枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: richerd

[刀枪杂谈] 对最廉价AR15的一点想法

高级枪友

携枪执照

kelisuccess 发表于 2018-1-14 15:19
极致可靠性还是买AK吧,子弹也多也便宜,更符合你的要求

当时美军选择小口径很重要的一点就是带弹量可以多一些。AK的话,同样重量子弹就少很多了啊。

高级枪友

携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2018-1-14 13:44
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41050&extra=page%3D1

我觉得我卖的这一把应该符 ...

好枪啊,就是对我现在的要求来说有点贵,拆坏了心疼

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

对于ar来说所谓可靠性之类的主要还是看会不会用,也就是说人最重要。milspec的ar很便宜

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

极致可靠性不就是铁瞄A2嘛,就按照楼上大神的配方弄一把好了。www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=30390

2万

元老枪友

三枪客

真的SHTF的时候,怎么可能有那么多子弹,或者什么样的情况才会用到这么多子弹呢?这个和中POWER BALL  的概率差不多了吧?

2万

元老枪友

三枪客

Snowbird 发表于 2018-1-14 19:09
真的SHTF的时候,怎么可能有那么多子弹,或者什么样的情况才会用到这么多子弹呢?这个和中POWER BALL  的 ...

同意。真到那时候,是惜蛋如金了。

1万

老牌枪友

三枪客

richerd 发表于 2018-1-14 18:35
才几百发?那打仗怎么办?军队用的还可以全自动射击啊,激烈一点,打半个小时枪坏了。
...

连射600发不停息。。。换算成弹匣是20个 平时gi背弹匣也就十多个。。。你打完不用装的吗? 再说shtf 哪来那么多机会给你倾泻火力?子弹那时候都是省着打的。。。我怀疑你指的shtf 是丧尸危机。。。还是跑特快的那种

高级枪友

携枪执照

Snowbird 发表于 2018-1-14 19:09
真的SHTF的时候,怎么可能有那么多子弹,或者什么样的情况才会用到这么多子弹呢?这个和中POWER BALL  的 ...

设想的情况是,据点固守,事先囤积了很多子弹,但是家庭成员有限,在面对小股匪徒进攻的时候,可能需要单兵的持续火力来弥补人员的不足。

1万

老牌枪友

三枪客

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

可以考虑Windham Weaponary的

或者s&W sports和Ruger AR556都可以的

老牌枪友

携枪执照

2万

元老枪友

携枪执照

kelisuccess 发表于 2018-1-14 15:19
极致可靠性还是买AK吧,子弹也多也便宜,更符合你的要求

高级枪友

携枪执照

lll1991 发表于 2018-1-14 20:25
质疑ar可靠性迷信ak可靠性的可以参考一下这几个视频:https://www.youtube.com/watch?v=DX73uXs3xGU&t=14s
...

这个视频以前就看了,可能你没有注意一个细节,AK是完全浸泡在泥水里,而AR只是用铲子覆盖了一层泥巴。这个区别对于枪来说非常大了。当年越战最著名的场景就是一群在农田里干活的农民,突然从水田里拿出AK向美军扫射。

1万

老牌枪友

我在琢磨,什么样的动机,什么程度的悍匪,会在自动武器连续600发的扫射下坚持不退,持续进攻。

高级枪友

携枪执照

Qiujhy521 发表于 2018-1-15 00:48
我在琢磨,什么样的动机,什么程度的悍匪,会在自动武器连续600发的扫射下坚持不退,持续进攻。 ...

越南战争期间,美军平均发射5万发子弹消灭一名敌人;伊拉克战争时期,同样的单位耗弹量骤增至20万发。即便在弹药奇缺的抗战期间,中国军队亦须消耗600颗子弹,方能击中一名日军;需要3700颗子弹,方能杀死一名日军。二战期间苏军平均毙伤一名德军,要消耗炮弹30发,子弹1300发,手榴弹9枚和航空炸弹230公斤。这是职业军人的水平,像我这样缺乏训练的人,在SHTF的情况下一把枪需要打600发你觉得很多吗?我家基本上能打枪的就我一个人,面对三五个饿疯了的劫匪,600发能搞定我觉得已经是神话了,对方不是靶子,是拿着武器的悍匪,即便我占据了地形优势,也需要持续的火力压制,要不然三个人交替掩护前进,要不了多久就可以在你家楼下放火了。

1万

老牌枪友

richerd 发表于 2018-1-15 01:22
越南战争期间,美军平均发射5万发子弹消灭一名敌人;伊拉克战争时期,同样的单位耗弹量骤增至20万发。即 ...

实际情况是:能把600发打完,还没被悍匪搞定就很不容易了

1万

老牌枪友

三枪客

richerd 发表于 2018-1-15 01:22
越南战争期间,美军平均发射5万发子弹消灭一名敌人;伊拉克战争时期,同样的单位耗弹量骤增至20万发。即 ...

你是据守。周边环境你都了解,做好提前预警不是问题。美军在丛林里,有视线阻隔。加之你可以去看看美军在伊拉克头戴摄影视频。你完全看不到人就开始一个班组突突了。结论是什么?人家早打完早收工。而且不要高估军队平均水平。现实情况中所有自卫射击大多在5发以内结束战斗哦。。你要看到的数据是这个,而不是什么越战期间美军平均每人子弹消耗,顺便说一声那个数据连带日常训练和报废弹药数量一起算的。

高级枪友

携枪执照

lll1991 发表于 2018-1-15 07:05
你是据守。周边环境你都了解,做好提前预警不是问题。美军在丛林里,有视线阻隔。加之你可以去看看美军在 ...

您说的美军消耗量是加了训练的在里面,但是“在弹药奇缺的抗战期间,中国军队亦须消耗600颗子弹,方能击中一名日军;需要3700颗子弹,方能杀死一名日军。二战期间苏军平均毙伤一名德军,要消耗炮弹30发,子弹1300发,手榴弹9枚和航空炸弹230公斤。”这就是纯粹的战争消耗了,毕竟在那么紧张的环境下不可能有多余的弹药和时间进行大量训练的。就算我的水平比他们高,比他们有责任心,但是,面对几个人交替向我进攻的时候,我自认为没有那个本事从容的进行精确点射。我没上过战场,但是看电影里面都可以看到小股部队的遭遇战都会有机枪进行火力压制,美军开一台悍马出去上面都是架着.50的机枪。您说的5发之内搞定自卫,那是正常社会下的小混混打劫,这种情况我一发子弹都不用,一个钱包就搞定了。我这里说的是SHTF,大家都是你死我活的,都是为了最基本的生存而拼命,可能比战场还残酷了。

2万

元老枪友

richerd 发表于 2018-1-14 18:35
才几百发?那打仗怎么办?军队用的还可以全自动射击啊,激烈一点,打半个小时枪坏了。
...

说的就是全自动射击,耐操的AR15不过近千发,顶多过千。不耐操的AR15几百发就烧了。
毕竟AR15的设计不是来当机关枪用的。
而你也不用担心,SHTF的时候,子弹珍贵,没有人会把AR15当机关枪来扫的,都是点射。

中级枪友

带着600发弹药机动,需要点儿战术功底和体能