枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kisskaren

[枪械知识] 瞎侃我接触过的Striker Fired Pistol击发结构~~~~

老牌枪友

携枪执照

kisskaren 发表于 2019-3-1 08:43
击针击发枪很多宣传是Double action,但阻铁先明显压缩击针再释放,明显地做这两个动作的,也并不多。除了g ...

PPS应该也是先压再放吧

1万

老牌枪友

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Gallente 发表于 2019-3-2 07:13
PPS应该也是先压再放吧

您说的很对,PPS算是。Kahr也能勉强算是。

老牌枪友

携枪执照

kisskaren 发表于 2019-3-2 12:07
您说的很对,PPS算是。Kahr也能勉强算是。

能不能厚脸皮求一下XD系列的分析?对那把枪还挺感兴趣的

1万

老牌枪友

等买了枪,再来学习。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Gallente 发表于 2019-3-2 13:06
能不能厚脸皮求一下XD系列的分析?对那把枪还挺感兴趣的

客气了,可惜我不太了解HS2000/XD,只看过XDm,估计他们应该差别不大。
扣板机,trigger bar向前,拉动FPB lever顶起FPB,紧接着转动sear释放击针。套筒压下trigger bar突起切断,sear被sear弹簧顶起挂住击针,松扳机完成reset。sear 个头较大里面空间比较小。没记错的话XDM握把保险应该是顶住sear不让动。

XDM有跟连杆,拆枪时解脱sear释放撞针,我认为多余。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

如果没有那个拆枪连杆和小弹簧,XD的sear housing 结构跟P226一模一样算是是很简洁的,Ejector, sear&sear spring, striker safety lever串成一排,一两千发很容易自己拆出来清洁润滑。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kisskaren 发表于 2019-3-2 09:00
哈哈哈 家里没矿 就是比较感兴趣 买不起 默默玩我的Glock和MP

我对那个带红点cut的p10s比较有兴趣。不过他不兼容现在p10c的蛋匣因为mag cut位置有区别,据说未来的p10c会带兼容s的蛋匣。如果出了,我觉得就是时候升级我的g26了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

arsenal Strike One /Archon Type B

好像本版有人买了Type B,我没见过实枪纸上谈兵。这枪比较特别之处是单独的闭锁块,开闭锁枪管的上下运动非常小,不占空间,枪管很低握持很高。同时也是模块化的龙骨chassis,没有做成吹风机。 sear, sear detent/spring, 都是左右运动不是上下运动,也是省了虎口的空间。扣板机,板机连杆向后,扒拉开fpb, 扒拉开sear, sear往边上去,让开striker。枪响套筒后座压下扳机连杆,sear水平方向复位。套筒回来,松手指,扳机连杆下面弹簧让其复位,扳机弹簧帮扳机复位。

这枪trigger shoe那边和套筒击针fpb那边设计的比较复杂。tracking record未知又不便宜,早期小心被网红忽悠了。对管轴&套筒轴其实不用太偏执。

高级枪友

涨知识了!谢谢分享!

其实我本人偏爱glock 简单可靠 而且到处都有replacement parts换
工具,好用就好

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

看到有人说XDS

我觉得XDS的grip safety还是有意义的
grip safety连着那根银色铁棍,挡着sear,不让sear向下释放击针。握住grip safety铁棍向前,让出一点空间不挡住sear运动。

这类小枪,用大拇指保险,不太好操作,对初始握枪有一定的心理压力。xds这种配合扳机保险等,用软质枪套比如remora或者极简clip,比较放心。
grip safety可以让其失效 或者有加大的

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-3-3 12:23
我对那个带红点cut的p10s比较有兴趣。不过他不兼容现在p10c的蛋匣因为mag cut位置有区别,据说未来的p10c ...

只打过P10F P10C真的很好打 就是在同级别里个头稍微大了点

1万

老牌枪友

看来可以买P320了,谢谢楼主的分享。我一直以为这些sfa的枪是不能细拆的。
来自钢筋水泥的森林.

1万

老牌枪友

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

更新一下 最近玩战术用P10C比较多 ,轻便舒服好打,加个灯满弹匣也没多沉。击锤枪用PX4

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

swthreefour 发表于 2019-5-21 14:31
看来可以买P320了,谢谢楼主的分享。我一直以为这些sfa的枪是不能细拆的。

还是担心惯性击发的话Agency有P320扳机

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2020-5-17 16:10
还是担心惯性击发的话Agency有P320扳机

这个要保留。

来自钢筋水泥的森林.

1万

老牌枪友

携枪执照

kisskaren 发表于 2019-3-1 08:43
击针击发枪很多宣传是Double action,但阻铁先明显压缩击针再释放,明显地做这两个动作的,也并不多。除了g ...

感动终于看到有人提俺的枪啦

2万

元老枪友

三枪客

kisskaren 发表于 2019-3-3 11:47
如果没有那个拆枪连杆和小弹簧,XD的sear housing 结构跟P226一模一样算是是很简洁的,Ejector, sear&sear  ...

算算我的xd打了快1000了,下次拆碎了玩下。。。有点怕装不回去。
P226