枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

亚利桑那州中国留学生购买无效猎照,购枪拥枪被处罚。

2万

元老枪友

楼主
doublepar 发表于 2017-5-21 18:16
要看各州对符合买居民证的“居民”的具体规定是啥,比如,PA 只要求有驾照,NJ 只要求住满六个月。AZ 的 ...

关键是按照文章里的说法,拿F1签证就意味着保留原国家的residency,也就不能在美国作为resident拿猎证。这样的话跟具体在哪个州,以及各州resident hunting的条件都没有关系了。非移民签证就只能算nonresident。我觉得这个说法很扯淡,但这是文中引述应该是检方的说法,依据的也是联邦的移民法而不是州法。

2万

元老枪友

沙发
Demosthenes 发表于 2017-5-21 19:03
根据狩猎渔业部门的规定,要在亚利桑那州购买狩猎执照,申请者必须已经在州内居住六个月以上,并且没有在其 ...

对呀,从州法的定义上,这几个学生并没有违法,但是认罪了没有去法庭争辩。如果猎证签发属于州法范畴,F1即不能做resident的说法并不成立。

2万

元老枪友

板凳
Demosthenes 发表于 2017-5-21 19:10
真是不要脸。。。拿中国学生开刀。。。

我觉得就是一帮无耻的家伙在欺负中国学生,因为国际学生身份所限不敢争辩,被欺负也只能认小罪免得学业都没法继续

2万

元老枪友

地板
alex 发表于 2017-5-21 18:17
这是联邦层面对tax意义上的non resident的定义啊。还是得看各州的定义

美国人一般residency也是按交税算的啊

2万

元老枪友

alex 发表于 2017-5-21 19:31
咱们在谈外星人不是。美国人哪来的这问题。这么说吧,我觉得要真较真的话,这案子不是没得打。但是,作为 ...

对。法律上绝对有争的理由,但是外星人争不起。买阿拉斯加吧,可惜阿拉斯加这涨价也挺多