枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 最累的一次拉弓射鹿

2万

元老枪友

楼主
一两周前,夜晚的空气开始失去燥热的感觉,透出一丝秋天的凉意。清晨,草叶上开始挂起了晶莹的露珠。看着远山,发现自己居然会不自觉地和狗一样微微仰头,抽抽鼻子,试图捕捉空气里猎季的味道。枫叶开始泛红,地上也时不时见到一些Acorn。一切都在显示,hunting season is approaching,it's right there!猎人们盼望了一年的日子就要来了。
猎季终于来了。气温却突然上升到80度以上。不是个好兆头。但不管怎么说,准备了一年,opening day是个大喜的日子,有一丝希望就得出门!半夜三点起床,几口把自己塞饱,披挂停当,拎起背包和弓箭就出了门。

离合法开枪时间还有一小时,驾轻就熟地上了树,关了头灯,开始静默打瞌睡。一会天蒙蒙亮了,看看时间,猎季正式开始了。却还是困,非常困,那就继续睡吧。迷迷糊糊地醒一会睡一会,天光就大亮了。不知道睡了多久,心里莫名其妙地来了点激动,觉得心跳有点加速。鹿来了?睁开眼睛,慢慢转头四下里看了看,看见一只成年母鹿从左侧25码远的山谷里上来,只露出半截身子,非常谨慎地正探头往我这里看!赶紧停下不敢动。鹿确认了情况没有异常,开始继续往山脊走。很担心它一会就走到我的右手边了,那样拉弓的角度就麻烦了。于是赶紧拿弓,想至少把弓的位置放放好,不要一会拿弓的时候和去年一样,弓弦被树挂上的零件绷响了,差点坏了事。没想到动作大了点,被它发现了。这家伙一阵噼里啪啦扭头就往山下跑了几步,转身,探出半个上身子往我这看。我赶紧不动,可是已经晚了。它看了一会,慢慢绕开,走了。一看手表,8点多。

接下来天气越来越热,第二天更热。bjgg说他那里的鹿已经换毛,这么热的天气都趴窝不动了。但我看见的那只母鹿还是一身夏毛,于是决定只要有一丝希望都不能放过。等了整整两天,每天在树上坐满14小时,都没见到鹿。不过状态不好,期间有几次陷入瞌睡很长时间。检查了摄像头,发现没有鹿在我睡觉的时候经过,放心了。

第三天,状态好了很多,恢复到猎季状态,能够很有规律地每隔两三分钟醒一次。照例打瞌睡,突然听见窸窸窣窣的声音,但不是松鼠。来了!慢慢睁眼,往左侧悄悄看去。天!好几只鹿,大大小小,正在朝这慢慢走呢!领头的大母鹿很大,走到树下,用水汪汪的大眼睛朝我这里看,鼻子还一抽一抽的想闻到些什么。咋办?不敢动啊!大母鹿看了一会,可能觉得我不是威胁,不看了,开始低头吃草。可是其它鹿却抬头看了!等了一两分钟,始终有至少一只鹿在朝树上看。它们一定是想,今天这树上怎么多了一大团东西? 眼看它们一会就要慢慢朝右手边走去,只好赌一把了,慢慢拿起弓,不敢站起来,很慢很慢地拉弓。但坐着慢慢拉弓太困难了,拉了两次居然拉不开。没办法,只好在众目睽睽下慢慢站起来。只要够慢,它们还是有希望不会受到惊吓。这一站,也不知道哪只鹿突然受惊,鹿群一下子散开跑了。但领头大母鹿却站着没有跑,看着我,又是抽鼻子又是转耳朵,观察了好一会。我只好蹲着马步,举着弓,一动不敢动,心想这不得给你累死。漫长的半分钟左右,鹿群又慢慢聚拢。终于站到一个比较舒服的位置,开始拉弓。时不时还是有鹿在抬头看我,只能很慢很慢地拉,只要一发现有鹿抬头,就得停下来。期间两次因为引而不发坚持太久而放弃拉弓,把弦又松回去。就这么拉拉放放,7只鹿已经有一半出了射界,但这时候我已经在一半鹿的身后了,队伍后面三四只鹿,好对付多了。终于,在两只鹿被树挡住,一只鹿在低头吃东西的时候,我把弓拉满了!弓轮帮我hold住的那一瞬间,一下子轻松了许多许多,大大地松了一口气!最大的大母鹿已经走过去了,只有三只鹿在我的正前方,勉强还在射界里。于是只好在最后三只鹿里挑了一只最大的,将它叫停,放出一箭。

白色的箭羽旋转着向那只鹿飞去,发出沉闷的一声“噗”。打中了!鹿群瞬间四散。中箭的那只鹿跟着大部分鹿往山上跑,启动比较慢,能看见它体侧喷出一股鲜血。这样猛烈的出血,它一定跑不远了。

看着鹿群跑出三十码,停下了。我还是站着不敢动。其他的鹿慢慢走远,离开了。隐隐约约能看见中箭的那只鹿跑到树丛后,摇晃了几下,倒下了。似乎还在挣扎,不一会它不动了。从中箭到倒下,整个过程不超过一分钟。有点不敢相信,这么快?

放出一箭,不到半分钟,我的全身开始剧烈颤抖,抖得连手机都差点拿不住。看了看表,8:44。勉强给家里和猎友们发了信息:打出一箭,倒了。然后就尽情享受肾上腺素汹涌的感觉。很久没有这么抖过了,去年射了那只大公鹿的时候也没有今天抖得这么厉害。这一箭打得真是太困难了!

半小时后,下树,很快地找到了那支箭。心想不错,今年猎季又没有损失任何一支箭。

然后,就是顺着血迹一路找到了那只鹿,大约一岁半,感觉比在树上看着的大不少,虽然还是觉得小,有点不满意。心里有点难过,很感谢这只鹿,把命舍了,把肉给我们。

再然后,看着鹿不大,决定不做field dress,把这只鹿完整地拖出林子,带回去好好研究它胃里的东西。结果过那些坡和倒树很辛苦,花了俩小时才把鹿拖出林子,累到要死。到了登记站,一称,居然有140磅。

再然后,到山里去找它吃的那些东西都长在哪里,给俺省了很多scouting的劲

评分

扳机 + 100 很给力!
wild_horse + 100 太md的精彩了哥!
kelisuccess + 100 很给力!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

沙发
太精彩了!

我打猎,曾经因为太由于丧失过很多机会。。

ps,这样抓鹿不怕ticks爬身上吗?

2万

元老枪友

板凳

2万

元老枪友

地板
为什么一天在树上14小时?中途为什么不休息呢?也不吃也不喝,牛人

高级枪友

这只弓看起来很小啊, 请问是什么弓? 谢谢 想想有好几年没摸弓了 该升级了

2万

元老枪友

三枪客

买弓箭不用做背景调查吧?

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

高级枪友

老牌枪友

quote: "花了俩小时才把鹿拖出林子,累到要死。到了登记站,一称,居然有140磅。"

楼主拖着140磅林子里跋涉2小时,确实非常强悍啊!

1万

老牌枪友

读着真过瘾呀!同问鹿身上的ticks问题

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

中级枪友

好文 !

2万

元老枪友

爱枪的人 发表于 2017-9-27 10:33
为什么一天在树上14小时?中途为什么不休息呢?也不吃也不喝,牛人

叮叮当当爬上树不容易,懒得爬下来再爬上去了。俺这里的鹿一天到晚都可能出现,所以中午俺也守着。不吃不喝是因为吃了就得喝,喝了就得尿尿,反正一堆麻烦事。于是也懒得了。俺喜欢这种狙击的感觉

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Yale 发表于 2017-9-27 11:56
quote: "花了俩小时才把鹿拖出林子,累到要死。到了登记站,一称,居然有140磅。"

楼主本人好像还没有 140 磅重 ......

老牌枪友

7.62 发表于 2017-9-27 13:42
叮叮当当爬上树不容易,懒得爬下来再爬上去了。俺这里的鹿一天到晚都可能出现,所以中午俺也守着。不吃不 ...

所谓耐得了寂寞,成得了大事! 牛

老牌枪友

doublepar 发表于 2017-9-27 16:14
楼主本人好像还没有 140 磅重 ......

体力杠杠地!

2万

元老枪友

7.62 发表于 2017-9-27 13:42
叮叮当当爬上树不容易,懒得爬下来再爬上去了。俺这里的鹿一天到晚都可能出现,所以中午俺也守着。不吃不 ...

1万

老牌枪友

老牌枪友

三枪客

赞,连续两天每天十四小时!

1万

老牌枪友

楼主 niubility 啊