枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 复装真不是个简单的活啊,又有问题来请教

高级枪友

楼主
各位大神,不好意思啊!小弟初次复装,问题比较多。
复装6.5X55 瑞典毛瑟子弹
弹头是 hornady 6.5 140gr interlock sp
这个弹头应该装多深呢?我在网上看到,一般瑞典毛瑟子弹全长应该在3.15英寸左右
但是网上有人还说子弹应该装得越长越好,只要能卡进弹夹就成了

请大家帮忙看看,到底该整多长啊

3万

元老枪友

沙发
网上说弹头(就是C.O.L  or O.A.L)装的越长越好,这个说法不正确! 先不说安全问题,精度问题,对许多枪,弹头装的太长,许多枪膛可能上弹都困难,都没有办法闭锁!!

评分

lennon + 100 赞一个!

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

板凳
chevoodoo 发表于 2018-7-1 23:30
网上说弹头(就是C.O.L  or O.A.L)装的越长越好,这个说法不正确! 先不说安全问题,精度问题,对许多枪, ...

那COL到底咋查呢?hornady 网站上没有相关资料的

3万

元老枪友

地板
lennon 发表于 2018-7-1 23:32
那COL到底咋查呢?hornady 网站上没有相关资料的

这个是欧洲的口径。Hornady可能没有包罗进来吧。COL 应该有一个推荐范围,有MAX-MIN。如果是Lee生产的DIES, 说明书上就有COL。

http://www.hodgdonreloading.com/data/rifle,FYI。
如果有商品弹,你也可以测量比较一下。

评分

lennon + 100 很给力!

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

老牌枪友

携枪执照

我一般用Hornady的套件测出Ogive,再按jump 0.02in测速测组,之后再按on land到jump 0.04测速测组…没管过全长,基本都能进弹匣

2万

元老枪友

2万

元老枪友

复装能够达到自己枪的弹膛尺寸最好,如果手下没有量具的话。就按照出厂标准长度装,但是厂家为了适应各厂家枪膛尺寸一般偏高短些。但不能过长。。。。。。。

高级枪友

常年复壮这个口径,如果你是用的毛瑟步枪,随便一个hp基本都能submoa啊。长度我一般就是3.15.

用的弹头有hornady的120,140sst,还有ppu的hp,还有speer的120sp. 除了remington的140sp死活打不进1moa。其他的基本都是submoa。很开心

火药就是4064或者是4350, 120配的是4064,140是4350. 速度都是2500到2600. 4350装药好像都是42.5左右吧。4064是38左右,喜欢用4064因为便宜而且用药还少。

你说的只对了一半吧,要能装进弹夹就行,瑞典毛瑟的超长jump距离,所以你不可能挨到膛线的。一般来说,弹头进弹壳的深度至少和口径一样,那么6.5mauser就是弹头进弹壳6.5mm深。

1万

老牌枪友

我用火内弟的工具,先会碰到一个地方,有阻力,然后轻轻一推还能进,就按最长的装了,结果弹头会被刮花,还得再压。。。

高级枪友

wangnonan 发表于 2018-7-4 10:49
常年复壮这个口径,如果你是用的毛瑟步枪,随便一个hp基本都能submoa啊。长度我一般就是3.15.

用的弹头有 ...

子弹不够了,不能给您加分,不好意思。感谢您的回复,我现在用140 Sp hornady + h4831
已经压了25发子弹了,打算5发一组从42Gr开始每0.5一跳,一直到45gr
我的M96有点老了1906年产的,这周末去试弹药,希望能打进1moa
Hehe
前辈您用啥枪?

高级枪友

吃人鲨鱼 发表于 2018-7-4 16:13
我用火内弟的工具,先会碰到一个地方,有阻力,然后轻轻一推还能进,就按最长的装了,结果弹头会被刮花,还 ...

子弹太长会弹头刮花?这是什么鬼啊?

1万

老牌枪友

开坛元勋

应该是装的太长弹头上膛的时候直接啃进land。

1万

老牌枪友

lennon 发表于 2018-7-4 16:28
子弹太长会弹头刮花?这是什么鬼啊?

接触到膛线压出来的痕迹

1万

老牌枪友

军火 发表于 2018-7-4 20:02
接触到膛线压出来的痕迹

嗯。是滴。算了,打算先用厂弹的o-give压一批试试

1万

老牌枪友

Lz这是火内弟的尺寸图
全长上面有个老哥说了最多3.15
ppu的只有2.966

还有火药,据不少论坛的瑞典人说Reloader 17最准, Nosler的复装数据也这么说,可以试试。

高级枪友

吃人鲨鱼 发表于 2018-7-4 22:15
Lz这是火内弟的尺寸图
全长上面有个老哥说了最多3.15
ppu的只有2.966

哇塞,这个够专业,多谢了,前辈

高级枪友

lennon 发表于 2018-7-4 16:26
子弹不够了,不能给您加分,不好意思。感谢您的回复,我现在用140 Sp hornady + h4831
已经压了25发子弹 ...

两把都是瑞典的毛瑟,但都是sporter,两把还都很准。感觉瑞典瑞士的枪随便挑一把都很准的,瑞典的更准。

高级枪友

wangnonan 发表于 2018-7-5 18:54
两把都是瑞典的毛瑟,但都是sporter,两把还都很准。感觉瑞典瑞士的枪随便挑一把都很准的,瑞典的更准。
...

我的枪一个月前拿回来,到现在只打了6枪,用的厂弹PPU 140 SP,准是准,但是太贵了1.5刀一发只好研究复装,复装成本才70C一发,穷,没法子啊,准备了35发了,明天去靶场先试试100米

高级枪友

wangnonan 发表于 2018-7-5 18:54
...

据说瑞士K31很准,一直想收一支,可惜这货不常有

1万

老牌枪友

按PPU的厂弹O give 装, 继续刮花。。。 但是PPU没事,这是为啥? 是因为o give工具的内径的原因造成测的位置不在一个合适的位置的原因吧? 最后只能拆了枪栓采用手感法感觉, 直到感觉没有阻力了,再压了0.02。 试打5x4都在1 moa 和2 moa之间, 配方还得调。