枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: a_vegetables

[CCW] 如果掏枪警告可能比较麻烦的情况,掏弹匣来暗示自己有枪可不可以?

2万

元老枪友

Londy 发表于 2018-7-8 18:38
要看當地法律,比如NV的話,之前查過的法律,我個人理解是,這情況下是可以開槍的..
...

你说的是对的!

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

cjw065 发表于 2018-7-10 18:59
当然不犯法。 任何没带枪的人都可以/可能警告对方我有枪。

能不能给个例子:当情况没有严重到可以合法拔枪自卫的时候,却可以合法的警告对方我有枪?我是实在想不出来。

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

jhe123 发表于 2018-7-11 08:40
能不能给个例子:当情况没有严重到可以合法拔枪自卫的时候,却可以合法的警告对方我有枪?我是实在想不出 ...

给你两个实例, 都是真正发生的事件。 第一个, 两个家长因为小孩子打架吵架, 一个爸爸上门到另一家讲理, 另一个爸爸开门说 “back off and get off my property, I have guns", 第一个爸爸报警, 警察来了,查了证件, 合法有枪, 没有做任何违法的事情, 口头警告不违法。第二个, 车场吵架, 几个人对一个人,没有动手但有动手的架势, 单独这个人不光口头警告,同时侧身做拔枪的动作,身上有枪,对方报警, 警察来了, 查了证件,合法带枪,没有亮枪, 口头警告不犯法。
换一个角度考虑, 如果口头警告犯法,一个人口头警告对方身上有枪但实际没有枪, 怎么起诉此人呢? 告他吹牛皮吗?
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

中级枪友

23 楼 所言极是

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

cjw065 发表于 2018-7-11 12:20
给你两个实例, 都是真正发生的事件。 第一个, 两个家长因为小孩子打架吵架, 一个爸爸上门到另一家讲理 ...

多谢。第一个例子实在太出乎我的意料了,居然会没事儿。对于实际没枪却诈唬的,是不是可以比照那些开玩笑或者虚假威胁要炸飞机的人同等处理

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

a_vegetables 发表于 2018-7-9 03:24
明白了 那还不如直接拔枪……

我的看法是错误的,请参照楼上cjw065枪友的讲解。当然,他说的是伊利诺伊的法律,你所在州的法律可能会不同,还得靠自己去查阅。

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

jhe123 发表于 2018-7-11 18:19
多谢。第一个例子实在太出乎我的意料了,居然会没事儿。对于实际没枪却诈唬的,是不是可以比照那些开玩笑 ...

这个和飞机的例子的区别在于有没有造成损失。如果在上面的例子里,一个人说我有枪,另一个人因为受到惊吓转身逃跑结果撞在树上身亡,那第一个人就有责任了,造成了实际的损失。至少在民事上有责任。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

cjw065 发表于 2018-7-11 19:20
这个和飞机的例子的区别在于有没有造成损失。如果在上面的例子里,一个人说我有枪,另一个人因为受到惊吓 ...

明白了,再谢。