枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: njhunter

没有绿卡的中国公民在美国拥枪合法性分析

中级枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 18:03
谢谢你的信任!但我发现这里不是一个理性讨论法律问题的环境。对不起让你失望了。
...

林子大了,肯定有一些凶狠的掠食者来残忍的生吞很多纯良的小动物,然而纯良的小动物是不会灭绝的,我们可以继续讨论呀,大神。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

granstar 发表于 2017-4-21 15:46
可能我们在加共生活久了所以到处提心吊胆,LONDY你来加共OPEN CARRY试试

加州 open carry 合法?
既然不合法,為何要別人去?
你之前是說合法的情況下,現在又要我去加州犯法?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

granstar 发表于 2017-4-20 22:46
没必要打印那些文件吧?你非移民签证的朋友的枪只要是合法购得,然后现在的状态还是可以合法持有这些枪( ...

打印那些文件是因为他要带枪到纽约,纽约州不认任何其他州的枪证,除了执法人员任何人携带武器进入纽约都是非法,除非是 - 参加NRA sanctionded的俱乐部举办的射击比赛,或者合法的狩猎。
暂停征棹,聊共饮离樽

中级枪友

Gunleather 发表于 2017-4-21 22:41
林子大了,肯定有一些凶狠的掠食者来残忍的生吞很多纯良的小动物,然而纯良的小动物是不会灭绝的,我们可 ...

我不是这个意思。所有反驳和争议的人,都是朋友,即使语言过激,至于有些朋友说话不客气我更没在意,我的话也没客气,我认为这都是正常的。有人说我误导,那我就对不起,再解释一遍。而且有人好意劝我不要脑洞大开,我自己就开一下,都没啥。即使有人有意曲解我说的话,我只有轻蔑而过。当我认为是有意这么做的时,我根本无需解释,因为已经是对人不对事了,但我根本不在乎。

我说的环境是指权力对不同意见的小动作。我才注意到争论人之一是管理员,每人有自己的观点是正常的,争论也是正常的。但以自己的喜好和标准来行使自己那么一点点权力,就破坏了一个良好的环境。我的三个贴,被合为一个,我开始有点莫明其妙,因为每个标题不同,回答就不知是哪个标题。但开始并没在意,合就合吧,但后来知道争论中有管理员,而且最后一个问题正是反驳他的观点的,这样就不能不让人怀疑管理员的动机。这是我指的环境。

在这里向争论中所有参与的人表示感谢,不管是赞同我的还是反对我的,也不管你对我说了什么。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

njhunter 发表于 2017-4-22 07:11
我不是这个意思。所有反驳和争议的人,都是朋友,即使语言过激,至于有些朋友说话不客气我更没在意,我的 ...

帖子是 city hunter 帮你合并的,你应该感谢他的帮助才对,这对于读者是一件好事情

另外如果你看到涉嫌违法代办猎照的事情,再次提醒,希望你举报,上网抱怨没用

中级枪友

如果是这样的话,是我误解了,我以为是你做的,抱歉,我的话收回。我把三篇整理一下都放到前面。

如果再发生这种事,希望提前征得作者的同意。谢谢。

我不是来抱怨的,是来澄清事实的和讨论的。法律问题是严肃的,不是什么谁说合法就合法,不合法就不合法的,每个人有不同见解是正常的,大法官们投票意见还不一致呢,何况我们?
刚刚整理时看到下面标明了是谁合并的,再一次抱歉。我不常来这里,对着个不熟悉,我是个比较粗心的人,没注意到。

中级枪友

njhunter 发表于 2017-4-22 06:11
我不是这个意思。所有反驳和争议的人,都是朋友,即使语言过激,至于有些朋友说话不客气我更没在意,我的 ...

管理员虽然权利大,但是你也有你的2nd 修正案权利如下:

紀律優良的注册用户坚持自己独特法律观点表达對自由论坛的安全是必要的,因此,注册用户持有並攜帶独特观点的權利不可受侵害。

A well regulated free speech being necessary to the security of a free Forum, the right of the people to keep and bear his own law Opinion shall not be infringed.

所以 请大神继续讨论一下 法律上分析,留学生回国可以把枪锁在自己家保险柜吗?

中级枪友

Gunleather 发表于 2017-4-22 06:50
管理员虽然权利大,但是你也有你的2nd 修正案权利如下:

紀律優良的注册用户坚持自己独特法律观点表达對 ...

别叫大神,我有点不习惯,只是我个人意见:
不知你在哪个州,具体要看州法是否有明确规定。
但通常来说,只要他没有犯罪记录,枪是合法购买的,放在自己家或朋友家都是合法的(但要注意朋友是不是可以合法possession,你可以买个保险箱锁起来,不能害朋友),这是ownership。至于possession,刑事案里的possession是有特指的,和我们正常字典里意义有区别,法律上的possession要intent,比较复杂。
枪属于personal property,ownership受法律保护,但又有特殊条款。
我要外出,有时间详谈。欢迎其他人讨论。

中级枪友

FJC 发表于 2017-4-22 06:31
帖子是 city hunter 帮你合并的,你应该感谢他的帮助才对,这对于读者是一件好事情

另外如果你看到涉嫌违 ...

[tr][/tr]
如果是这样的话,是我误解了,我以为是你做的,抱歉,我的话收回。我把三篇整理一下都放到前面。

如果再发生这种事,希望提前征得作者的同意。谢谢。

我不是来抱怨的,是来澄清事实的和讨论的。法律问题是严肃的,不是什么谁说合法就合法,不合法就不合法的,每个人有不同见解是正常的,大法官们投票意见还不一致呢,何况我们?
刚刚整理时看到下面标明了是谁合并的,再一次抱歉。我不常来这里,对着个不熟悉,我是个比较粗心的人,没注意到。

1万

17万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-22 07:47

如果再发 ...

既然见解可以有不同,建议不要上来就无端的指责,实际上你说的
谈到法律问题很不严谨,误导甚多,大多不是以讨论为目的,而是试图给别人legal advise,自以为是”

这个情况,最能对号入座的就是你自己了,你给的法律建议不但有误导,而且一旦有人信了,对别人很危险。己所不欲,勿施于人。

有意见完全可以好好表达。如果你在微信群里经常被上面某兄说的“打脸”,来了这发现还是一个情况,那么大概不是环境问题?

这一点我也反省一下,有些话可以说的不那么难听。我的出发点和你是一样的。

得罪之处,多多包涵

中级枪友

FJC 发表于 2017-4-22 07:27
既然见解可以有不同,建议不要上来就无端的指责,实际上你说的
“谈到法律问题很不严谨,误导甚多,大多不 ...

哦,你是这么理解?我连脑洞大开都不在意,何况他说的打脸。说打脸的反倒是自己打自己脸了。我没兴趣打谁的脸,也没本事打谁的脸。有些微信群的版主以盈利为目的,对影响他们生意的发动人身攻击,这不是打不打脸的问题。你不是这些微信群的版主吧?专想打别人脸?我可以明确告诉你,你没那水平和本事。

我已经把我说的环境解释清楚了,不想再啰嗦环境,而且已经跟你道歉了。再那环境问题当话题,离主题就远了。

而且我一再声明我的话不是legal advice,你如果以前看不到,我都已经放大用红字标出来,你还看不到吗?我不能不怀疑你的用心。而且我几次说我不是建议不renew猎照,你都没看到?

1万

17万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-22 08:36
哦,你是这么理解?我连脑洞大开都不在意,何况他说的打脸。说打脸的反倒是自己打自己脸了。我没兴趣打谁 ...

好吧,如果你说不在意,那我相信你真的没有受伤,我放心了

我比较笨,专门干不赚钱的事,枪友网不发工资,一分钱没有,教人打枪也是一分钱没有,自己倒贴油钱。但是严格意义上我算WA州政府渔猎执法部门的雇员,所以如果你知道有任何涉嫌违法造假办wa猎照的事,告诉我我是一定要上报的。如果你知道其它州的造假情况而不举报,我只能说,对你非常失望

高级枪友

Londy 发表于 2017-4-21 23:19
加州 open carry 合法?
既然不合法,為何要別人去?
你之前是說合法的情況下,現在又要我去加州犯法?

现在不合法了,身边老枪友说以前合法,2013年还是12年以前我忘了,但是要求OPEN CARRY的不能LOADED但也很少有人带,因为警察会找你麻烦,还要找律师花钱浪费时间,所以大势已去就是很少人这样做,就给了反枪共党一个更好的时机后直接禁了。。。后来我查了查网上的资料也确认了他们所说的以前是可以OPEN的。

1万

17万

国宝枪友

granstar 发表于 2017-4-22 09:16
现在不合法了,身边老枪友说以前合法,2013年还是12年以前我忘了,但是要求OPEN CARRY的不能LOADED但也很 ...

你如果去NV 仍然可以open carry ,而且恐怕只能open carry ,我去那里也是一样

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

granstar 发表于 2017-4-22 08:16
现在不合法了,身边老枪友说以前合法,2013年还是12年以前我忘了,但是要求OPEN CARRY的不能LOADED但也很 ...

以前合法這個我不清楚,但我確認現在不合法,你不能要我現在去犯法啊。
說實話,youtube上面被警察找事的,絕大多數是長槍(之前看過一個警察說過,你open carry手槍一般人還好,但長槍雖然也合法,但即使是對槍枝友好的社區,也幾乎都會有人報警),第二點,今天我open carry一直都沒被找麻煩,我會把影片上傳上去嗎?(除非特殊地點或時間)然後標題要怎麼打?

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-4-22 08:34
你如果去NV 仍然可以open carry ,而且恐怕只能open carry ,我去那里也是一样
...

http://www.lvmpd.com/Permits/Con ... id/124/Default.aspx
F大我的理解是可以發給外州居民的

1万

17万

国宝枪友

Londy 发表于 2017-4-22 09:40
以前合法這個我不清楚,但我確認現在不合法,你不能要我現在去犯法啊。
說實話,youtube上面被警察找事的 ...

不管怎么打标题,发视频出来你都是我的偶像

中级枪友

njhunter 发表于 2017-4-22 07:13
别叫大神,我有点不习惯,只是我个人意见:
不知你在哪个州,具体要看州法是否有明确规定。
但通常来说,只 ...

谢谢,你的严谨和认真的态度和已经符合大神的称号。听久了慢慢会习惯的。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-4-22 09:09
不管怎么打标题,发视频出来你都是我的偶像

不上像.. 呵.. 我還是安份一點好..

中级枪友

Gunleather 发表于 2017-4-22 09:30
谢谢,你的严谨和认真的态度和已经符合大神的称号。听久了慢慢会习惯的。 ...

别。千万别这么叫。
我只是给你提供信息和我的看法,绝不是建议你如何做哈。如何做要你自己决定和咨询律师。切记。我的看法可能完全是错误。
一旦你合法买了枪,onwnership就是合法的了,即使犯联邦罪之后,以前合法买的枪,possess肯定是非法的,但onwership是否非法好像有争议,以前有过案例,好像ownership依然合法,他被定罪后把枪转给兄弟还是朋友我记不住了。我现在在外面,不方便,等我给你找出来。
possession法律上很复杂分很多种,我们可能无法分清。
所以我的看法从来是只要你合法买的枪,只要你没犯罪规定你不能拥有枪,你的枪就是合法的。因为这里有个法律上的逻辑问题。如果onwnership也非法了,法律本身就有矛盾了。这个论点可以展开长篇大论了。possession就不同了。所以这个枪的所有权(onwnership)是不违法的。枪属于personal property,受到property law保护。