搞清楚。
你的意见是,只要有过猎照,不用每年更新; ...

呵呵。我给ATF打电话已经得到回答。没有面不面子的问题。我很少来这里,不知道以前这个问题讨论过,我这两天浏览了一下,才看对这个问题的讨论,准确说不是讨论而是有人在给大家指导法律问题,现在我明白了原来是面子问题。法律问题是严谨和严肃的,我从头到尾没说过我理解的是对的,而且一再声明不是legal advise,我只是已经找到了支持我的理解的证据,而你一点都没有。即使ATF的书面回答支持了我的理解,也不表示我的理解是对的进而可以作为legal advise。我从一开始就做了声明。那么你以前信誓旦旦的说那是违法的,原来你既没找律师咨询,也没跟ATF或者任何一个authority咨询,而是仅凭自己的理解猜测教导别人是否违法?你如果以前严谨一点,至于到先在才去问ATF吗?
简单说吧,你可以告诉大家一定要每年renew hunting license避免不必要的法律麻烦是对的,但说否则就违法了,不论谁说都是错的,违不违法法庭说了算,就这么简单。

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-4-21 07:27
大家担心的只是你这种建议给新人带来的风险,无它。如果最后真的ATF给出书面证明,只要曾经有过,而不是 ...

看来我是真误导了,实在抱歉。请您仔细看我写的。我不建议大家不renew猎照。合法不意味你没麻烦,我的建议无论如何,只要你能合法取得猎照,就一直申请下去,只有好处没有坏处。即使ATF书面说了不renew仍然合法,你也最好继续renew猎照。切记切记。

我不是不知道怎么录,如果录音,可能会给我带来法律麻烦而没敢录

中级枪友

FJC 发表于 2017-4-21 07:28
"误导“一词,是你自己在你第一篇文章里用来说别人的,要弄清楚这个事实:是你自己先来抱怨“误导”。我都 ...

我并没抱怨,而是对我的误导不断道歉澄清。反而是有些人,不断误导而不知反悔。
至于sporting,我今天就列个提纲开个头。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

njhunter 发表于 2017-4-20 12:13
谢谢。我疏忽了,copy&paste地址错了。但我电话(866) 662-2750打得是正确部门。我晚上再发一个。
...

这个电话也不对,这是 Federal Firearms Licensing Center,管 FFL 的。
我至今没找到有关法律部门的电话,看来只有发 Email 才靠谱。

中级枪友

赞一个

6万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 07:38
看来我是真误导了,实在抱歉。请您仔细看我写的。我不建议大家不renew猎照。合法不意味你没麻烦,我的建 ...

如果根据 ATF 的解释不用每年更新猎照,或者该持枪者每年确实更新了猎照,即使将来有麻烦也不会是在 922(g)(5)(B) 上出的问题,这一点要搞清楚。
如果真想录音,可以大大方方地问电话那头的 ATF 工作人员能不能录。而且,以后要问清回答问题的人的全名和职位(一般人家都会主动报全名,职位或部门。光报一个 first name 的,听起来像 receptionist ),以便查证。
我至今没找到正确的电话号码,你呢?

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 08:27
如果根据 ATF 的解释不用每年更新猎照,或者该持枪者每年确实更新了猎照,即使将来有麻烦也不会是在 922( ...

(866) 662-2750.你要说这个电话不对,那我就没办法了。只有这个电话还贴边

他们有录音。我本来是想问他,但怕一旦说录音,他不敢讲了。

中级枪友

枪法讨论:18 U.S.C. 922(y)

声明:本文只是个人的意见只可作为legal information不是legal advise。任何法律advise请找律师。

本来想过些日子成熟之后再写,但好像我又误导了某人,那就先开始一点点来。
有人说:“sporting purpose这个早被批过无数次了,黑纸白字,黑白分明,根本没有任何脑洞大开的余地”。我是个喜欢开脑洞的人,也是个不怕批的人,希望探讨枪法问题,不为对错只为多学点知识。

法律的问题是复杂的,从来不是单单看某一个条款,而是互相关联,逻辑相同。单抠某一个单独条款本身就是不严谨的。律师打官司使用法律条款跟我们想象的不同,角度不同,不是我们这种非专业人员可以理解的。比如说,如果你是非移民签证,有合法有效猎证,如果你被控“非法”持枪,律师可能根本都不需要用18 U.S.C. 922(y)(2)就可以赢官司,也可能用18 U.S.C. 922(y)(2)也赢不了官司。

我先开个题目大纲,从简单易懂开始,先通俗,然后慢慢涉及些专业用语,供像我一样对枪法有兴趣的业余爱好者互相讨论学习。

原文是“(A) admitted to the United States for lawful hunting or sporting purposes or is in possession of a hunting license or permit lawfully issued in the United States;“

我们只讨论”admitted to the United States for lawful hunting or sporting purposes “

法律的词条并不是字面这么简单,每一条法律建立都有目的,成文之后就会有人找他的漏洞。这个条款不仅涉及枪法还涉及有关签证的法律,他们是互相关联的。在讨论他的含义之前,我先举几个例子思考:

1。一个业余射击运动员来美国纽约参加射击比赛,他在申请上写了来美国的目的,原因只有一个,参加射击比赛并附有邀请函。签证拿到了,种类是B2。那么他来了后参加完比赛,离签证到期还有一个星期,临时决定去拉斯维加斯赌城去玩儿,于是买了机票就去了。可是他申请签证时并没有说旅游这一项,那么他是不是就非法了呢?

2。一个旅游者来美国旅游,他在申请上写了来美国的目的,原因只有一个,就是游玩儿。签证拿到了,种类是B2。但来了之后他看到射击广告,于是就去靶场打枪。可是他申请签证时并没有说打枪这一项,那么他是不是就非法了呢?

问题是满足”admitted to the United States for lawful hunting or sporting purposes “的条件有哪些?如果code里面有明确说明,那就没有疑问,可是code里没明确说明,打起官司就要看法官的了。

第一个问题:这句的要求是说你签证时必须说明你来美国是为了“lawful hunting or sporting purposes”然后签证之后是“admitted to the United States for lawful hunting or sporting purposes “,还是说是你的签证类别”admitted to the United States for lawful hunting or sporting purposes “?

第二个问题:如果你满足了”admitted to the United States for lawful hunting or sporting purposes “,你有权买枪吗?

暂时写到这儿,慢慢增加资料。有感兴趣的朋友欢迎加进自己的问题,然后我们找他们的法律依据和逻辑关联。

6万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 08:40
(866) 662-2750.你要说这个电话不对,那我就没办法了。只有这个电话还贴边

本来就不是牵涉到什么机密或隐私的事,除非他们有规定说你不能录音,应该不会你一提这要求,他就不敢说原本要说的话了。如果真是这样,拿他给你的答案作为参考之前,也要三思一下。
打 John Chambers 的电话没人接,我也发 email 问我们这儿的一个专业枪法律师了。

高级枪友

一个旅游者来美国旅游,他在申请上写了来美国的目的,原因只有一个,就是游玩儿。签证拿到了,种类是B2。但来了之后他突然内急,于是就去上厕所。可是他申请签证时并没有说嘘嘘这一项,那么他是不是就非法了呢?

1万

17万

国宝枪友

一个很好的参考是 form 4473 instructions, question 18c ,里面写明了可以接受的证明例外情况的文件(Question 18.c. Exceptions to the Nonimmigrant Alien Prohibition and
Acceptable Documentation:  )
An alien admitted to the United States under a nonimmigrant visa is not prohibited from purchasing, receiving, or possessing a firearm if the alien: (1) is in possession of a hunting license or permit lawfully issued by the Federal Government, a State or local government, or an Indian tribe federally recognized by the Bureau of Indian Affairs, which is valid and unexpired;

注意这里ATF明确写了要求猎照有效和不过期(valid and unexpired)

入境许可没有说具体文件,但是如果你不能给dealer提供相关文件证明例外情况,dealer 是不能卖给你的:the transferor/seller must record the type of documentation showing the exception to the prohibition and attach a copy to this ATF Form 4473. (See Instructions for Question 18.c.) 所以这个要求是很高的,提供这个证明文件的责任在购买人自己,dealer 有记录这个文件的责任。如果你就是个普通的来旅游的,你觉得一般的dealer敢听你说"sporting purpose" 卖给你枪吗?

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 08:15
这个电话也不对,这是 Federal Firearms Licensing Center,管 FFL 的。
我至今没找到有关法律部门的电话 ...

让我打电话你说过吧

中级枪友

iowa808state 发表于 2017-4-21 09:12
一个旅游者来美国旅游,他在申请上写了来美国的目的,原因只有一个,就是游玩儿。签证拿到了,种类是B2。但 ...

Good point

中级枪友

FJC 发表于 2017-4-21 09:12
一个很好的参考是 form 4473 instructions, question 18c ,里面写明了可以接受的证明例外情况的文件(Ques ...

你这个态度还比较好,这才可以讨论问题。

如果,“hunting license”可以买为什么在相同的条款下,“sporting purpose”就不能买?法律依据是什么?

1万

17万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 10:21
你这个态度还比较好,这才可以讨论问题。

如果,“hunting license”可以买为什么在相同的条款下,“spo ...

就你发的那些文章的口气,满嘴的说别人“误导”,“忽悠”,也好意思说态度

6万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 09:15
让我打电话你说过吧

但也要找到对口的部门啊,老大。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

njhunter 发表于 2017-4-21 10:38
看来我是真误导了,实在抱歉。请您仔细看我写的。我不建议大家不renew猎照。合法不意味你没麻烦,我的建 ...

只要你事先声明,对方同意,就没有法律问题
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-4-21 09:28
只要你事先声明,对方同意,就没有法律问题

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 09:25
但也要找到对口的部门啊,老大。

呵呵!

6万

国宝枪友

iowa808state 发表于 2017-4-21 09:12
一个旅游者来美国旅游,他在申请上写了来美国的目的,原因只有一个,就是游玩儿。签证拿到了,种类是B2。但 ...

错误类比(false analogy)、牵强比附、牵强类比、不当类比、或弱类比(weak analogy)是一种非形式谬误,系使用不恰当的类比推论而得出不恰当的结论。
有没有一条法律说不具资格的人嘘嘘是非法的,要求满足豁免条件才能嘘嘘?然后说申请入境嘘嘘也可以成为豁免条件之一?