枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: anon

LA暴動25周年, 韓國城槍店店主David Joo回顧

2万

元老枪友

三枪客

话说这种武装有备的防卫是不是用步枪更合适呢
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

讲真我在这个事件里面并没有看到多少"血性""团结"之类虚无缥缈的东西。
我看到的更多是韩国人对于持枪用枪的自信心,他们认为自己持枪能用好枪能保护自己和家人。
这种自信其实不是来源于精神,而是来源于知识和经验。
众所周知韩国是一个强制义务兵役制国家,所以韩国人除了年纪小移民早和外国生的,几乎全部都是退役军人,所以他们很多人早就踏出了接触枪械最难踏出的第一步,甚至还有相当丰富的经验。
比如这位枪店老板,我看他当时听到枪声也被吓着了,但是更多的是迷茫,而且仅仅持续了短短几秒钟就果断决定反击,这真的不是靠血性和团结能做到的。

进一步,因为有庞大的退伍军人基础,那些并没有服役的年轻一辈也很容易从父辈那些接触到持枪用枪的观念和知识。而华人很多家庭对于枪处于"全家抓瞎"的情况,临时抱佛脚都不知道抱谁。

嘛也不会

高级枪友

三枪客携枪执照

LA暴動25周年, 韓國城槍店店主David Joo回顧

zacvoid 发表于 2017-4-30 20:06
话说这种武装有备的防卫是不是用步枪更合适呢

有步槍啊
在屋頂上

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

zacvoid 发表于 2017-5-1 15:00
讲真我在这个事件里面并没有看到多少"血性""团结"之类虚无缥缈的东西。
我看到的更多是韩国人对于持枪用枪 ...

岗哨,有电台,有巡逻,一呼叫就集体支援.  这不是团结是什么?

中级枪友

zacvoid 发表于 2017-5-1 15:00
我看到的更多是韩国人对于持枪用枪 ...

第一次听说"血性""团结"是虚无缥缈的东西,很惊讶。

我觉得正好相反,整个事件的真正启示正是血性和团结,虽然兵役和枪械知识也很重要,但不是每个人都是"兰博",在抵抗侵犯的时候,只有血性和团结才能形成强大战斗力,把损失降到最低。这些不承认不行,事实就在那里摆着。

听到同胞打电话来求助,马上提枪跑去帮忙,参加枪战,这不是血性和团结么?

血性和团结是由民族文化和民族性格而形成的骨子里的东西,不是很容易改变的。我们称韩国人为"棒子",称俄罗斯人为"战斗民族",而华人被别人认为是"软柿子",容易欺负,怎么不想下为什么呢?
在这一带,不弄枪舞剑要吃大亏

2万

元老枪友

三枪客

Getready 发表于 2017-5-1 15:58

我觉得正好相反,整个事件的真正启示正是血性和团结 ...

没有能力或者自认为没有能力的人怎么会有血性?
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

可能是我自己说的不够清楚
我的观点就是
血性是来源于对自己能力的认可
团结是来源于对同胞和族群能力的认可
抛开这两者去和一个不认同自己或者不认同同胞的人去喊“我们要团结,我们要有血性”
这不是虚无缥缈是什么?
血性和团结都是建立在认同感上的,这世界上没有无条件的信任,就是一团散沙要黏在一起也得加点水才行吧。
想想人家这么大事,团结起来,整个事情的沟通、调度能力,最后实行的有效性,和最后的结果
难不成人家是靠空喊“团结、血性”做到的?
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

我个人不喜欢去说“谁谁谁有血性啊,哪个国家哪个民族不团结啊”这些话
韩国人又不是天生就团结的,几十年前给日本殖民的时候不是满地都是“韩奸”么,比如朴槿惠他爹
为什么人家现在这么团结?因为这几十年他们发展了,有成就了,并且人为这些成就是他们个人和其他人努力得来的,是他们该得的
对自身和对同胞有认同感,他们才会有血性,才会团结起来
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

我的意思就是说,从客观上,从可行性上,去学习韩国人去获得认同感,去获得血性,去寻求团结,而不是大喊空口号

骑士韩国的民族精神最大的来源我们是没办法学到的
那就是因为他们历史上一直作为别人的附属国或者殖民地
好不容易才得到了一个国家的名字,并且这些年确实还是有不少值得骄傲的成就
所以他们对于“韩国”“韩国人”这些词格外珍惜(以色列以及很多新生民族国家也是这样的)
对于已经拥有“中国人”这个名字几千年的中国人来说,早就习以为常了的我们,这种感觉是很难找到的
所以以中国人的立场,我们只能放到对于自身能力和同胞能力的认同以及民族实力的底蕴上来
嘛也不会

高级枪友

假如大的社会动荡突然到来,你准备好了吗?

我常常在思考这个问题。我的结论是,没有。

你呢?

中级枪友

zacvoid 发表于 2017-5-1 19:53
没有能力或者自认为没有能力的人怎么会有血性?

有一种血性叫宁折不弯

中级枪友

zacvoid 发表于 2017-5-1 20:30
我个人不喜欢去说“谁谁谁有血性啊,哪个国家哪个民族不团结啊”这些话
韩国人又不是天生就团结的,几十 ...

韩国有韩奸,中国有汉奸,韩国发展了,进步了,韩国人团结了,中国人还在空喊口号,原地踏步? 为什么啊?
你不喜欢去说“谁谁谁有血性啊,哪个国家哪个民族不团结啊”,其实你那些话不就是等于在说老中没有能力或者自认为没有能力,对自身和对同胞没有认同感,所以老中没血性不团结吗?

2万

元老枪友

铁道游击手

真正拿起武器保卫自己的韩国人在92暴乱中还是极少数。
暴乱中有1700多家韩国店被烧、被抢,说明大多数韩国人并未如传说中那么有组织、有武装、有"血性"。
韩国老板娘的"血性"太足了点,开枪打了黑姑娘后脑勺是韩国人最大的不幸。
和为贵!
老游

中级枪友

zacvoid 发表于 2017-5-1 21:02
我的意思就是说,从客观上,从可行性上,去学习韩国人去获得认同感,去获得血性,去寻求团结,而不是大喊 ...

韩国人固然有我们可学习之处。但跟中国人最有可比性的应该是印度人,两个都是文明古国,都有几千年的历史,在美国都是亚裔大户。按理说印度人已经拥有“印度人”这个名字几千年了,早就习以为常了,也应该没有对同胞的认同感,也应该不团结。而事实上,在美国职场印度人的团结完胜中国人,这恐怕不能用印度曾是殖民地来解释吧?

2万

元老枪友

铁道游击手

Getready 发表于 2017-5-2 06:12
韩国人固然有我们可学习之处。但跟中国人最有可比性的应该是印度人,两个都是文明古国,都有几千年的历史 ...

没看出来印度人完胜中国人
白人歧视中国人远盛于印度人
印度人抢功作假一流路人皆知

老游

2万

元老枪友

三枪客

Getready 发表于 2017-5-2 06:12
韩国人固然有我们可学习之处。但跟中国人最有可比性的应该是印度人,两个都是文明古国,都有几千年的历史 ...

呵呵,印度人这个名字在印度可不是人人都拥有的印度是一个有等级分划的国家,在古代在印度能被称为印度人,能够允许使用高等名字和语言的人不到一半,就算是现在依然如此,你在美国能看到的印度人都是属于高等级,那些低种贱民你是没机会在美国见到的,他们练申请旅游的资格都没有,当然也负担不起
请问这样的国家有何学习的地方?
嘛也不会

老牌枪友

这个有啥可吵的。韩国人这事上做得不错。咱们慢慢也会得,一旦咱们会了,其实战斗力很强的。大家少辩论,多做事,从小组织,小活动做起

1万

老牌枪友

多年LA又有乱的迹象时.  没人再敢来韩国城闹事.

https://www.youtube.com/watch?v=uRc_FlmW2Jc

中级枪友

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

zacvoid 发表于 2017-5-2 09:49
呵呵,印度人这个名字在印度可不是人人都拥有的印度是一个有等级分划的国家,在古代在印度能被称为印度人 ...

这是一个极具争议的话题。 但是诚然, 我会支持您的观点。 团结。 血性。 没有基础等于扯淡。

很多人喊着宁死不屈, 但是真的事到临头,能坚持的有几个? 路上遇上泰森这样的要跟您单挑,有几个人(包括日韩美全部人)真敢上? 敢上的无非是觉得自己还有些许胜算的吧。 当所有人都持枪的时候 还有几个人能端着枪往上冲?

平时靶场多流汗。 用时战场少流血吧。。