枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

最近卖枪遇到的问题

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主

最近准备搬家,从明州到纽约上州奥巴尼。

明州不错,还算gun friendly;纽约上州不行,AR不行(不能有evil features,弹匣还必须永久固定在lower上)、手枪有限制。准备卖掉所有的AR和部分9毫米手枪;已经卖了一半了。

卖的过程中,有些买家,持有明州的permit to purchase或者permit to carry,却坚持不愿意去FFL dealer做transfer。不是transfer fee几十块钱的事儿,而就是不愿意填4473,说是不愿意有third party(政府?)参与他买枪的过程;或者说他已经有permit to carry了,说明他已经通过政府的背景调查了,不愿意让政府再调查他一次,说是that doesn't make any sense。这些买家坚持就是给我写一个Bill of Statement,说是枪的ownership已经从我这儿转到他那儿了。这些买主都是在我家枪房里,当场掏出现金来要直接付款;我胆儿小,没让他们不通过FFL买我枪。

我问了我常用的FFL dealer,他说在明州,22LR的步枪可以这样做,但centerfire的不行。

各位大佬知道这些买家是什么意思吗?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
各州的规定不一样.  在 PA, 私人交易 Long Gun, 无需走 FFL, Bill of Sales 足矣. 当然, 互换 DL 的 copies 也可以.
LIFE IS GOOD

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳

这里是 MN 的规矩:

http://lawcenter.giffords.org/private-sales-in-minnesota/

https://www.google.com/search?safe=active&q=Private+Sale,+long+gun+in+minnesota&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjf4e7z-6LXAhWH2yYKHex2DWAQvwUIJSgA&biw=1500&bih=1252

The safest manner to do any transfere is to go to a gun dealer/store/ FFL license holder and do a formal legal transfere – for a fee to the dealer.   The use of the FFL transfere will remove possible criminal and civil liabilities from you.

LIFE IS GOOD

老牌枪友

地板
X-PGH 发表于 2017-11-3 09:49
各州的规定不一样.  在 PA, 私人交易 Long Gun, 无需走 FFL, Bill of Sales 足矣. 当然, 互换 DL 的 copies ...

谢谢科普!我想起来,这些买家要买的,都有手枪;其中兄弟俩,要买我3支AR和2把手枪,都是permit to carry,但就是不愿意走FFL。

2万

元老枪友

三枪客

我也是明州的,前几周在本地的枪展上第一次摆摊卖枪,不砍价的都是没资格买手枪的,没敢卖...

小心驶得万年船. 虽然理论上目前有Carry Permit不需要实时做背景调查(新法规), 但我还是坚持交易通过FFL进行.

可惜你要搬走, 没来得及以枪会友.

祝一切顺利!

老牌枪友

Snowbird 发表于 2017-11-3 10:03
我也是明州的,前几周在本地的枪展上第一次摆摊卖枪,不砍价的都是没资格买手枪的,没敢卖...

小心驶得万年船 ...

是啊,我也是胆儿小,没敢卖给他们。

我在明州10年了,一直没觉得这儿多好。真要走了,突然发现很多值得留恋的。

1万

老牌枪友

打广告时就提前写好必须经过FFL transfer,节省双方时间,这种宁可不买也坚持不走FFL的不是真吝啬到极点了就是自己心虚怕背景调查fail掉

1万

老牌枪友

很多人对政府有戒心,这个中国人都不太理解,倒不一定是怕背景调查不过。

老牌枪友

PSA 发表于 2017-11-3 11:23
打广告时就提前写好必须经过FFL transfer,节省双方时间,这种宁可不买也坚持不走FFL的不是真吝啬到极点了 ...

是,我在armslist的广告都写了必须有明州驾照、PTC/PTP、cash pay和FFL transfer,不知道这些buyer还想不走FFL什么意思。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

我也是明州的,现在明州的法规就是有permit to carry就能当背景调查,所以应该是你们去了FFL也就是多填个表,不会做背景调查的。所以其实你想走FFL就是图个安心,别人不想填也是怕FFL留记录万一在明州这种偏蓝州将来冒出来个收枪政策。我卖枪看PTC,留bill of sale三年。只供参考

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2017-11-3 11:47
我也是明州的,现在明州的法规就是有permit to carry就能当背景调查,所以应该是你们去了FFL也就是多填个表 ...

有政府官方链接吗?多谢多谢!

中级枪友

armlist 骗子太多了

高级枪友

三枪客携枪执照

我也明州的,除了冬天长点这里都不错。

2万

元老枪友

走FFL为上。

二十年前第一次在夏天去明州,不是啥节日季节但好热闹,到处大兴土木,修路架桥,还各种fair。问陪俺的当地公司人员为啥这般,他说明州就两个季节,winter and construction。。。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2017-11-3 14:08
https://www.atf.gov/news/pr/minnesota-permit-carry-qualify-alternative-background-check

感谢链接!

可是,我的阅读理解是,这个2017年4月28日生效的新规定,仅仅适用于从FFL购买枪支的交易,全文没提私人交易;不知道我理解的对不对?

第1段:Minnesota residents with the state’s Permit to Carry may now be able to purchase a firearm from a licensed dealer without the normally required background check.

后面第4段里,那个ATF的assistant director写的公开信PDF,也是写给FFL的。告诉他们,没有FFL执照的人(an unlicensed person),如果有明州permit to carry即可使用2019年8月1日以后还有效的permit,作为全国即时犯罪背景调查系统(NICS)的替代;而且要求,FFL也必须让没有FFL执照的买家填写4473表。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

lishumit 发表于 2017-11-3 17:11
感谢链接!

可是,我的阅读理解是,这个2017年4月28日生效的新规定,仅仅适用于从FFL购买枪支的交易,全 ...

https://civilresponse.wordpress. ... ty-sales-minnesota/
这个文章解释的比较全面

老牌枪友

dingge 发表于 2017-11-3 14:05
走FFL为上。

二十年前第一次在夏天去明州,不是啥节日季节但好热闹,到处大兴土木,修路架桥,还各种fair ...

谢谢建议,我也是感觉走FFL最踏实,责任甩得最干净。

我以前在德州住过7年,外边人形容德州就俩季节 -- 夏季和非夏季;明州是冬季和非冬季 :)

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2017-11-3 17:44
https://civilresponse.wordpress.com/2014/04/03/private-party-sales-minnesota/
这个文章解释的比较全 ...

再次感谢这个链接。

可是,看完以后,我还是觉得,这个文章所辩论的主题还是太灰色。我卖出去枪的买主,如果一年内拿枪犯罪,我留着Bill of Sale Statement也照样招着警察、FBI、ATF上门找我一阵子,怎么着也是在边缘地带。