枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] 麻袋上绣花之一:乳鸽美人捕猎者六点半精射步枪风骚化...

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主

哥们没有啥钱,买枪最在乎性价比,有便宜的绝不买贵的。另外又有严重的强迫症,觉得每把枪都要把潜力发挥到极致,有可以改进完善的地方一定不放过,哪怕最后花在改装和弹药的钱其实数倍于原来枪的消费,乐此不疲。之前的手贱小工程s大家都看到了,基本上是这个不折腾不快乐的路子。于是被人谑赞“麻袋上绣花”的人,我也觉得贴切。

最近的一个项目是升级我的乳鸽美人捕猎者六点半(Ruger American Predator 6.5 Credmore)。拥枪多年我一直不敢玩远距离精射,觉得水太深,一来没钱,要好枪好镜子好子弹,二来也没有更多时间去复装算弹道练习。看到枪友会大神们和周围朋友秀步枪精射都只能默默地摸摸自己的sks,李恩菲,马林336和10/22,劝告自己有所为有所不为。后来在YouTube看到这个视频(https://youtu.be/blcfloZYuig Shooting a Mile with Ruger American Predator!? (1820 yards)) 说是收拾好了打一英里没问题,跟那几千上万的神枪比一点不输,被深深种草。后来又看到@fjc老大的文章 http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=32044,就果断的下手了。入了6.5 creedmore的,拿到手400刀有找,价格便宜量又足,心想简单拾掇一下,能打成什么样看人品,反正也不贵。

枪一拿到,先简单做了以下升级:6-24x50的镜子(便宜货,不值一提),仿harris的脚架(便宜货,不值一提),kydex腮托(枪托上钻孔,简单方便),muzzle break(其实6.5 cr没啥后座力,不是很必要,但是不能浪费了捕猎者的threaded barrel啊)

这个muzzle brake其实买错了,应该是AK用的

收拾好之后简单zero了一下,买了一堆各式子弹,也没用5x5算moa啥的,就赶上猎季,背着上山干倒一头两百磅的八点公鹿,给我乐得不行。75码居高临下,一枪命中前胸,穿透两肺当时立扑,捕猎者初战告捷。

翻过年来还是觉得这家伙的潜力还能再发掘一下,最大的问题是枪托 -- 乳鸽的枪托质量没啥说的,这个绿色的胶托很轻很结实,也是free floating,但是轻飘飘的,打猎很好,但掂手里始终不实在,坐着打精射还是差点意思,于是寻思着换个枪托。老路子,又在YouTube上看到这个货 Boydz At-One Stock (https://youtu.be/abYPHNd8du0),LOP和comb都很容易调整,用的五彩拼木加橡胶的握把和前护木,相当骚气。虽然有点小贵($200)还是一咬牙买了。

安装很简单,但是又听老司机说要做bedding,于是又补习一下 (https://youtu.be/JVaj_pGO1_Y),硬着头皮把前后lug用Epoxy加固权当bedding,本着节俭的精神,用的是鞋油当脱模剂Release agent,一个昼夜齐活儿。

Devcon Epoxy, Kiwi Neutral Shoe polish, Paint tape, ice pop sticks, toy tray, gloves  
快速搅拌,15分钟内上浆

前后金属lug,抹匀实,不能弄太多,要保护的地方用胶带贴上。枪管和机匣还有螺栓孔涂上鞋油做脱模剂,要不粘上就毁了。然后把枪机组装回去拧紧,固定一天就好了。这个材料干了之后非常硬,可以锉可以打磨可以钻孔。

成功了之后再把镜子装好奔靶场,zero半天打了几个五发组,应该是脚架不是太稳,自己呼吸啊扳机控制啥的也还不够精到,结果还算so so,但是我已经非常满意。本来没有期望这四百块的枪配四十块的镜子能跟神枪们一样进sub moa,看这样子还是很有潜力的。哈哈哈

生命不息,折腾不止。钱不多不乱花,枪不错要多打。最后这张照片跟各位愿意学习折腾的枪友共勉(一位枪主遗孀馈赠的书籍)。

暂停征棹,聊共饮离樽

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

沙发
牛牛牛,不过作为magpul的粉丝,我觉得ruger american rifle 最高性价比枪托是

https://www.magpul.com/products/ ... erican-short-action

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
sunvision 发表于 2018-4-27 22:00
牛牛牛,不过作为magpul的粉丝,我觉得ruger american rifle 最高性价比枪托是

https://www.magpul.com/p ...

这个也好,但是不够骚气呀
暂停征棹,聊共饮离樽

2万

元老枪友

三枪客

地板
这个枪托是挺漂亮的,我都想买一个,然后仔细想想我特么没有能装的枪啊
嘛也不会

1万

老牌枪友

黑山老妖

精品文,太赞了

高级枪友

牛逼!等枪管凉了再打,下面那张靶纸就变成上面那样的啦

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

谬赞谬赞
暂停征棹,聊共饮离樽

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

花开花落 发表于 2018-4-28 08:10
牛逼!等枪管凉了再打,下面那张靶纸就变成上面那样的啦

谢前辈指教
暂停征棹,聊共饮离樽

高级枪友

兄弟牛

3万

元老枪友

这里就是要阳春白雪和下里巴人齐上阵,给老哥个赞。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

这个皮肤花200可以啊~

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

老兄过奖
暂停征棹,聊共饮离樽

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

chevoodoo 发表于 2018-4-29 13:08
这里就是要阳春白雪和下里巴人齐上阵,给老哥个赞。

可不是嘛,点评到位!
暂停征棹,聊共饮离樽

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

DreRush 发表于 2018-4-29 14:06
这个皮肤花200可以啊~

千值万值,摸着良心推荐
暂停征棹,聊共饮离樽

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

中级枪友

搞得很花里胡哨的嘛。楼主是一个相当有追求的枪手。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

xin421 发表于 2018-5-1 07:47
搞得很花里胡哨的嘛。楼主是一个相当有追求的枪手。

有追求有追求,要不然跟咸鱼有什么区别
暂停征棹,聊共饮离樽

老牌枪友

Bodago 发表于 2018-4-29 15:59
千值万值,摸着良心推荐

bodys的枪托真的不错。一年多前搞了个cayote色的指孔托。那时也就他们和MDT给RA做托了。