枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[西雅图地区] Concealed Pistol License的申请

中级枪友

楼主
想请教一下CPL申请的问题,我现在不是公民没有绿卡,是nonimmigrant alien,能不能申请CPL? 我在http://www.kingcounty.gov/depts/sheriff/services/gun.aspx 这里看到的说法是我不能申请。提前谢谢大家的指点。

老牌枪友

沙发
有的州能有的州不能,比如德州就能,但是有的州能但城市不能比如芝加哥,非法律建议仅供参考

老牌枪友

认证教员携枪执照

板凳
WA可以的,不过要去Seattle的Sheriff's Office.

3万

元老枪友

地板

很多州要求ccw是公民, 至少绿卡. 你现在能买枪也是靠打猎意图的.

中级枪友

Cody 发表于 2017-7-24 14:50
WA可以的,不过要去Seattle的Sheriff's Office.

谢谢你的回复,我会查查看。是不是西雅图的枪友?

2万

元老枪友

打电话给他们问一下 最近相关的法律应该是没有变化的 有alien firearm license就可以申请 各个县网站上写的都不准确 有的甚至说必需是公民才可以。。。

中级枪友

kopje 发表于 2017-7-24 20:57
打电话给他们问一下 最近相关的法律应该是没有变化的 有alien firearm license就可以申请 各个县网站上写的 ...

我发帖之前还真的打电话了,我就问"网页上写只有公民/绿卡才能申请,我能不能申请啊?" 但是电话那头一个女士含含糊糊她自己也不清楚的样子....哎哈哈。谢谢你回复哈。

2万

元老枪友

08JuHan 发表于 2017-7-25 09:16
我发帖之前还真的打电话了,我就问"网页上写只有公民/绿卡才能申请,我能不能申请啊?" 但是电话那头一个 ...

http://apps.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=9.41.070
RCW 9.41.070 (4)
If the applicant is not a United States citizen, the applicant must provide the applicant's country of citizenship, United States issued alien number or admission number, and the basis on which the applicant claims to be exempt from federal prohibitions on firearm possession by aliens. The applicant shall not be required to produce a birth certificate or other evidence of citizenship. A person who is not a citizen of the United States shall, if applicable, meet the additional requirements of RCW 9.41.173 and produce proof of compliance with RCW 9.41.173 upon application.

WA shall issue 明确写明符合 RCW 9.41.173 就是有alien firearm license就可以 网上的application form上也有选项可以填AFL #

call them again and educate them

老牌枪友

认证教员携枪执照

08JuHan 发表于 2017-7-24 17:13
谢谢你的回复,我会查查看。是不是西雅图的枪友?

是啊,这儿有很多

高级枪友

最近没有变化,本人7月初刚刚用AFL申请的CPL。(虽说还没批呢吧)
还是置顶帖的流程:http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... %3D28%26typeid%3D28

中级枪友

kopje 发表于 2017-7-25 09:44
http://apps.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=9.41.070
RCW 9.41.070 (4)
If the applicant is not a U ...

专业专业。谢谢。我后来打电话给一个更资深的职员,问清楚了可以申请。

中级枪友

biorobot 发表于 2017-7-26 14:56
最近没有变化,本人7月初刚刚用AFL申请的CPL。(虽说还没批呢吧)
还是置顶帖的流程:http://qiangyou.org/ ...

我在别处申请过CPL,先是当地审查,然后州审查,前后大概二十几天就批准了。

中级枪友

如果你住的地方在City of Seattle是可以去SPD申请的 只用等30天 KCSO要等60天

中级枪友

recovery613 发表于 2017-7-31 01:53
如果你住的地方在City of Seattle是可以去SPD申请的 只用等30天 KCSO要等60天

我不是太懂哈 我住在kirkland,不知道能不能去SPD了。我申请AFL的时候,去的Seattle downtown的法院。