枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: njhunter

没有绿卡的中国公民在美国拥枪合法性分析

中级枪友

FJC 发表于 2017-4-21 09:22
就你发的那些文章的口气,满嘴的说别人“误导”,“忽悠”,也好意思说态度
...

呵呵!我并没具体指谁“误导”,“忽悠”。看来你是对上号了

这是我的原话“微信群里已经发现有人利用华人语言障碍忽悠牟利,收取高额费用替他人取得猎照买枪,然后收取费用每年帮人renew猎照牟利,误导他人必须每年保持猎照才能合法拥枪。”我是专指“有人利用华人语言障碍忽悠牟利,收取高额费用替他人取得猎照买枪”

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

iowa808state 发表于 2017-4-21 12:12

一个旅游者来美国旅游,他在申请上写了来美国的目的,原因只有一个,就是游玩儿。签证拿到了,种类是B2。但来了之后他突然内急,于是就去上厕所。可是他申请签证时并没有说嘘嘘这一项,那么他是不是就非法了呢?

一个业余射击运动员来美国纽约参加射击比赛,他在申请上写了来美国的目的,原因只有一个,参加射击比赛并附有邀请函。签证拿到了,种类是B2。那么他来了后参加完比赛,离签证到期还有一个星期,临时决定去拉斯维加斯赌城去玩儿,于是买了机票就去了。可是他申请签证时并没有说旅游这一项,那么他是不是就非法了呢?

这两个问题都有点偷换概念,无论嘘嘘还是旅游,都没有法律说在B2以外需要另外的证件,而18USC922已经很明确的说了,持枪有别的要求。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 10:35

这是我的原话“微信群里已经发现有人利 ...

就别解释了,越抹越黑

老牌枪友

首先楼主较真儿和钻研的态度是值得大家学习的。但这个例子不好,感觉没有办法类比。上厕所是支持你在这里旅游的一个必要活动啊,人不能不上厕所的,但是打枪不是。记得前些日子看到过新闻有外国乐队来这边参加音乐节被拒 因为上次来的时候除了参加被邀请的活动之外还自己去路演

中级枪友

FJC 发表于 2017-4-21 09:38
就别解释了,越抹越黑

这个没错。谁宣称对法律解读都是误导,如果我宣称也是误导。比如说就算ATF有了书面回复支持我的看法,如果我宣称我的解读是对这个条文的法律解读,我就是误导。

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-4-21 09:38
这两个问题都有点偷换概念,无论嘘嘘还是旅游,都没有法律说在B2以外需要另外的证件,而18USC922已经很明 ...

good point. 再具体些。

2万

13万

国宝枪友

wxh1227 发表于 2017-4-21 12:42
首先楼主较真儿和钻研的态度是值得大家学习的。但这个例子不好,感觉没有办法类比。上厕所是支持你在这里 ...

挣钱的话是不在B2范围的。

These are some examples of activities that require different categories of visas and cannot be done while on a visitor visa:
  • study
  • employment
  • paid performances, or any professional performance before a paying audience
  • arrival as a crewmember on a ship or aircraft
  • work as foreign press, radio, film, journalists, and other information media
  • permanent residence in the United States

https://travel.state.gov/content/visas/en/visit/visitor.html#overview

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

中级枪友

wxh1227 发表于 2017-4-21 09:42
首先楼主较真儿和钻研的态度是值得大家学习的。但这个例子不好,感觉没有办法类比。上厕所是支持你在这里 ...

我想他是开个玩笑。我只是想多收集大家的看法,然后大家一起讨论,先找出逻辑关联,再谈法律基础

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-4-21 09:47
挣钱的话是不在B2范围的。

These are some examples of activities that require different categories o ...

看来你也是个认真的人,太好了。这可以理清签证类别,然后我们可以建立签证和这条法律的逻辑关联,看看这条法律适应什么样的人。

2万

13万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 12:46
good point. 再具体些。

我觉得现在这个帖子争论的要点已经不是法律问题,而是阅读理解能力了......

Subsections (d)(5)(B), (g)(5)(B), and (s)(3)(B)(v)(II) do not apply to any alien who has been lawfully admitted to the United States under a nonimmigrant visa, if that alien is admitted to the United States for lawful hunting or sporting purposes

把复杂句式简单化,就是红字部分。串起来看吧。

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-4-21 09:54
我觉得现在这个帖子争论的要点已经不是法律问题,而是阅读理解能力了......

Subsections (d)(5)(B), ( ...

有点乱。怎么回事?变成一个贴了?我没法儿回了。不知在讲那个topic。

中级枪友

理不清了。Very funny!

6万

国宝枪友

Straight Shooter

njhunter 发表于 2017-4-21 09:59
有点乱。怎么回事?变成一个贴了?我没法儿回了。不知在讲那个topic。
...

一个楼挺好的,把意见都集中起来,免得大家到处去乱找。

2万

13万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 12:53
看来你也是个认真的人,太好了。这可以理清签证类别,然后我们可以建立签证和这条法律的逻辑关联,看看这 ...

玩枪来说认真挺好的,认真的都是枪友,不是阶级敌人。
不怕认真,就怕不认真。

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 10:03
一个楼挺好的,把意见都集中起来,免得大家到处去乱找。

噢,原来如此。那祝你们玩儿好

中级枪友

看来,我脑洞没法儿开了

6万

国宝枪友

Straight Shooter

wxh1227 发表于 2017-4-21 09:42

是否是必要的活动不是关键,关键是现有法律规定某些活动是非法的,除非符合明确的豁免条件,比如,签证是因为入境参加某些活动而发的。即使都是 B2 签证,也要有旁证材料证明入境目的是参加此类活动。至于入境以后再去干其它事,只要法律不禁止,随便干。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

njhunter 发表于 2017-4-21 09:35

这是我的原话“微信群里已经发现有人利 ...

额。。。我被你误导了。。。。

中级枪友

alex 发表于 2017-4-21 10:59
额。。。我被你误导了。。。。

对不起。

中级枪友

刚刚收到ATF的回信,我这次copy&paste doublepar的问法,就是想看看他们的回答。因为我的问法已经有了答案。
ATF让我问我当地的ATF,看来他们还是比较专业的。各地规矩不同,大家为保险起见还是各自问自己local的ATF吧。
希望大家遇到法律问题,不要自称自己可以正确解释法律条文。legal advise连律师都不敢随便给。

基本上没人敢给一个笼统的问题明确答案,legal advise要建立在具体case上,需要detail。
这是截图: