枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Login

[附件选择] AR CQB和Mid range的镜子选择

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2017-8-10 17:08
在楼主列出的相似价位选择里我推荐 Atibal XP8 1-8x24, $310 左右能够拿下,镜子很不错。 ...

哪有$310的?   这比Vortex的那个1-6倍卡宾镜好在哪里?

3万

版主

Login 发表于 2017-8-11 07:16
定倍镜加红点,  有倍数的红点,  6倍或8倍的卡宾镜 在这类应用上有啥各自的特点,  大牛能讲讲这些镜子 ...

大牛不敢当,昨天没弄好提前发出去了,今天接着说

acog+rmr这个组合最大的优势是短小轻便,而且acog的光学素质第一流,外加不用电池,另外一倍的时候没有eye relief距离和parallax限制

不足之处主要是在rmr上。一般来说rmr加acog就俩选择,一个是acog上面架rmr,这也是厂方建议的方法,甚至直接就有装好的套装卖。但这时候rmr的位置还是偏高,要调节贴腮动作才好用。另一个就是在侧面45度mount,这时候贴腮没问题但也要把枪扭一个角度。另外rmr本身有些偏色,透光和比方说aimpoint/holosun这些比也略差(个人体验),窗口小些,在1x上不是最好,相对专门的更大尺寸的红点而言。我手里的setup,用了larue的快拆镜环(略重的选择),总重量在14.8oz

卡宾镜这里就说k16i,算是卡宾镜里光学方面top tier的,arguably the best。基本上能做到真1x(大多数甚至绝大多数1-6卡宾镜在1x上实际上是1.x呗),而且在1x上直到最边缘,畸变都很小(大多数1-6卡宾镜在1x时像场都不太平整)。但即便如此和红点比在1x上还是有些差距。毕竟仍然要固定eyerelief才好观看,另外多少会有parallax所以眼睛最好居中观看,那么真拼瞄准速度可能和一倍红点有差距,尤其对技术没那么好的射手。另外一倍到六倍的倍数调节还是需要扭相当的调节环行程,意味着倍数切换相对不方便。好处呢则是倍数可以到六倍甚至八倍,整体性能最为全面,红点照明,bdc分划啥的都有。我的这套用的bobro快拆镜环,也是略重(但比较可靠,而且快拆是我见过的最方便的,单拨杆搞定),整个系统重量是1lb 6.8oz

然后是定倍可切换的ELCAN specterDR,有一个拨杆,切换1x和4x。这个的optics水平也是第一流的,可以说不亚于任何光学瞄具。1x是真一倍,而且全像场平整,视场也非常大。照明开到最大在室内会晃眼的厉害。自带556/762的bdc分划,实际我装在scar17s上打600yd人形铁靶比较靠谱。它实际上是两个镜组分别对应1x和4x通过拨杆切换,所以切换非常快。不过这个1x虽然是真1x但也还是有eye relief范围,这方面没有一倍红点瞄比如holosun那么方便。这个系统自带qd mount,全重1lb 9.4oz。

还有个选择就是用红点瞄再加可折叠放大镜。我有一个枪这种配备,用的eotech开放红点加primary arms的廉价放大镜。这个的好处是一倍的体验比上面的都好。但坏处集中在三倍上。首先没有分划所以没法holdover打,其次光学素质不敢恭维(不知道aimpoint的原厂放大会不会好一些),最后就是整个系统重量更重但是放大倍数反而低一些。这个我没用快拆所以就不想折腾拆下来称重了,但印象里挺重的。

大概就这么多,如果有我没提到的可以回复我,我再来分享经验:D

1万

老牌枪友

RE: AR CQB和Mid range的镜子选择

pandamalone 发表于 2017-8-11 08:40
另外rmr本身有些偏色,透光和比方说aimpoint/holosun这些比也略差

根本没这么回事,aimpoint那满眼的绿色,至于holosun,你逗我?

高级枪友

pandamalone 发表于 2017-8-11 08:40

acog+rmr这个组合最大的优势是短小轻便,而且acog的光 ...

你用过这个Vortex的 3倍红点吗? https://www.amazon.com/Vortex-Op ... ywords=strikefire+2

3万

版主

takami 发表于 2017-8-11 09:11
根本没这么回事,aimpoint那满眼的绿色,至于holosun,你逗我?

我手里六个RMR

十个左右aimpoint

二十个左右holosun

呵呵。

3万

版主

Login 发表于 2017-8-11 09:30
你用过这个Vortex的 3倍红点吗? https://www.amazon.com/Vortex-Optics-SPR-1303-Spitfire-EBR-556B/dp/ ...

我有个长得挺像的,burris AR332

用起来中规中矩吧,optics没太好但也没啥特别明显的缺点。对我来说它有个好处就是即便不开照明也有圆形瞄准分划,然后体积也不算大:)

1万

老牌枪友

pandamalone 发表于 2017-8-11 13:14
我有个长得挺像的,burris AR332

用起来中规中矩吧,optics没太好但也没啥特别明显的缺点。对我来说它有 ...

我也有这Burris AR332, Votex那个3倍的redot scope几乎一模一样。连价钱都差不多,感觉是同一个厂代工的

3万

版主

zliu2003 发表于 2017-8-11 13:04
我也有这Burris AR332, Votex那个3倍的redot scope几乎一模一样。连价钱都差不多,感觉是同一个厂代工的 ...

嗯很可能!

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

acog+rmr这个组合最大的优势是短小轻便,而且acog的光 ...

熊猫兄说的很好了

我经常用AR打兔子,一走走几个小时的那种,我个人觉得卡宾镜最好用,1-6x的就行。便宜的有刘婆中低端,高级的有razor K16 SB 湿滑 Mark6/8等,能找服役的朋友帮买最好。

我觉得无论野外还是街道环境,6x能帮助发现目标,当然越接近1x越好,但是双眼睁开加上target focus, 用熟了比红点慢点也有限。

3万

版主

kisskaren 发表于 2017-8-11 13:20
熊猫兄说的很好了

我经常用AR打兔子,一走走几个小时的那种,我个人觉得卡宾镜最好用,1-6x的就行。便宜 ...

是的,部队折扣还不错,z6i 1-6带照明1400多就搞下来了
不过现在性价比最高的我觉得还是k16i用cabela大法
定价1999然后赶上好时候可以搞到六五折,也就是1300左右:D

类似方法搞ta31+rmr价格也很好,大概是1700六五折,就是1100出头

反而specterDR不好搞deal,部队折扣算下来也要2000左右

但这个东西好处就是体积小,切换快,光学极好,而且特别耐操
我本来打算装k16i在scar17s上,但是听说这个枪因为后座特殊比较毁镜子,后来就上的dr 1/4x 7.62bdc

1万

老牌枪友

pandamalone 发表于 2017-8-11 10:12
我手里六个RMR

十个左右aimpoint

6个?呵呵呵。

呵完了就说一句,这东西心理作用和心理暗示比实际效果要强得多,我们磨玻璃的早就见怪不怪了,爱谁谁

6万

国宝枪友

开坛元勋

takami 发表于 2017-8-11 15:07
6个?呵呵呵。

呵完了就说一句,这东西心理作用和心理暗示比实际效果要强得多,我们磨玻璃的早就见怪不怪 ...

肩并肩对比,rmr偏绿的厉害。
t1/h1比他好点有限。

pro就比t1强很多。
holosun色偏和pro差不多。

t2还没有玩过。

3万

版主

takami 发表于 2017-8-11 15:07
6个?呵呵呵。

呵完了就说一句,这东西心理作用和心理暗示比实际效果要强得多,我们磨玻璃的早就见怪不怪 ...

要我把照片贴上来么?六个rmr

贴上来了你自杀id,贴不出来我自杀,赌么?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

pandamalone 发表于 2017-8-11 18:22
要我把照片贴上来么?六个rmr

贴上来了你自杀id,贴不出来我自杀,赌么?

目前软件不提供自杀功能,不过我不是很看好上面那位参赌

3万

版主

FJC 发表于 2017-8-11 18:59
目前软件不提供自杀功能,不过我不是很看好上面那位参赌

我刚检查了下发现其实还少说了,其实是七个
之前买枪带的rmr有俩,完了cabelas这波搞了五个:D

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Hetzer 发表于 2017-8-11 16:40
肩并肩对比,rmr偏绿的厉害。
t1/h1比他好点有限。

再测测视差就更惊奇了,相比之下T1那点视差不算什么

2万

元老枪友

三枪客认证教员

跟大土豪比真是醉了 RMR確實不怎麼樣 我裝過步槍 手槍 shotgun 最後都撤下來了 裝glock上了步槍統一aimpoint subgun 統一葫蘆孫 FA沒問題
My Life's Getting Better!

3万

版主

新垣結衣 发表于 2017-8-11 20:09
跟大土豪比真是醉了 RMR確實不怎麼樣 我裝過步槍 手槍 shotgun 最後都撤下來了 裝glock上了步槍統一aim ...

我现在用larue qd mount放了一支rmr在uzi pro pistol w brace上,主要是图他够低和超级轻小

另外两个acog上装了俩

剩下的就只在手枪上了,一个是因为偏色另外一个是因为视野相对小

一倍红点基本上是图轻便不需要快拆就holosun圆筒系列

需要快拆就holosun开放系列

对重量不敏感的就aimpoint pro

用的都很开心

对了还有个小玩意很好,trijiconn的mini acog,1.5倍定倍

eye relief范围非常广,光学非常好,轻便还不用电池,很推荐:D

2万

元老枪友

三枪客认证教员

pandamalone 发表于 2017-8-13 05:16
我现在用larue qd mount放了一支rmr在uzi pro pistol w brace上,主要是图他够低和超级轻小

另外两个aco ...

有聽說過很多關於mini ACOG的好消息,不過對於我來說這個application不太適合.
本地的情況還是要靠4X+來得比較靠譜 傳說中的超級地廣人稀
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

开坛元勋

我来推荐一个,老板们不要笑
https://www.midwayusa.com/produc ... brc-1-reticle-matte