枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: supergirl

[经验分享] pump vs semi

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-5-17 11:47
脑补了一下22寸管家防。。。看来不是一般的豪宅

算不上豪宅。22寸管家防有何不可,法律也没规定一定要多长。
我一老美朋友就用他的26寸鸭子枪家防,就是他教我腰射的。他说用26寸喷子家防,我觉得他是在放屁。
后来他空枪在2000尺的townhouse里面各种示范怎么用我才知道原来喷子可以这么玩的,完全颠覆了我对喷子的理解与定义。还有子弹问题,在15yard之内用#4号buckshot照样一枪秒人。
从那以后我讨论任何话题,都不会一口就否定掉自己不了解的东西,特别是我没尝试过或者没见过的东西。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

leohe8888 发表于 2017-5-17 15:03
我一老美朋友就用他的26寸鸭子枪家防,就是 ...

家里拐来拐去的,16“AR我都嫌长,22” 喷子,如何耍开的?

不过你提到的training问题也是我前面说过的,任何枪,都要训练,练习到位,就是cow boy shooting也无不可。我反对的是上来就忽悠新人上shotgun,然后并不教人家怎么用。听到很多新人都说,xx老枪说啦,shotgun只要一上膛,贼人听到就跑了。。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-5-17 12:06
家里拐来拐去的,16“AR我都嫌长,22” 喷子,如何耍开的?

腰射,看过牛仔怎么玩单动左轮没?
差不多的玩法。
多练习指向射击+速射。一把半自动喷子火力和命中率比ARAK大多了。
我有录一个腰射姿势的视频。
自己再多练习指向射击就行了,去私人农场15yard放几个矿泉水瓶子练习。再不上Amazon买animal trap 然后去后院抓几只兔子带去农场,放开让兔子跑,然后打移动兔子是最好的训练。
虽然有点残忍。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

leohe8888 发表于 2017-5-17 15:08
腰射,看过牛仔怎么玩单动左轮没?
差不多的玩法。
多练习指向射击+速射。一把半自动喷子火力和命中率比AR ...

下次你练习录个像看看?学习一下
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-5-17 12:09
下次你练习录个像看看?学习一下

上面其中一个楼有我的录像,腰射姿势的。
指向射击就是放几个矿泉水瓶子打,这个不需要教。
还有我是瘦子 130磅 5/7 我都可以打00buckshot腰射,妹子连slug都能玩应该轻松上手的

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-5-17 11:42
女侠,发个视频看看?

我看到的基本都是这样的。

嗯,下次去靶场给你录

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

半自动没故障时,更快;但有故障时排除更难。但pump一个是不容易出故障,二个是即使有故障也更好排除。

4万

元老枪友

携枪执照

leohe8888 发表于 2017-5-17 12:03
我一老美朋友就用他的26寸鸭子枪家防,就是他 ...

说说有啥要点学习一下?我也觉得18"都长

1万

老牌枪友

三枪客

semi 好啊,现在便宜可靠的也不少,而且可以比赛打猎打碟一步到位。惯性后座可靠性好,打开保险,抵好肩,在子弹打完之前完全没有多余操作。一般的情况下坏人在打完之前就差不多了。个人还是不怎么信得过gas所以买了stoeger M3K,前后打了200发各式便宜鸟弹,至今没有任何问题。后座也比pump好多了,打一天肩膀不会像pump那样红的厉害

1万

老牌枪友

leohe8888 发表于 2017-5-17 12:03
我一老美朋友就用他的26寸鸭子枪家防,就是他 ...

哥们,人家真的也是好心告诉新人。不是不可以,是不方便,长管施展不开。你自己练到用青龙偃月刀砧板上切萝卜丝很牛逼,但不代表人家半年做一次饭的人也适合这么搞啊。

中级枪友

dp33 发表于 2017-5-18 08:06
哥们,人家真的也是好心告诉新人。不是不可以,是不方便,长管施展不开。你自己练到用青龙偃月刀砧板上切 ...

青龙偃月刀砧板上切萝卜丝,很有画面感。

1万

老牌枪友

老牌枪友

三枪客

Pump便宜一点,可以打减装弹和短弹,tac reload有点优势。
Semi射速更快一些。
用标准鹿弹或者独头弹都同样可靠。

几个月前测试散布pattern:
Fabarm 14' pro force pump, 3' BB steel/1550fps/80+弹丸,7码散布12-13吋
Benelli m4 18.5' semi, 3' #4 buck lead/1240fps/41弹丸,5码散布7-8吋
所以Fabarm的choke散的更开,设计CQB用的。如果两个水平相当的人决斗,手枪对ar已处明显劣势,对霰弹更是必败无疑。所以家防(不是ccw)普通人选霰弹,高手选ar,高手中的高手选手枪
在子弹面前,人人平等!

高级枪友

highlander 发表于 2017-5-20 05:52
Pump便宜一点,可以打减装弹和短弹,tac reload有点优势。
Semi射速更快一些。
用标准鹿弹或者独头弹都同样 ...

谢谢! 我想追问一下,#7鸟弹或者target load 5-7米能否打死人?

老牌枪友

三枪客

您的問題很嚇人,您是想要打死人還是怕打死人哈⋯應該是失能或者解除威脅吧。7-8號鳥彈威力隨距離增加下降很快,但5-7碼是致命區域,彈丸如果散開穿深2-3釐米以上,不散開就更可怕形成連續重復打擊,表組織會被打爛或打沒了穿的也更深,伤口很难清理救治。所以鸟弹打到躯干和头颈差不多九死一生。上海体校几年前霰弹枪走火打死另一个运动员。更著名的是切尼猎鹌鹑打到自己的朋友,因距离较远虽差点打到心脏但救活了。
我现在和家人在度假,姐夫在圣路易斯那个犹太医院外科工作,这也是全美排名靠前的医院,东圣又是出名的乱,所以什么枪伤都见过。刚刚吃饭前问了他一下霰弹伤问题,他说若干年前有个十九岁女孩右肩部中了霰弹,X光右肺部有很多铁砂(我认为是铅砂,较小所以是鸟弹),主刀医生当时没有经验(现在是大牛)采取保守治疗,我姐夫当时建议右肺切除没有采纳,最后内出血而死。
再说一遍,我不是专家,以上意见仅供参考,大家讨论出真知。
在子弹面前,人人平等!

2万

元老枪友

开坛元勋

supergirl 发表于 2017-5-20 12:48
谢谢! 我想追问一下,#7鸟弹或者target load 5-7米能否打死人?

Birdshot Home Defense Gel Test
https://youtu.be/97sjv11yesc

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

oldben 发表于 2017-5-21 17:31
Birdshot Home Defense Gel Test
https://youtu.be/97sjv11yesc

#4号鸟弹这么厉害啊

高级枪友

highlander 发表于 2017-5-21 13:48
您的問題很嚇人,您是想要打死人還是怕打死人哈⋯應該是失能或者解除威脅吧。7-8號鳥彈威力隨距離增加下降 ...

已经很全面了,谢谢你。我平时子弹都是混放,鸟弹杀伤力又小,遇到问题不可能有时间挑子弹;所以想问一下相关的资料。

4万

元老枪友

携枪执照

supergirl 发表于 2017-5-22 12:33
已经很全面了,谢谢你。我平时子弹都是混放,鸟弹杀伤力又小,遇到问题不可能有时间挑子弹;所以想问一下 ...

虽然鹿弹最好,我觉得室内的距离,这么大动静,什么弹都会很有效

高级枪友

半自动霰弹枪自动原理有后座式和气吹式,就动作可靠性来说,肯定膛压越高越可靠,这一点两种方式都是一样的,但是后座式有个小问题,就是如果抵不实或者腰射有可能后座不到位,就和手枪弱腕容易卡壳一样,气吹式基本不存在后面这个问题。

M930是气吹式的,这个拆开枪管就能看见导气活塞。但是厂家出来的很多930是有小问题的,一个最主要的问题就是有些该用金属件的地方用了便宜的塑料材料,导致频繁使用时会变得不可靠。好在MOSSBERG有很多aftermark部件可以更换。这里我举个例子:Forend retainer,这是套在弹匣复进簧后面的一个塑料小部件,我朋友在打过几百发以后发现这个东西直接开裂了。为了防止再出现这个问题,我直接上网买了个铝合金零件装上,再也没出过故障。

热衷于远程(1000码)或超远程(1mile以上)精度射击、复装弹药以及器材评测。