枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] 如果有枪该还击吗?

高级枪友

楼主
47歲的戴康(Dai Kang,音譯)於7月30日在曼哈頓中央車站等地鐵時,被一名20多歲的非裔男子用力推下站台,臥倒在鐵軌上,他的手臂和腿均有擦傷。該嫌犯目前仍在逃,紐約市警10分局公布其樣貌特徵,呼籲知情者提供線索。
  方表示,當日下午4點15分左右,戴康在中央車站6號線的站台等車,不小心撞到嫌犯,不料嫌犯一怒之下將他推到鐵軌上。如果當時有迎面而來的地鐵,後果不堪設想。戴康在接受ABC7的訪問時說:「我不明白這些人想要怎樣,他們想要殺人。」當看到警方公布的嫌犯照片時,他忍不住落淚,「我還以為那是我人生最後一天了。」

戴康表示,他當時等車準備去上班,站台上人很多,他不小心撞到了嫌犯,一開始他沒有在意,直到該嫌犯回擊了他。「他看著我,我很還害怕。」

戴康說,「他對我說:『你想死嗎?』我說:『我不想看到你,請你離開。』不料等我轉過身來,他就把我推到鐵軌上了。他當時背著一個雙肩包,我不知道包裡是否有刀或槍。」

「躺在鐵軌上的時候我心想:這下完了。直到有兩個人伸手拉我上來,我才保住性命。」戴康說,「今天是我遭殃,明天可能有其他的受害者。」事發後,他被送往表維醫院接受治療,他的手臂和腿部有多處擦傷,目前並無大礙。
嫌犯樣貌特徵。10分局提供圖片
  警方表示,這名非裔男性嫌犯年紀約27歲,身高約5呎8吋,身材偏瘦。他當時身穿黑色短袖T恤和黑色長褲,背著紅色雙肩包。

警方調取店內地鐵站內的監控視頻,獲取其樣貌特徵,呼籲知情者提供線索,所有消息來源絕對保密。

4万

元老枪友

沙发
地铁站不能隐蔽持枪吧。就算有枪,人家一下就把你推下站台,哪有机会开枪呢?推之前没法说受到生命威胁吧

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
看來沒有還擊的機會. 有槍沒槍都一樣. 有手榴彈也沒用.

高级枪友

地板
QuiMi 发表于 2018-8-5 09:50
地铁站不能隐蔽持枪吧。就算有枪,人家一下就把你推下站台,哪有机会开枪呢?推之前没法说受到生命威胁吧 ...

推下去堵着月台不让上,该还击吧

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

在纽约等地铁时,我从来都是站后面背靠墙。
能被人推下去,说明对周围的态势感知和应对预案极差,跟带不带枪没关系。
假设,以后在纽约可以带枪,如果真被人推下去了,首要的当然不是拔枪,而是先爬上来,或者躲到安全的地方。
如果正在被对方往站台下推的过程中,有枪的话,妥妥可以把对方放倒。这个在法律上绝对没有问题,但技术难度颇大,时机也稍纵即逝。

6万

国宝枪友

Steve 发表于 2018-8-5 10:43
推下去堵着月台不让上,该还击吧

如果是这情况,妥妥地可以把对方放倒,法律上也没问题,但技术上要求比较高,脑子里没有预案的人,基本做不到。纽约地铁一会儿一辆,很频繁的,先找到安全的地方躲避火车是首要的。

高级枪友

doublepar 发表于 2018-8-5 11:15
能被人推下去,说明对周围的态势感知和应对预案极差,跟带不带 ...

老大说得极是。不过人都有大意的时候,有时就不会靠墙了。纽约神经病真得挺多,被推下去,歹人又不走堵着月台,开枪打法律问题怎么处理呢?老大纽约法律很愚蠢,左臂上来说,天

6万

国宝枪友

Steve 发表于 2018-8-5 11:22
老大说得极是。不过人都有大意的时候,有时就不会靠墙了。纽约神经病真得挺多,被推下去,歹人又不走堵着 ...

纽约等地铁,背后不能有可疑人物,甚至最好不要有人,所以靠墙要成为本能 ......

1万

老牌枪友

doublepar 发表于 2018-8-5 11:15
能被人推下去,说明对周围的态势感知和应对预案极差,跟带不带 ...

同意正解。事先已有眼神言语对峙,还会被小瘦子推下,简直不知危险为何物,革命警惕性太差,有枪也没有用。

高级枪友

三枪客携枪执照

地铁站人多,打偏了打穿了伤到路人甲criminal/civil liability估计也逃不掉

高级枪友

sbnfsj 发表于 2018-8-5 11:58
地铁站人多,打偏了打穿了伤到路人甲criminal/civil liability估计也逃不掉

然后BLM出来说亚裔歧视BLACK,各种左逼媒体报道拥枪是可怕的,禁枪修改宪法

6万

国宝枪友

sbnfsj 发表于 2018-8-5 11:58

如果不开枪的结果是被人推下去,你会选哪个?

高级枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2018-8-5 14:27
如果不开枪的结果是被人推下去,你会选哪个?

所以除了枪以外我随身还会带一支oc spray作为应对一般肢体冲突的非致命性手段

高级枪友

三枪客携枪执照

Steve 发表于 2018-8-5 14:19
然后BLM出来说亚裔歧视BLACK,各种左逼媒体报道拥枪是可怕的,禁枪修改宪法
...

媒体一般会将其包装成所谓的common sense/sensible gun control measures

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

纽约地铁这几年已发生多起推人下地铁事件,靠墙站有道理
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

2万

元老枪友

前提是已经发生口角了,

高级枪友

爱枪的人 发表于 2018-8-5 14:16
前提是已经发生口角了,

黑鬼完全是看华人身体瘦弱

高级枪友

地铁里人挨人,未必撞到一下就要说抱歉,但当对方感觉受到冒犯时,为什么不能真诚地说声抱歉?还不想看到人家,地铁难道是他的地盘?

高级枪友

花开花落 发表于 2018-8-5 16:07
地铁里人挨人,未必撞到一下就要说抱歉,但当对方感觉受到冒犯时,为什么不能真诚地说声抱歉?还不想看到人 ...

这是因为把自己当成真正的美国人了,拽起来了。可能我想错了,瞎说的

老牌枪友

三枪客

Steve 发表于 2018-8-5 16:54
这是因为把自己当成真正的美国人了,拽起来了。可能我想错了,瞎说的

到是有你说的这个可能,但是用词要改一下-----------“这是因为把自己当成白人了,拽起来了。”

如果用词使用“真正的美国人”,逻辑上说不通。
买那么多没用,最后都得卖了