枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: 军火

[枪械知识] Howa scout 308 有人用过吗?

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2018-9-22 16:57
scout rifle 的镜子一般就1-6x 2-8x这个级别的 快拆镜架一般比较贵 那种能用两毛五拆装的就可以 ...

是的,我最近买环就都优先考虑那种,leupold的快拆钢环相当的重,镜子上好不容易轻一点都让它找回来了...

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2018-9-22 16:58
贴腮高度不需要快速可调 至少也要可调
否则用镜子低了 用铁瞄高了 多尴尬 ...

确实切换比较费劲, 其实这个howa scout也有这个问题,后瞄还是有点高度的,上快拆镜子位置也不能太低,如果贴腮高度对镜子合适,拆了镜子用铁瞄就又不合适了,除非后瞄是可以翻折不用的时候放平的那种

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2018-9-22 17:00
之前有把howa做的Weatherby VG2 开栓角度确实不爽 而且手腕很别扭

就是有点担心这个,本来考虑这支枪就是冲着10发弹夹快速反应速射场景的应用,开栓别扭就打卡折扣,如果howa这枪枪栓设计是毛瑟M18那种就完美了

1万

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2018-9-22 21:38
现在新版会附送一个sub moa 的牌子,bolt handle是纺锤型可拆卸螺纹的。你可以注意一下。我也是这两天才 ...

好的,有机会去枪店看看,以前还真没注意,你觉得新枪做工比以前好一些了吗?

高级枪友

军火 发表于 2018-9-23 02:41
好的,有机会去枪店看看,以前还真没注意,你觉得新枪做工比以前好一些了吗?
...

howa个体差异比较大,比如说action有一个缺点就是blueprint挺差的,而且零件间隙有些大,在闭锁状态下有很多东西都可以晃来晃去,不过我也见过稍微好点的没那么厉害的。另外一个就是lug的接合,3成4成的比比皆是,就连我后来买的R700也有7成的样子。不过我也见过一些做工不错的200m 也能sub 0.5的howa,不过都上的chassis。howa便宜还是有便宜的缺点,不能把一只特别准的就直接代表了所有的howa,但是仔细挑一挑的话选出来的肯定不会差,howa其实在很多方面做工要比R700好。据说新版的howa在这些方面上都加强了,我还是蛮期待的。 我308打的有些腻了,想换一只6.5。最近就在斟酌是否入一只howa 6.5 bravo chassis。

2万

元老枪友

howa的枪不建议买这种hogue枪托的整枪,hogue太软,而且只有pillar bedding。很多人买了之后又换了B&C或是MDT的硬枪托。
可以考虑在brownells买howa的枪管action,然后单买硬枪托,免得浪费。
或是直接买howa hcr/bravo那种带硬枪托的整枪。

1万

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2018-9-23 06:44
howa个体差异比较大,比如说action有一个缺点就是blueprint挺差的,而且零件间隙有些大,在闭锁状态下有 ...

说得我不敢买howa了

不行给我的T3X 30-06 battue买个Waters Rifleman 家的10发弹夹得了,虽然有点丑,主要是太大了,但是配battue应该还好

1万

老牌枪友

maxsterling 发表于 2018-9-23 11:06
howa的枪不建议买这种hogue枪托的整枪,hogue太软,而且只有pillar bedding。很多人买了之后又换了B&C或是M ...

我以前有个重管308,就是因为hogue太软给卖了,另外说实话howa确实做工设计用料从表面上看也是一眼能看出来budget rifle的样子来...

1万

老牌枪友

给battue 3006买了个10发弹夹,不折腾howa了

高级枪友

军火 发表于 2018-9-23 18:21
说得我不敢买howa了

不行给我的T3X 30-06 battue买个Waters Rifleman 家的10发弹夹得了,虽然有点丑, ...

首先你要从你的使用需求来出发,看你需要什么用途。然后再进行是选择购买新枪还是改造现有的。
现在不管什么枪,只要调整好弹药,管他是500块的howa还是什么只要不是黑作坊出来的,把枪托整一整都可以sub moa。
现在人类科技又进步了一个等级,所以我推荐你先想好再说。

1万

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2018-9-23 22:43
首先你要从你的使用需求来出发,看你需要什么用途。然后再进行是选择购买新枪还是改造现有的。
现在不管 ...

有的时候感觉太差的枪用着不舒服,其实没啥实际用途,先弄着玩玩,有机会去打猎

可是很多事情是矛盾的,所以也想不了那么仔细了

1万

老牌枪友

给30-06 tikka 买了个10发弹夹,就不用考虑howa了

2万

元老枪友

开坛元勋

军火 发表于 2018-9-22 04:58
tikka的这个我喜欢就是太贵了,觉得有点贵的没道理

我也非常喜欢Arctic,这枪北美$2K,澳洲要3K乐吧
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

flyingspur 发表于 2018-10-3 18:54
我也非常喜欢Arctic,这枪北美$2K,澳洲要3K乐吧

3k多,前两天有个卖二手的2.7k
这个枪为什么这么贵呢?

2万

元老枪友

开坛元勋

军火 发表于 2018-10-3 20:40
3k多,前两天有个卖二手的2.7k
这个枪为什么这么贵呢?

理解成限量,小批量产品。给大家拿造的,顺便造点民品赚点钱

Beretta的东西就是贵,TRG可以配备用铁喵,后喵不可调,一套四五百。。。这套可调铁喵至少五百刀,层合板枪托两三百

Guns
Lots of guns.

老牌枪友

趁着黑五, 刚买了一支 Tikka T3X CTR。 今天又看见Howa 1500 .308 Scout, 含税包邮共计1000加元, 非常想买,不知道值不值得啊