枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kisskaren

[枪械知识] 瞎侃我接触过的Striker Fired Pistol击发结构~~~~

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

idee 发表于 2017-7-26 09:12
赞拆解分析,有几种还没研究过,见到之后再慢慢理解。

不过你说的(glock) “复进簧一部分是顶在locking bl ...

你是对的
我脑子里跟别的枪搞混了

5万

国宝枪友

携枪执照

kisskaren 发表于 2017-7-25 15:30
VP9

trigger bar推动L型的铁片,带动蓝色sear, 这个L型铁片把横向力转为纵向。

谢楼主,具体到vp9, 你对这个怎么看?个例还是普遍现象?
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

uper 发表于 2017-7-27 07:33
谢楼主,具体到vp9, 你对这个怎么看?个例还是普遍现象?
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewth ...

我觉得没事儿

高级枪友

学习了!

6万

国宝枪友

开坛元勋

斯太尔:

这枪取消了独立的撞针保险,后面那个金字塔形状的东西算是sear保险。据斯太尔说一样很安全……斯太尔枪身上那些销钉就都取消了,不像格洛克一样方便拆彻底。手感倒是比格洛克强。

我的caracal退回去recall了,没留下内部照片。不过撞针保险又回来了,但是从上下改成了左右。

这枪握把太大,还是不适合我。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Hetzer 发表于 2017-7-29 13:08
斯太尔:

这枪取消了独立的撞针保险,后面那个金字塔形状的东西算是sear保险。据斯太尔说一样很安全……斯 ...

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

iowa808state 发表于 2017-7-25 22:04
请问斯太尔跟sw那个ghetto glock有啥区别,外观长得忒像

我也不知道

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

有点时间继续
P320
P320出道之后其实反响一般,不过自从拿下大合同之后,各路粉丝开始多了起来。
我对这个枪还是有点了解的,我个人印象只能说很一般。我觉得还是过几年用户广泛使用了之后,再下定论。

击发原理很简单,没有connector,trigger bar直接触发sear. 人扣板机,trigger bar持续向前运动,先带动safety level起来解除FPB, 带动Sear释放striker,trigger bar紧接着再碰到黑色的sear housing的斜坡,来disconnect自己对sear的控制,恢复自由的sear被下面的两个小弹簧顶起挂住回来的striker.

那么隐患来了:
我看过几个不同时期的P320,别家枪都是slide后座来拨动/压动disconnector或者trigger bar来完成sear reset,而P320套筒白圈这里平的没有cut没有凸起没有凹槽,P320只是通过trigger bar继续向前运动自己disconnect自己。如果很轻很轻的扣板机加上软腕套筒回来快,释放了striker枪响,但没继续disconnect或者disconnect晚了, sear可能没及时起来挂住回来的striker leg,这就造成了下一发不能击发。要命了。不过我猜以后SIG可能会改成slide触发trigger bar.

P320这枪握着挺舒服,但整体感觉比较bulky,而且对CCW而言,套筒本身占用了太多的高度。我说说我认为的败笔:
我拆过两次这个枪,跟其他SFA相比,较多的小Pin小弹簧,小到我手拿不起来,让在屋里拆装P320 FCU都需要一些小工具和稳定/光线,野外环境细致分解根本就别想了。过于多的零件,也让发现和排除故障点成为一件不轻松的事,军枪搞这个我觉得不乐观。还有那个take down safety, 不仅多了几个零件,而且还和其他小零件有关联,也是个隐患。所以我目前暂时是不太看好这个枪做自卫和战术手枪的。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

抱歉,最近比较忙,断断续续写了一些我有拆过的。希望大家踊跃跟贴,说说我没拆过的那些SFA.

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kisskaren 发表于 2017-8-2 21:50
有点时间继续
P320
P320出道之后其实反响一般,不过自从拿下大合同之后,各路粉丝开始多了起来。

P320的reset问题网上有不少人说,有的枪轻轻扣扳机会偶尔不复位。这哥们拍了个视频,简单意思就是说P320的击发和复位有两个点,如果扳机走过第一个击发点,到达第二个复位点,就一定能复位。正常枪上这两点比较接近,相对的不容易出问题,有的枪上这两点会有一定距离,扣不到位就会复位失败

要注意此用户有金手指,很多次拉套筒手指在扳机圈里,大家不要学他

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2017-8-2 22:17
P320的reset问题网上有不少人说,有的枪轻轻扣扳机会偶尔不复位。这哥们拍了个视频,简单意思就是说P320的 ...

谢谢FJC搜到的视频
我很早就想写这个问题了,当时帮我朋友拆枪的时候我就很惊讶P320居然没有用久经考验的套筒disconnect方式还可以兼作不到位保险。
不过后来也就没怎么关注P320,就忘了这事了,因为模块化可能对各族裔性别的部队有用,对我个人没啥用也。我喜欢两三千发把枪细拆开来清理上油,目视检查,所以结构复杂的枪对我没吸引力。直到军队选了P320大家开始讨论这枪。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kisskaren 发表于 2017-8-3 00:22
谢谢FJC搜到的视频
我很早就想写这个问题了,当时帮我朋友拆枪的时候我就很惊讶P320居然没有用久经考验的 ...

可以干火reset是这枪的一大卖点,这就注定了它reset要由扳机带动而不是套筒驱动,但是这就降低了可靠性,算是一个功能和可靠性的取舍,可能sig工程师觉得弱腕反正本来也会卡不在乎,但是轻抠扳机的精射党就哭了

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2017-8-2 23:35
可以干火reset是这枪的一大卖点,这就注定了它reset要由扳机带动而不是套筒驱动,但是这就降低了可靠性, ...

嗯 其实也没什么。只是p320定位毕竟是个service pistol,为干火方便居然牺牲了更可靠地reset sear,sig这逻辑也是蛮厉害的。

算了这也不是专门讨论P320的贴,大家可以说说其他的枪嘛,让我也涨涨姿势。

6万

国宝枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2017-8-4 08:47
嗯 其实也没什么。只是p320定位毕竟是个service pistol,为干火方便居然牺牲了更可靠地reset sear,sig这 ...

我来个100年前结构的老爷爷枪但这个就不敢上膛带。虽然有握把保险但是全靠撞针下面那一点点挂着,一旦磨损了就不好说:

看看百年发展的话,就是材料和安全性上的提高了。

M1910 stripped.jpg (773.33 KB, 下载次数: 25)

M1910 stripped.jpg

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

受教受教

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Hetzer 发表于 2017-8-4 17:30
我来个100年前结构的老爷爷枪但这个就不敢上膛带。虽然有握把保险但是全靠撞针下面那一点点挂着,一 ...

哇 这是勃朗宁的什么枪?这么超前

6万

国宝枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2017-8-5 09:36
哇 这是勃朗宁的什么枪?这么超前

勃朗宁M1910,花口撸子。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Hetzer 发表于 2017-8-5 13:21
勃朗宁M1910,花口撸子。

你说的斯太尔那个sear 保险 是咋工作的?我看不懂。能不能给讲解一下?

6万

国宝枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2017-8-5 15:58
你说的斯太尔那个sear 保险 是咋工作的?我看不懂。能不能给讲解一下?

...

现在找不到斯太尔的动画了,等我@akula 来讲