枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[安防设备] PE布防弹测试:失败案例

高级枪友

楼主
我在ebay上买了个便宜的PE布:
https://www.ebay.com/itm/1500-De ... :g:rDQAAOSwHMJYG8XS
然后用电烙铁裁了一块(因为刀割不开,防割)来做实弹测试。我问卖家要多少层能当IIIA级用,他们说没试过,然后我根据下面这个表算了一下:

https://www.alibaba.com/product- ... 5.20.7b94fcdeD7rVEP

50寸宽36寸长的布16盎司重,也就是每平方米四百克左右,要达到表中要求的面密度需要大概12层,我就把它叠成12层,用9毫米115 grains FMJ打了五枪。全部打穿了...

看了一下弹孔,周围纤维没断,说明材质还行,然而1500 Denier的布太粗了,子弹从线之间漏过去了。所以我打算再买一块细薄一点的来试试。

评分

Hetzer + 100 必须要赞

老牌枪友

携枪执照

沙发

2万

元老枪友

板凳
......PE防弹是要用胶粘的.....
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

高级枪友

地板
GARYPATAPON 发表于 2018-1-29 20:09
......PE防弹是要用胶粘的.....

这是个不用胶的案例:

6万

国宝枪友

开坛元勋

真的防割?
防穿刺性能怎么样?我喂的野猫非常不给面子,撸则必被打,这东西在手上裹一裹不知道能不能防抓咬。

6万

国宝枪友

开坛元勋

vegue 发表于 2018-1-29 20:25
这是个不用胶的案例:

这个帅,但他用了32层,还有他的产品的密度不知道是多少。

2万

元老枪友

我声明不是这方面专家。但是我有造玻璃钢的造船材料的一点经验。据我的理解,这种高强度材料必须要用某种高强度的胶水粘合在一起。拿玻璃钢为例,它是玻璃纤维布用epoxy粘在一起。玻璃纤维布的拉力强度是钢的五倍,但是它脆易碎。用胶水粘在一起后就把脆的缺点弥补了。如果没有粘合,散的布料中间有缝隙,弹头很容易从空隙钻过去。那个用了32层成功的例子只是用了多倍冗余的方法达到了防弹的结果。我相信用epoxy粘合以后12层能够防步枪子弹。我也准备实验一下。

评分

Hetzer + 50 很给力!

老牌枪友

1万

老牌枪友

winterwang 发表于 2018-1-29 22:36
我声明不是这方面专家。但是我有造玻璃钢的造船材料的一点经验。据我的理解,这种高强度材料必须要用某种高 ...

玻璃纤维防弹吗?

3万

元老枪友

winterwang 发表于 2018-1-29 22:36
我声明不是这方面专家。但是我有造玻璃钢的造船材料的一点经验。据我的理解,这种高强度材料必须要用某种高 ...

专家啊!这么说如果用这个造船应该是防弹船身了吧?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

赞科研精神!!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

反正凯夫拉纤维的软防弹衣没有用环氧胶,用胶粘了就不是软的了。应该和纤维粗细密切相关。当然,非要用环氧粘一下,肯定是增加强度的。但是那天对这个pe纤维多于,因为有现成的板子可以买,何必非要纤维加胶的组合呢。

2万

元老枪友

unplug 发表于 2018-1-30 00:29
反正凯夫拉纤维的软防弹衣没有用环氧胶,用胶粘了就不是软的了。应该和纤维粗细密切相关。当然,非要用环氧 ...

软甲防弹衣肯定没有用胶水。我没有了解过软件的制作原理。但是想象应该是利用防弹纤维的走向多层叠加,用尽可能少的叠加达到预定的防弹效果。

另外,我有一件PE的防弹衣,那是用胶水粘过的是硬的。是level iii,号称防7.62/308的。所以我想当然的以为PE的防弹衣是要粘的。但是我确实还没有研究过。马上会去研究一下,因为我手头还有一堆造船剩下的玻璃纤维布,足够做好几件防弹硬甲的。

2万

元老枪友

刚才忘了说,我曾经在网上转了一圈,貌似软甲防弹衣只有放手枪弹级别的。没有防步枪弹的。可能的原因是在没有胶水加固的前提下,防弹衣达不到放步枪弹的强度。

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2018-1-30 00:20
专家啊!这么说如果用这个造船应该是防弹船身了吧?

玻璃钢是可以做到防弹的。并不是说所有的玻璃钢都防弹,但是如果想要做到防弹并不难。第一代玻璃钢船的代表品牌是Boston Whaler。当时推出它的第一代产品时用coastal guard的机枪扫射,船体上只留下弹坑,没有贯穿洞。当时引起轰动,名噪一时。

3万

元老枪友

winterwang 发表于 2018-1-30 07:21
玻璃钢是可以做到防弹的。并不是说所有的玻璃钢都防弹,但是如果想要做到防弹并不难。第一代玻璃钢船的代 ...

2万

元老枪友

desert_fox 发表于 2018-1-29 22:57
这个给你参考以下

https://www.youtube.com/watch?v=_7jiIQOgwtI

这个视频就是玻璃钢防弹板的制作和测试。材料费才30刀。正是这个视频提醒了我,我也有很多材料在车库里面堆着,可以再做很多个防弹板。

建议有兴趣的朋友看看这个视频。视频里面没有强调的一点是,制作玻璃钢的要点是:一定要让胶水彻底渗透所有层。保险起见,不要像视频里面那样十几层一起做。而是要一层或者俩层一次,保证渗透彻底,这样能达到最大强度。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

楼主研发了是用来干什么的?
垫书包还是防弹衣

高级枪友

winterwang 发表于 2018-1-30 07:12
软甲防弹衣肯定没有用胶水。我没有了解过软件的制作原理。但是想象应该是利用防弹纤维的走向多层叠加,用 ...

陶瓷的或者超高分子量pe的板子才可以防rifle。环氧加纤维的组合应该没有什么应用前景,因为硬的板子已经有了很好的选择了,软的就是防弹布叠加。AR500钢板也可以防弹,就是太重,很多材料的组合都可以防弹的。玻纤加环氧当然也可以,但是重量上肯定没有优势了。

高级枪友

Hetzer 发表于 2018-1-29 22:15
真的防割?
防穿刺性能怎么样?我喂的野猫非常不给面子,撸则必被打,这东西在手上裹一裹不知道能不能防 ...

我试过剪刀、钢丝钳、指甲钳,不仅剪不破,连边缘露出来的毛毛都剪不断。折叠刀用力割也割不破。所以我只好用电烙铁来剪裁。有条件的应该可以用激光或水刀来割。

防刺应该是不行的,除了子弹、锥子和尖刀以外,猫爪子和牙齿那么尖,估计也很容易刺穿。