枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Kee

[刀枪杂谈] 枪械训练卫生习惯调查及讨论

高级枪友

三枪客携枪执照

zabich 发表于 2017-11-12 11:25
只有你自己用TMJ没用啊。得所有人用才有效

我也是这么觉得

高级枪友

三枪客携枪执照

flintlock 发表于 2017-11-12 18:02
提醒学员注意这些自己从来稀里糊涂

高级枪友

三枪客携枪执照

我加一个

高级枪友

三枪客携枪执照

六月不远 发表于 2017-11-12 18:58
室外大农村靶场。。。但是回家第一件事还是 好好洗澡,换掉所有衣服。

换掉的衣服怎么办?扔洗衣机直接洗可以?

高级枪友

三枪客携枪执照

JasonXieyf 发表于 2017-11-12 10:48
打靶后洗脸洗手肯定的,但是专门一件衣服的话。。。那件衣服回家以后还洗不洗呢 如果洗单独洗还是和其它一 ...

我在想直接网上买lab coat就好了,整体的,打靶的时候批身上。打完塞塑料袋里回家洗澡的时候一块顺便拿水冲洗

高级枪友

三枪客携枪执照

highhope 发表于 2017-11-12 19:15
我最近一年平均每周一次室内一次室外,每次200-300,每次不吃东西打完洗手洗脸,但是我还是高了 21 ug/dL ...

你都是定期检查血铅嘛?怎么检查的方便分享嘛?

5万

版主

Kee 发表于 2017-11-12 23:52
你都是定期检查血铅嘛?怎么检查的方便分享嘛?

没有,我就查过一次。。感觉就是因为最近一年打室内吸铅吸的。。就是去查一下 blood lead level啊,医生都知道吧
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

高级枪友

Kee 发表于 2017-11-12 19:50
换掉的衣服怎么办?扔洗衣机直接洗可以?

我一般都是扔洗衣机里直接洗了。。。

高级枪友

六月不远 发表于 2017-11-12 20:23
我一般都是扔洗衣机里直接洗了。。。

以上各位兄弟难道都是文科男?咋都是科盲。铅的确对身体有害,但最毒的是铅离子,不是金属铅,子弹头里是铅金属,没那么大毒性。在枪击发的过程中,高温会产生氧化铅并残留在枪管中。为了安全,擦枪的时候可以带一次性nitrile手套,不要把擦枪纸乱扔,如果有铅,这些纸中最多。如果你不嫌不伦不类,那你就穿lab coat 去打靶,但我可以说,没啥保护作用。但有一点切记,不可把lab coat 放在洗衣机中洗,特别是家里的,这是二次污染,会把老婆孩子都害死的。

高级枪友

Rocky 发表于 2017-11-13 16:39
以上各位兄弟难道都是文科男?咋都是科盲。铅的确对身体有害,但最毒的是铅离子,不是金属铅,子弹头里是 ...

Soga....学习了。。这块不太了解。。

老牌枪友

Rocky 发表于 2017-11-13 16:39
以上各位兄弟难道都是文科男?咋都是科盲。铅的确对身体有害,但最毒的是铅离子,不是金属铅,子弹头里是 ...

是工科,但是化学是理科基础学科吧。再说就算是工科里面的EE, 下面大大小小分支也有很多,隔行如隔山。

1万

老牌枪友

没见过比我更讲卫生的。甚至有人嘲笑我“一定会长命百岁”。但我就是喜欢对自己的宝宝负责。

去靶场穿专门的衣服、靴子,所有的零碎东西都装在塑料箱子里带过去。打完以后用专用的有研末颗粒的洗手液洗手,靶场条件简陋没有洗手池的话也没关系,反正我自带一加仑桶自来水用来洗手。洗完手最好手臂和脸都要洗。剩下的水冲洗一下靴子。到草地里蹭着走路,把鞋底的尘土蹭掉。然后上车。

回家后先在屋外用水管冲靴子,到车库换上拖鞋。把靶场专用的外衣裤子脱下来放在车库。用毛巾擦车,座椅、方向盘、按钮、选档杆、门把手、安全带都擦干净,除铅清洁剂和清水抹布交替擦两遍。我的靶场车有真皮座椅。隔一段时间把脚底的weather mat拿去用水管冲洗。

然后把脚和拖鞋冲洗干净,洗完澡以后大功告成。
靶场衣服不在洗衣机洗,买了5 Gallon Bucket和魔术洗衣棒专门干这事。那几套靶场的衣裤,一夏天不洗,入冬前用水管水在桶子里手洗,洗干净了再放洗衣机洗两遍,洗衣机再空转一遍。烘干,明年再穿。

平时和枪有关的任何东西都是放在车库专门的架子上,禁止家人和小孩摸,摸了以后都要洗手。不管是擦枪还是复装都戴上手套,戴上装了VOG过滤模块的3M半脸呼吸器,防止手汗粘染金属导致生锈或(弹壳弹头)变色,防止吸入有机溶剂或者火药粉尘。

冬天怕洗脚洗车太冷,怕不winterize屋外水管会冻坏,所以冬天不打枪。我自己都觉得自己的强迫症已经没救了。望轻拍。

最后提醒,珍惜生命,别在家里地下室打铅弹气枪或者使用筛糠式的干式洗弹壳机器。

老美论坛看个笑话:“谁说防铅重要的。我老爸就从来不在乎这一点,甚至让我在家里帮他融化铅铸造弹头。你看我不也好好的?除了算数有点算不过来,说话有点口吃不清,偶尔斜嘴流流口水,其他一点问题都没有。”

1万

老牌枪友

基本都在室外打,应该问题不大
People's Republic of California

1万

老牌枪友

我也在室外打,俱乐部平时基本没人。室内打要戴回国防pm2.5的口罩。

用TMJ或者plated的弹头,步枪弹尽量用hollow point不露铅。但是底火含铅,大概贡献了烟尘中一半的铅,另一半由汽化的弹头屁股贡献

1万

老牌枪友

携枪执照

TofuSan 发表于 2017-11-14 10:15
没见过比我更讲卫生的。甚至有人嘲笑我“一定会长命百岁”。但我就是喜欢对自己的宝宝负责。

去靶场穿专门 ...

有!我也差不多

1万

老牌枪友

杞人忧天,做到及时洗手不在靶场吃东西回家换衣服就足够了,range bag也别往家里放

要真是那么毒,range officer不早跑光了?

1万

老牌枪友

是啊。我也觉得浪费了太多生命在清理上面。如果有试纸能定量分析被测表面的含铅量就好了,就可以按照反馈来调节自己的流程,把时间用在刀刃上,一分力气八分回报,而不是十分力气九分回报。

1万

老牌枪友

TofuSan 发表于 2017-11-14 09:09
是啊。我也觉得浪费了太多生命在清理上面。如果有试纸能定量分析被测表面的含铅量就好了,就可以按照反馈来 ...

因减少污染所增加的寿命其实都用在清理污染上了……
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

高级枪友

网上查了一下,这个视频下面的评论里有几位提到了很严重的铅中毒。。。
https://www.youtube.com/watch?v=mKs8vir4_6k 

高级枪友

我不太了解那些铅弹头,一般步枪那边打铅弹的多还是手枪打的多?