枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

亚利桑那事件,我要不要卖枪。。。

高级枪友

楼主

最近亚利桑那的学生因为打猎证不合法导致枪支被没收的事情大家都在讨论。

我仔细看了一下新闻,新闻上说因为之前亚利桑那ASU发生过中国学生买枪然后存放在学校宿舍,违反了校园禁枪的规定。之后FBI就此事issue了warning说当心坏人利用hunting license这个例外去获得枪支。

之后的另一个导火索是:当地渔猎部门发现有很多不符合resident的人去他们办公室申请resident HL,然后他们就联系警察-ATF-CBP(may FBI as well?)最后逐个检查然后开始没收。

这个事情对我的影响很大,因为我自己也是非移民外国人(non-immigrant alien)。 我仔细检查了我们州的法律发现只要居住满90天而且有本州驾照,就可以申请resident HL。所以我现在是合法的,松了一口气。

但是这个新闻给我们传递了一个信号,就是美国大部分人以及执法部门在感情上是反对非移民持枪的。以后也许对于非移民的政策会越来越收紧。大家讨论也会发现,所有的firearm以及alien相关法律法规都非常的模棱两可,给了执法机关很大解释权(我认为resident的定义是最模糊,也是最不负责任的。只要严格定义了resident,所有和alien相关的firearm法律都会变得比较容易)。

综上,我个人有一种担心,就是执法机关会不会利用这些regulation里面的细节去指控某人非法拥枪。因为刚刚说了,执法部门的解释空间太大了。加上非移民这个身份,我们的宪法权利和公民相比实际上是不太受尊重的(但是非移民也属于宪法里面的people)。

我非常热爱射击运动,但是现在基于这种大环境,大家说我是不是该把我所有的firearms卖掉。还是我杞人忧天了。。。。。。

谢谢各位

中级枪友

沙发
猎照买枪和resident无关.大不了买non-resident猎照就是了. 亚利桑那那事儿也与非移民猎照买枪无关,是当事人买错了猎照了.
我认为只要非移民猎照买枪的法律不改就不用卖.
大家觉得呢?

1万

老牌枪友

板凳
法律和政策是不同的,法律想修改并不容易是个很长的过程。我的权利就靠自己,之前cabelas不肯卖手枪给猎照,我就非买不可逼店员去打电话给FBI和ATF,就要他们知道法律是怎么规定的!

中级枪友

地板
moses80h 发表于 2017-5-27 18:52
法律和政策是不同的,法律想修改并不容易是个很长的过程。我的权利就靠自己,之前cabelas不肯卖手枪给猎照 ...

真牛.最后他们答应了么?

高级枪友

1万

老牌枪友

后来特意在ATF那里留言确认这个问题,大概两个月后收到回复的email确认可以购买包括手枪在内的所有firearm。从此随身带着打印的email,碰到不懂的就直接亮给他看。在朋友律师楼帮忙的后遗症,就不怕找茬,只要法律范围内也不怕别人找麻烦!

2万

元老枪友

目前枪店不愿做生意是人家合法权利,同样合法买的枪也不用觉得需要卖掉吧。法律依然没变。不过如果之前有法律程序上不完整的购买过枪的,现在执法严格情况下卖了也是合理的。比如我就知道很多州规定必须有hunter education才能买猎证,但有些人就没有education直接去买的,这就有风险了

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

猎照是可以持有多州的,我以前就有不止一个州的猎照
建议多参加打猎活动,享受运动,法律的“本意”之一就是不禁止非移民外国人用枪去打猎,实际上没有什么枪是不能打猎的

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

这件事应该和跟你同样身份的教官枪匠range officer交流一下

高级枪友

FJC 发表于 2017-5-27 20:28
猎照是可以持有多州的,我以前就有不止一个州的猎照
建议多参加打猎活动,享受运动,法律的“本意”之一就 ...

没错,就是这样。所有的所谓AK,AR都是modern sporting rifle.
但是亚利桑那新闻里一定要把RAS47单拉出来说,其他枪都归成了'other rifle and pistol'. 记者好像在暗示持有ak类rifle就是要干坏事

攻击性武器这个概念真的很不好,而且我也很讨厌记者把HL豁免叫loophole. 合法的规定怎么就loophole了,用loophole这个说法的潜台词是:‘非移民居民不应拥枪’

1万

17万

国宝枪友

Nolan 发表于 2017-5-27 21:58
没错,就是这样。所有的所谓AK,AR都是modern sporting rifle.
但是亚利桑那新闻里一定要把RAS47单拉出来 ...

红脖们玩枪所谓的"loophole" 多如牛毛,相比之下打猎可以有枪根本算不了什么loophole

这次我觉得虽然事件性质很恶劣,有点欺负人的感觉,但还是挑了点法律问题出来,就算歧视也是打了法律的遮羞布,我觉得完全合法的不用担心。不敢卖给你,不等于不合法。以前f1 h1无故nics deny 的也多了去了

新枪友

我说一句吧,您现在卖枪也没有用, 你现在要做的是 legal possession your gun
您现在如果还是 ILLEGAL POSSESSION ,卖枪时正好会被逮住。。。

新枪友

宪法权利不是给予的,而是用鲜血换来的

6万

国宝枪友

Straight Shooter

u1056198 发表于 2017-5-27 23:20
宪法权利不是给予的,而是用鲜血换来的

我去 ...... 这个,太吓人了吧?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2017-5-28 04:21
我去 ...... 这个,太吓人了吧?

其实这个不是宪法给与的权力。而是宪法保证不得侵犯的基本人权。所以不需要用鲜血去换。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

dcx 发表于 2017-5-28 06:12
其实这个不是宪法给与的权力。而是宪法保证不得侵犯的基本人权。所以不需要用鲜血去换。
...

我的意思是,当年倒真是鲜血换来的,现在嘛,还是要在法律和政治框架里斗争。

新枪友

对的

1万

老牌枪友

"就是美国大部分人以及执法部门在感情上是反对非移民持枪的"我觉得没有那么针对啦,其实是反对所有人持枪。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

害怕就卖,觉得无所谓就不卖。
这个群里所有人的发言都只是属于个人意见,你可参考也可以不参考,因为有麻烦的时候找的是你。
而美国真正能够解释这方面法律并且能够让所有执法者去遵照去执行的只有大法官。
但是大法官可没空理这个,所以你最好自己问律师。
这个群里的枪友都不是正规律师,遇到扯上法律的事情你还是三思吧。忠言逆耳

1万

老牌枪友

你有时问律师都没用,不信你多走几间问几个律师给你几种答案,包括法官也是这样,枪这种东西如果非必要的话,我认为F1如果想留在美国还是拿到绿卡或公民后再搞,别说什么爱好,还宪法你扯