枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 56半 射击故障 击针埋头

高级枪友

楼主

心爱的56半好久不打,上周抽空去消耗了一下自己库存的Red Army Standard弹药。开始一直都正常射击,直到有一发出了问题:击发后从机匣后方的缝隙中冒出一股黑烟,此时当即停止射击并开膛检查,没有发现异物。于是继续射击,然而后面的都无法击发,仔细检查bolt才忽然发现击针不露头了……

于是拆开,发现击针后退到了一个极为靠后的位置,还斜了过来并且被卡在了那里完全动弹不得……*把击发的最后一发弹壳捡起来一看发现底火被打穿了(*补充内容)

*把击发的最后一发弹壳捡起来一看发现底火被打穿了(*补充内容)
想进一步分解bolt,可是无奈那个销子是铆接上去的,缺少工具来拆……

各位高手来给看看还有救没?
小弟先谢过了

*图片顺序无知何故调整不过来了……请从下往上看

高级枪友

三枪客携枪执照

沙发
击针销不应该是铆接的啊 我好几把的都是可以敲出来的
Bolt-枪机 Bolt carrier-枪机框 Receiver-机匣 Charging handle-拉机柄 Locking lug-闭锁凸笋 Trigger-扳机 Sear-阻铁 Mag-弹匣 Mag release-弹匣释放钮 Clip-弹夹 Iron sight-机械瞄具 Rifling-膛线 Matching-对号 Safety-保险 Stock-枪托......有中文名就请不要说英文名放洋屁 可悲 可笑

高级枪友

板凳
应该可以完全分解,YouTube 上有教程,比较简单,然后用mineral spirit 可以洗干净。

高级枪友

地板
击针销你那个锥子然后用榔头敲敲,应该就出来了。倒是我的小厂56半花了好长时间才把击针销敲出来
Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

高级枪友

不懂帮顶

1万

老牌枪友

携枪执照

其他的不知道,从弹壳照片来看,加上黑烟,应该是击针把底火击穿了
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

3万

元老枪友

没有拆过五六半bolt,似乎这一部分都可以完全分解的。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

zth1945 发表于 2018-7-29 19:08
击针销不应该是铆接的啊 我好几把的都是可以敲出来的

从外观上看感觉可以,只是担心放不回去了……我还是试试吧,谢谢大侠

高级枪友

tonybone2000 发表于 2018-7-29 19:23
应该可以完全分解,YouTube 上有教程,比较简单,然后用mineral spirit 可以洗干净。 ...

好多视频都是讲苏联SKS的,零件稍有不同,拆起来也极为容易,然而国产的零件粗糙,拆起来有点费劲……硬头皮试试……感谢大侠

高级枪友

perrrychiang 发表于 2018-7-29 20:34
击针销你那个锥子然后用榔头敲敲,应该就出来了。倒是我的小厂56半花了好长时间才把击针销敲出来 ...

我总担心敲出来会放不回去……不过现在还是准备硬头皮试试了,感谢大侠

高级枪友

吉普小哥车帅人更帅

高级枪友

1437 发表于 2018-7-30 00:58
其他的不知道,从弹壳照片来看,加上黑烟,应该是击针把底火击穿了

对对……光想着上图了,文字中忘了提……

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-7-30 07:17
没有拆过五六半bolt,似乎这一部分都可以完全分解的。

的确是的,准备另找时间硬头皮试试了

高级枪友

三枪客携枪执照

昊天行者 发表于 2018-7-30 10:35
从外观上看感觉可以,只是担心放不回去了……我还是试试吧,谢谢大侠

你这个是越南带回的吗。。?表面那么沧桑啊
Bolt-枪机 Bolt carrier-枪机框 Receiver-机匣 Charging handle-拉机柄 Locking lug-闭锁凸笋 Trigger-扳机 Sear-阻铁 Mag-弹匣 Mag release-弹匣释放钮 Clip-弹夹 Iron sight-机械瞄具 Rifling-膛线 Matching-对号 Safety-保险 Stock-枪托......有中文名就请不要说英文名放洋屁 可悲 可笑

高级枪友

zth1945 发表于 2018-7-30 09:52
你这个是越南带回的吗。。?表面那么沧桑啊

大侠见笑了,300刀淘来的

高级枪友

三枪客携枪执照

昊天行者 发表于 2018-7-30 10:55
大侠见笑了,300刀淘来的

那这用的是 真够厉害的

高级枪友

昊天行者 发表于 2018-7-30 07:39
我总担心敲出来会放不回去……不过现在还是准备硬头皮试试了,感谢大侠
...

倒是可以多上几张图,正常来说击针在击针销的控制下很难出来的。感觉枪机整体的损耗非常高,有点奇怪
Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

高级枪友

perrrychiang 发表于 2018-7-30 11:06
倒是可以多上几张图,正常来说击针在击针销的控制下很难出来的。感觉枪机整体的损耗非常高,有点奇怪
...

说的也是啊。不过说实话这杆56当时买的时候就已经挺旧的了,枪管和导气管均有轻微腐蚀,只是家具外观感觉品相过得去……要不是全对号可能我当时就走人了……

老牌枪友

很容易拆。我的是9开头的26厂56半,枪托和刺刀没号,上护手已经腐烂的不像样了。

拆bolt carrier很简单,榔头轻敲几下就下来了

高级枪友

smartknife 发表于 2018-7-30 12:53
很容易拆。我的是9开头的26厂56半,枪托和刺刀没号,上护手已经腐烂的不像样了。

拆bolt carrier很简单, ...

好的,准备抽空折腾一下,感谢大侠。我的是05开头,也没仔细研究过其中的信息