枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: graycat2006

[美不胜收] MG42

高级枪友

牛!

2万

元老枪友

能工巧匠、神技盖世!地上留下我的膝印了!我一直想买个电焊机做各种射击的铁靶,买什么电焊机好啊?

6万

国宝枪友

deserteagle 发表于 2017-5-9 05:12
能工巧匠、神技盖世!地上留下我的膝印了!我一直想买个电焊机做各种射击的铁靶,买什么电焊机好啊?
...

我用的是最便宜的HFT买的90安培,110V焊机,当时用了酷胖后90几块钱。

除了焊机外,另一个必须的是自动变色头盔, 绝对不能省。

这东西焊个铁靶什么的足够。乌兹也是它焊的。后来发现因为是最简单的交流电源,所以效果比较差,飞溅严重。为了焊MG42,动手把它改成了直流电源。主要是加了个单独的变压器给送料电机供电,EBAY上买的电桥和电容。电桥散热器是个旧CPU散热器。连接件是用弹壳做的。效果好多了。

这是我焊的钢靶,可以很方便的拆开装车。螺纹钢可以抗住7.62X54R钢芯弹。

2万

元老枪友

很专业的建议,谢谢!

1万

老牌枪友

膜拜~

中级枪友

厉害佩服
靶场表现怎么样

6万

国宝枪友

作为二战中最优秀的机枪,MG42没有随着纳粹德国的灭亡而消失。战后,它被改口径成为7.62X51 NATO成为MG1 ( MG42/59), 后来成为MG1A3,MG3, 至今还在一些国家服役。它的授权生产和仿制品包括南斯拉夫M53,瑞士MG51, 奥地利MG74。它的设计也影响了美国的M60和比利时的MAG。

从今天的标准看,MG42的重量偏大,带两脚架空重大约26磅。而同样发射全威力弹的PKM, 带两脚架只有16磅。

2万

元老枪友

2万

元老枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2017-5-9 05:30
我用的是最便宜的HFT买的90安培,110V焊机,当时用了酷胖后90几块钱。

膜拜!我也准备搞个小电焊机,主要是为了自己pin&weld枪口,请问灰猫老大这个便宜的焊机和头盔靠不靠谱啊?
https://www.harborfreight.com/we ... k-welder-60768.html
https://www.amazon.com/gp/produc ... ;smid=ATVPDKIKX0DER
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

6万

国宝枪友

Vince 发表于 2017-5-9 09:57
膜拜!我也准备搞个小电焊机,主要是为了自己pin&weld枪口,请问灰猫老大这个便宜的焊机和头盔靠不靠谱啊 ...

你这是用焊条的,对技术要求较高,没基础不要用。这种对初学者好:

https://www.harborfreight.com/90-Amp-Flux-Welder-61849.html

你贴的这种头盔我有,基本上useless, 我提到过,自动变色头盔的钱省不得。

https://www.harborfreight.com/we ... g-helmet-46092.html

2万

元老枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2017-5-9 10:42
你这是用焊条的,对技术要求较高,没基础不要用。这种对初学者好:

https://www.harborfreight.com/90-A ...

晓得啦多谢~ 就先搞这俩,然后再加付手套
我还以为焊条是入门级装备呢小时候在路边看到的都是那种
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

6万

国宝枪友

Vince 发表于 2017-5-9 10:50
晓得啦多谢~ 就先搞这俩,然后再加付手套
我还以为焊条是入门级装备呢小时候在路边看到的都是那 ...

焊条虽然简单,用的好的都是老师傅。fluxwire的自动供料,对新手来说容易的多。缺点是只能焊碳钢。另外,如果多花几十块钱,建议上这个:

https://www.harborfreight.com/we ... d-welder-68885.html

这种已经是直流供电的,缺点是需要240V电压。

更高级的就是Lincoln和Miller的了。

2万

元老枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2017-5-9 11:00
焊条虽然简单,用的好的都是老师傅。fluxwire的自动供料,对新手来说容易的多。缺点是只能焊碳钢。另外, ...

240v这条件我就不具备了,总不能周末偷偷跑去公司仓库搞这个。。。上面那台90amp的说不适合焊stainless steel啊,大部分muzzle brake好像都是ss的,不会焊不动吧

6万

国宝枪友

Vince 发表于 2017-5-9 11:24
240v这条件我就不具备了,总不能周末偷偷跑去公司仓库搞这个。。。上面那台90amp的说不适合焊stainless s ...

不锈钢和铝等材料需要惰性气体保护焊,这种焊机焊不锈钢,不锈钢会崩掉。

2万

元老枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2017-5-9 11:53
不锈钢和铝等材料需要惰性气体保护焊,这种焊机焊不锈钢,不锈钢会崩掉。
...

怎么个崩法,一堆小碎片飞出去么?
我去看看别人pin&weld具体用的哪种机器好了

老牌枪友

问大神下,买来的方钢是热处理好的还是像ak那样完事再处理一遍?不处理的话会变形吗?

高级枪友

膜拜大神!

2万

元老枪友

膜拜+留名

6万

国宝枪友

lelexiao12 发表于 2017-5-9 12:33
问大神下,买来的方钢是热处理好的还是像ak那样完事再处理一遍?不处理的话会变形吗? ...

MG42的钢板大约3mm厚, 也不和运动部件接触, 所以不需要热处理. 这和AK不一样, AK机匣是1mm, 而且击锤, 扳机轴直接在机匣上, 所以必需热处理.

MG42的设计师战后被搞到苏联工作了5年

3万

元老枪友

NRA终身会员