枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] 也中年危机……于是进一支早就想要的枪

6万

国宝枪友

开坛元勋

楼主

更新:打起来太爽了!
当代.380的口袋枪里面,P238算是最不震手的。但肩并肩一比,Model 51打的时候感觉还要更柔和。不知道佩德森结构相比勃朗宁枪管偏移闭锁哪个更柔和,但这枪是全钢的,在降后座上肯定有帮助。
它又算是固定枪管,指向性又很出色,打起来非常准,不管是一发一发慢射还是多发速射。

太喜欢了!我要是在一九〇〇到一九三零年代,没得说随身枪肯定选这型Model 51,比勃朗宁大师的一枪二马三花口都要好打。

——————————————————————

大家都知道雷明顿堕落成渣雷的证据之一,是他们复刻了一百年前佩德森设计的Model 51;
外形改改,口径改成9mm然后起名叫R51,投放市场以后故障常见,恶评如潮

我就是在那时候才第一次知道Model 51这款枪,看看视频以后,简直是惊叹。——这里介绍的很详细,尤其篇末几个视频:
https://unblinkingeye.com/Guns/Rem51/rem51.html

这枪结构如此奇特,样子也漂亮(对,原版的,说的自然不是现在这个渣版),让我很动心。
要说现在它不罕见,GB上随时都有,也不贵。如果不追求VG及以上品相,价钱还不如格洛克呢。但我就一直拖到最近,看到渣雷chapter 11的消息于是感叹一下,有了动力去bid了一只.380的。

网上图片视频很多了,这里贴点有趣的。
佩德森的确也是天才,很早以前就读到过他发明的佩德森装置等等。但他偏偏和勃朗宁大师处在一个时代了……
勃朗宁把自己设计的那些结构申请了超级多的专利。枪管偏移闭锁自然不用提,据说甚至连握把片用螺丝拧在枪身上,都被他给专利了。
(虽然我在google patent上并没有找到这个,包括找了Colt的)

总之,像Savage 1907、雷明顿Model 51这些,就被逼的想各种办法来固定握把片。这里写了该如何拆:
https://thefiringline.com/forums/showthread.php?t=577212
不过网上你是很难找到相关图片的,这次我来贴:

注意,这里我把钢片背板装反了,应该和另一面握把片的背板互换一下

再看装上去:

红圈示意了枪身上每侧的两个凸起。看到对面钢片上对应的形状了吗?握把片装的时候从下往上滑动,就卡住了。
然后握把尾部那个横向销子推出来,就固定好了。

顺便放枪机的照片——对,这枪和勃朗宁结构不一样,它的套筒相当于枪机框(bolt carrier),里面有个独立的枪机零件(bolt):

拆掉枪机和撞针后的套筒后部——这么复杂的结构,成本绝对下不来。
今天的渣雷去复刻这枪……太有勇气了。

整枪,握持手感实在是太爽了。
在摸过的各种单排弹匣枪里面,这个是最舒服的。

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
赞品味独特,哈哈
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

板凳

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
这个外形和握持姿势其实非常现代,估计是未来人时光穿越的产物

6万

国宝枪友

开坛元勋

忘了写,蓝圈里面那个突起就是弹匣保险。

但还是比较原始啊,比如说它没有空仓挂机,
但是叠床架屋的搞了一个功能:把套筒拉到最后方的时候,如果有第三只手将枪身的手动保险扳上,然后松开握把保险,那就挂机了。
这时候把保险再扳回来也没事,依然挂机。但要是握紧,把握把保险压回去,那就啪的一声套筒复位顺便上膛
非常奇特。

老牌枪友

携枪执照

3万

元老枪友

Hetzer 发表于 2018-3-9 21:41
忘了写,蓝圈里面那个突起就是弹匣保险。

但还是比较原始啊,比如说它没有空仓挂机,

赞一个!!这个外形和好多那个时代的pistol外形有点神似。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

6万

国宝枪友

开坛元勋

视频列表:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLn_j2ZbGyH0B3JuxbX5d3n-h_08-wcm8y
如果只看一个的话,这个:
https://www.youtube.com/watch?v=K0ETXR246yA

1万

老牌枪友

漂亮

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

高级枪友

也想买一个

6万

国宝枪友

开坛元勋

去GunBroker上等吧,
不多久就会出来一支。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

Hetzer 发表于 2018-3-14 15:23
去GunBroker上等吧,
不多久就会出来一支。

说到那个握把,西方人也真是有意思,都打到昏天黑地了,依然尊重版权,不会无耻抄袭,弯道超车
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

6万

国宝枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-9-8 18:52
说到那个握把,西方人也真是有意思,都打到昏天黑地了,依然尊重版权,不会无耻抄袭,弯道超车
...

1903抄毛瑟,后者告侵犯专利的故事你听过吗?
的确一战打到昏天黑地。

再下来的例子就是西班牙那一票各种牌子手枪,看谁能去告他们去。

千万别对“西方”有盲目崇拜。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

Hetzer 发表于 2020-9-8 22:18
的确一战打到昏天黑地。

我对espanol一直没啥好感,不管是在哪个洲的。

我的意思是说,至少大战期间抄袭还可以上诉啊。像某朝那种和平年代,李逵去告李鬼都能败诉的,不多见吧
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

6万

国宝枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-9-8 19:24
我对espanol一直没啥好看,不管是在哪个洲的。

我的意思是说,至少大战期间抄袭还可以上诉啊。像某朝 ...

归根到底一句话:热战打完了再说。

2万

元老枪友

NRA终身会员

会挑好货啊!
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

Hetzer 发表于 2020-9-8 19:18
的确一战打到昏天黑地。

其实春田厂做贼心虚。记得春田的人还提出几个设计细节给毛瑟。毛瑟回去一看,嘿嘿,缴钱吧!
雷公