枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 对最廉价AR15的一点想法

高级枪友

携枪执照

楼主
论坛的帖子我基本上都从头看到尾了,感觉前辈们都是太有追求的人。之所以只要最便宜就是想给自己设立一个不逾越的标准,没出国之前在国内我是玩单反的,从那时起我就明白一个道理,要么买最便宜,要么买最好的,任何中间级别的东西都是浪费钱。所以我那时跟我发小买镜头都只买红圈定焦头了,连红圈变焦头都觉得不上不下的。(虽然我知道,国内摄影圈的名言“前面那个头的极限远远超过后面那个头”,就像这里说的,枪永远比人准一样,但是我不想给自己找借口,省得拍不好照片老是怪设备不好。而且男人嘛,不管玩摄影,还是玩枪,玩车,器材一定要亮骚,跟女人买一线奢侈品包包一样,什么包不能用,不就是图那个标亮骚吗?)如果不画这根线,到时买起来这里似乎可以买好一点,那里也可以买好一点,到最后事情就搞不好了。反正不管好坏,里面的部件结构安装方法都是完全一样的,等把这把枪装的烂熟于心了,到时再买好东西装一把心目中的神枪。

另外问一句,我注意到论坛装AR15都是把精度放在第一位的。如果是在SHTF的情况下,我追求的是极致的可靠性和火力的持续性,应该用什么配置比较好?或者说民用的AR15配件厂家生产的配件就完全不考虑这方面的因素呢。

高级枪友

携枪执照

沙发
maxsterling 发表于 2018-1-14 17:15
要是单讲可靠性和持久性的话,低端AR15里面S&W家的M&P15 sport 2是个好选择。
可以油管搜索一下iraqveteran ...

才几百发?那打仗怎么办?军队用的还可以全自动射击啊,激烈一点,打半个小时枪坏了。

高级枪友

携枪执照

板凳
kelisuccess 发表于 2018-1-14 15:19
极致可靠性还是买AK吧,子弹也多也便宜,更符合你的要求

当时美军选择小口径很重要的一点就是带弹量可以多一些。AK的话,同样重量子弹就少很多了啊。

高级枪友

携枪执照

地板
Hohenstaufenz 发表于 2018-1-14 13:44
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41050&extra=page%3D1

我觉得我卖的这一把应该符 ...

好枪啊,就是对我现在的要求来说有点贵,拆坏了心疼

高级枪友

携枪执照

Snowbird 发表于 2018-1-14 19:09
真的SHTF的时候,怎么可能有那么多子弹,或者什么样的情况才会用到这么多子弹呢?这个和中POWER BALL  的 ...

设想的情况是,据点固守,事先囤积了很多子弹,但是家庭成员有限,在面对小股匪徒进攻的时候,可能需要单兵的持续火力来弥补人员的不足。

高级枪友

携枪执照

lll1991 发表于 2018-1-14 20:25
质疑ar可靠性迷信ak可靠性的可以参考一下这几个视频:https://www.youtube.com/watch?v=DX73uXs3xGU&t=14s
...

这个视频以前就看了,可能你没有注意一个细节,AK是完全浸泡在泥水里,而AR只是用铲子覆盖了一层泥巴。这个区别对于枪来说非常大了。当年越战最著名的场景就是一群在农田里干活的农民,突然从水田里拿出AK向美军扫射。

高级枪友

携枪执照

Qiujhy521 发表于 2018-1-15 00:48
我在琢磨,什么样的动机,什么程度的悍匪,会在自动武器连续600发的扫射下坚持不退,持续进攻。 ...

越南战争期间,美军平均发射5万发子弹消灭一名敌人;伊拉克战争时期,同样的单位耗弹量骤增至20万发。即便在弹药奇缺的抗战期间,中国军队亦须消耗600颗子弹,方能击中一名日军;需要3700颗子弹,方能杀死一名日军。二战期间苏军平均毙伤一名德军,要消耗炮弹30发,子弹1300发,手榴弹9枚和航空炸弹230公斤。这是职业军人的水平,像我这样缺乏训练的人,在SHTF的情况下一把枪需要打600发你觉得很多吗?我家基本上能打枪的就我一个人,面对三五个饿疯了的劫匪,600发能搞定我觉得已经是神话了,对方不是靶子,是拿着武器的悍匪,即便我占据了地形优势,也需要持续的火力压制,要不然三个人交替掩护前进,要不了多久就可以在你家楼下放火了。

高级枪友

携枪执照

lll1991 发表于 2018-1-15 07:05
你是据守。周边环境你都了解,做好提前预警不是问题。美军在丛林里,有视线阻隔。加之你可以去看看美军在 ...

您说的美军消耗量是加了训练的在里面,但是“在弹药奇缺的抗战期间,中国军队亦须消耗600颗子弹,方能击中一名日军;需要3700颗子弹,方能杀死一名日军。二战期间苏军平均毙伤一名德军,要消耗炮弹30发,子弹1300发,手榴弹9枚和航空炸弹230公斤。”这就是纯粹的战争消耗了,毕竟在那么紧张的环境下不可能有多余的弹药和时间进行大量训练的。就算我的水平比他们高,比他们有责任心,但是,面对几个人交替向我进攻的时候,我自认为没有那个本事从容的进行精确点射。我没上过战场,但是看电影里面都可以看到小股部队的遭遇战都会有机枪进行火力压制,美军开一台悍马出去上面都是架着.50的机枪。您说的5发之内搞定自卫,那是正常社会下的小混混打劫,这种情况我一发子弹都不用,一个钱包就搞定了。我这里说的是SHTF,大家都是你死我活的,都是为了最基本的生存而拼命,可能比战场还残酷了。