枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: semilin

[枪械知识] 关于Sig和HK

5万

国宝枪友

楼主
Forget about Sig. HK VP9也不咋的。P30sk最超值,HK马上要出给P30sk的13发弹匣了,下面自带固定的x grip。

5万

国宝枪友

沙发

5万

国宝枪友

板凳
alex 发表于 2017-10-5 18:21
你妹啊,又40。继续用15的了。。。。

只要买一个就够了。15的你不加xgrip?

5万

国宝枪友

地板

我有10把HK,全是9mm,说一下我的印象:
1)USP是最早的,也是最over engineering的,尤其是USP full size,有特殊的双弹簧recoil assembly,可以说几乎打不坏,但是缺点是cycle比较慢,还有很方的握把很多人不适应,我觉得没啥问题。
2) P2000/sk在usp基础上做了改进,主要是不那么over engineering了,套筒变小变薄,握把变圆润,最主要是bore axis降低了,握把厚度可调。trigger的选项变少了,没有safety的选项。
3)P30/sk在P2000基础上继续改进,这次主要是人机上的改进,比如可调的side panel。内部结构几乎没有变化。trigger的选项几乎和usp一样多。
4)VP9是为了和glock竞争出的撞针枪,个人觉得达不到HK一贯的标准,我会选glock。
其中P2000和g19大小几乎一摸一样,是ccw很好的选择,我唯一的问题就是mag release磨手,不然对我来说就是最完美的手枪。P30sk➕13发弹匣和xgrip可以取代P2000,没有磨手指的问题,但是side panel会磨皮肤,看来没有绝对的完美。目前我的主要 ccw还是P2000。

5万

国宝枪友

semilin 发表于 2017-10-6 13:52
再请教一下,P2000选V2还是V3呢?

V3的DA对很多人是个障碍。LEM很难打快,但是是最好CCW trigger。所以我推荐V2.

5万

国宝枪友

semilin 发表于 2017-10-15 11:27
再请教一下,你说的“magazine release磨手”,是说右侧突起的release磨到右手中指根部吗?还是左边磨左手 ...

是右侧。网上几乎没人complain这个,所以可能就是我啦。

5万

国宝枪友

semilin 发表于 2017-10-15 11:41
多谢!那如果想V2改V1好弄吗?感觉V2的32.5 N (7.3 lbf) (±2.5 N)听起来还是重了一些,V1的20 N (4.5 lb ...

我没改,都说挺容易的。