枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 网购长枪,关于FFL流程的一些疑问

1万

老牌枪友

楼主
地点:南加州。
先前购枪,都在Local枪店进行,从没操作过网上购枪。前阵子Sportsmansguide的Thampson Campass有白菜价促销,就决定购一把,吃下螃蟹,。并就近选了家网站推荐的FFL。
然而,购枪流程和了解的不太一样。和FFL电话沟通后,对方就要求我将证件照发给他,对方收到后说OK。于是下单。几天后,网上跟单,发现货已经到了FFL那三四天了,于是电话询问,对方说这把308已经到了他那,枪不错,价格很好,他已经在帮我走流程了,文件他会准备好,十天等待期后会通知我。当时有点疑惑,枪本人也没验过,文件也没签字就进流程了?流程和原先在店里买时不太一样,不过想想可能每个FFL都不太一样,枪本来也不贵,就按流程走下去吧。然后十天等待期过后,没收到电话,昨天短信询问后,告诉我再过一星期,他会上门把枪送过来,然后文件也带过来。

总之,整个流程顺序和店铺里买都不太一样,和以前网友描述的流程也不同,而且还送货上门?枪不贵,但毕竟不是普通商品,所以请教下枪友,这流程靠谱么,还是我多虑了?

1万

老牌枪友

沙发
不太一样。我在南加West Covina地区,网店把我订的TC-308直接寄给FFL(如果网店没有FFL的info需要FFL把license传真/email给网店)。FFL收到枪后打电活给我约时间去填表,然后等11天,再去按手印取枪。

1万

老牌枪友

板凳
在网上买过一次(galleryofguns),网店不需要你提供任何证照,因为他是把枪寄给local的FFL,然后由local的FFL来确认你能在local合法购买。所以枪寄到之后应该打电话给你,然后你带着证照过去填表(4473)。填表之前你就可以验枪了,如果枪有问题,可以提出退换。之后就跟local买一样了。
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

1万

老牌枪友

地板
taurus 发表于 2018-4-7 07:25
不太一样。我在南加West Covina地区,网店把我订的TC-308直接寄给FFL(如果网店没有FFL的info需要FFL把lice ...

设想中的流程也应该象你那样的。我遇到的....填表按手印和取枪都在最后一起送我家里办。让我觉得不太踏实。

1万

老牌枪友

携枪执照

不对啊,南加我买枪都是FFL通知枪到了,然后带上证件上门填写文件打指模,然后等待十天,先电话问问有没有delay啥的就过去取枪了。

你这个难道是后打指模?

算下来加州买枪贵多了,就这个同一把枪,你还要交税和高达45的FFL费,以及等待十天,我这就是促销价+ffl费用,有LTC当场取枪。

1万

老牌枪友

携枪执照

Qiujhy521 发表于 2018-4-7 09:53
设想中的流程也应该象你那样的。我遇到的....填表按手印和取枪都在最后一起送我家里办。让我觉得不太踏实 ...

真的FFL的话也不用怕了,你这边都是follow流程在走。

见到了当面问问呗。

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

不对劲,枪到了Local FFL,你需要去填4473,back round check 才开始,10天后取枪。
南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

高级枪友

流程不对,你什么身份?别被钓鱼了

1万

老牌枪友

corsica 发表于 2018-4-7 14:03
流程不对,你什么身份?别被钓鱼了

绿卡身份。本来就想避免不必要的麻烦才找了网店推荐的FFL。就是流程走得太奇怪了。按现在这个情形,我猜测:FFL收到网店寄来的枪后,按照我提供的证件信息填表送交背景调查,然后通过后再把枪给我,同时签名打指模留底。问题是如果他真是这么操作,这种非常规流程法律允许么,没有本人签名和指模也能进行背景调查?

高级枪友

Qiujhy521 发表于 2018-4-7 15:10
绿卡身份。本来就想避免不必要的麻烦才找了网店推荐的FFL。就是流程走得太奇怪了。按现在这个情形,我猜 ...

不可能,背景调查必须本人签名的

1万

老牌枪友

Qiujhy521 发表于 2018-4-7 15:10
绿卡身份。本来就想避免不必要的麻烦才找了网店推荐的FFL。就是流程走得太奇怪了。按现在这个情形,我猜 ...

最好直接去local的FFL看一下,首先确定确实枪到了,然后再当面问问background check的事,或许是新来的小二不熟悉流程,说错了,或者把你和别人搞混了。

枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

1万

老牌枪友

corsica 发表于 2018-4-7 15:55
不可能,背景调查必须本人签名的

这就不懂了。
枪也不是什么名贵枪,我也就一普通的守法居民。如果说这个FFL要求我授权他全权代办这一切手续,在法律允许的前提下我倒是没意见,但他也没提这碴啊,还送枪上门...我不想冒风险,他似乎就更没必要了。还是有的老美就是这么操作的?看样子周一还是先得电话沟通确认下。

1万

老牌枪友

semilin 发表于 2018-4-7 16:15
最好直接去local的FFL看一下,首先确定确实枪到了,然后再当面问问background check的事,或许是新来的小 ...

确实,这样比较妥些。谢谢。

1万

老牌枪友

三枪客

GGY 发表于 2018-4-7 13:43
不对劲,枪到了Local FFL,你需要去填4473,back round check 才开始,10天后取枪。  ...

我在湾区住,就是这样的程序。

高级枪友

你这个也太不对劲了,你第一次买枪吗,为什么没找熟悉的FFL

1万

老牌枪友

你这个ffl不靠谱,只听说过与顾客很熟的ffl会提前帮着做background check, 等通过以后再叫顾客过去填表提枪,但这其实已经不符合规矩了

你第一次与他们合作,他们连真人都没见过,只看了你id的复印件就敢这么干,只能说这ffl心太大了

钓鱼执法谈不上,违规的不是你,是你的ffl

1万

老牌枪友

同在南加,瞎猜一下,抛个砖,请各位指点。

加共的要求是10天的缓冲期,而不是花10天去做背景调查。按坛子里其他州买枪做背景调查的说法,有时十几分钟内结果就出来了。我猜这个FFL是不是简单上交你的证件就能把调查做了,然后带枪来让你补签字手印。当然这个按法规说应该也是不合法的。

高级枪友

本人在加州,没听说过这种操作的,前不久在网上买的x95,邮寄到ffl之后本人去ffl做的背调,等10天,取枪。你这个节奏应该是有问题的,建议立刻去店里询问查看,并且做好录音证据。 小心行事。
My Asuka

1万

老牌枪友

PSA 发表于 2018-4-8 08:33
你这个ffl不靠谱,只听说过与顾客很熟的ffl会提前帮着做background check, 等通过以后再叫顾客过去填表提 ...

枪拿到,看着不错。目前觉得保险有点涩,枪托材质比较廉价,但这个价位就不能要求太多了。

和FFL聊了几句,他说他是做private的,都是事先预约,流程和枪店有点差异。这个兄弟原来在军队呆了十几年,有LA的CCL。

1万

老牌枪友

mica 发表于 2018-4-8 19:52
同在南加,瞎猜一下,抛个砖,请各位指点。

加共的要求是10天的缓冲期,而不是花10天去做背景调查。按坛子 ...

我觉得现实情形和你说的比较接近。可能不是枪店常规做法,但合法。
我记得朋友有次在枪店交易,最后提枪时小二说他表格有一栏填错了,让他在错误修改处签字后提枪走人。