枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] Montana elk hunting蒙大拿州猎马鹿(上集)

4万

元老枪友

开坛元勋

楼主
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU0NTY0Nzc1MQ==&mid=2247483824&idx=1&sn=19c22e4d1ddeb5f5a8a37f563520ba24&chksm=fb68fc58cc1f754ef5618099fe096c0e7ea21973356438a3db96358b61d52b004379c0fe7e77&token=1435027151&lang=zh_CN#rd

Montana elk hunting蒙大拿州猎马鹿(上集)[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]Nick Xu [url=]有趣的猎人[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]1周前

好基友RC又来猎人群召唤一起去猎马鹿,我马上积极响应。和他一起芝加哥打白尾鹿开始,一起去加拿大打驼鹿moose,黑熊,去非洲猎狮,。。。。。。一起猎遍天涯海角

响应的猎人有8个,我们抽签决定谁去,我幸运的抽中了,另外有Tony,他也是纽约的老猎人。一位兄弟临时去不了,加拿大的以前一起猎moose的李医生补上了。
这次4位猎人都是老手,让我充满信心。

本来我弟弟也要带孩子从国内飞过来加入,我还因此买了向往已久的RV trailer。决定横穿美国来个大road trip。可惜他有事没来。
路上的风光会写在另一篇房车游记。
直接跳到打猎。
经过10几天的跋涉,半夜1点我到了农场。事先约好早上5点起来打猎。我只睡了4小时就精神抖擞的起来了。猎导早上过来,和我握手后说,你听到了elk的叫声吗?我一听,还真是,大群的elk在鸣叫,离我们不远。
猎导告诉我们,他们事先侦察好,大约有3群elk(elk是群居动物,而且是大群居),分别大约是300多只一群,150只一群,50只一群。我们现在听到的那群大约是300多只那群。
猎elk的方法呢,我们很难直接爬过去,因为鹿群有很多放哨的鹿,远远就会看见我们,闻见我们。所以我们必须去半路伏击拦截他们。
我们开着2辆车,往山上开,沿着以前的伐木道路。
6点钟,天还没亮,我和Tony和一个猎导Mike,在半山腰埋伏。RC,李医生和猎导Phil去山顶埋伏。
Montana的大山,大部分是光秃秃的野草和灌木,因为这里总的来说很干,小部分是树林,在比较潮湿的地方。视野很好。
我们用望远镜远远看着巨大的一群elk往山上慢慢的移动,这种奇景是我以前在美国东部没有见过的。

慢慢的,他们走到离我们越来越近,猎导猜测的行走路线很准,现在鹿群离我们大约400-500米。这种壮观的elk群体迁徙,我以前从没见过,非常令人激动。

整个过程缓慢无比,感觉过了一个世纪,鹿群过去了一半大约150只,猎导对Tony说,可以选一只开枪了,距离425yard那一群有大母鹿,我们买的只有母鹿票。(公鹿要抽签,很难买到。)
我拿着摄像机,Tony说要瞄准小树右边的鹿,没想到他其实打得是更右边的大鹿。
第一声枪声响过,我在摄像机里没有看到鹿中弹,但是旁边Mike说中了,他拿着望远镜看呢。过一会儿,那鹿据说转了一个身,Mike说再补一枪,Tony又扣下扳机,鹿立刻倒下。
然后Tony把枪给我打,但是他和我用瞄准镜习惯很不相同,他把瞄准镜放在25倍,视野很小,鹿放大很大。鹿群受了惊吓,第一声枪响出乎意料它们搞不清哪里来的,第二声他们清楚的知道枪声来自我们这边,所以逃离我们,但是走的不快,不像我们东部的白尾鹿,一点声音跑的飞快。我在瞄准镜里看到一群鹿挤在一起,我只有一张票,不能一枪2只,就跟着瞄。。。
瞄啊瞄,它们就是挤在一起我没法开枪。一会就走到山坡顶部天际线了,无法开枪,因为不知道天际线后面,山坡那边有没有人。这是持枪4大安全原则第四条,know your target and what's beyond. 我只好放弃了开枪。
我们走上山坡,鹿群已经远去不见了。希望他们走上RC和李医生他们埋伏的山顶。
开始寻找Tony打的elk,上坡下坡站的角度不同,视觉差距还是蛮大的。
我们让Tony走前面寻找,这份找到的乐趣必须留给他自己。很快就找到了,好大的一只elk。借我拍个照,安慰自己今天没能开枪。神枪手Tony425yard2枪都打中心肺!
打猎就像婚姻,寻找猎物,挑逗猎物,瞄准,几秒高潮,扣扳机,射了,然后就是无穷无尽的责任。这么大只鹿,好多肉要处理,估计有400-500斤,拖不动。
那就滚吧!
我们一起用脚蹬,鹿就滚下山了。

且听下回分解。
感谢支持原创。很遗憾腾讯不允许我上传大量精彩视频。
谢谢打赏!
谢谢扫描订阅。

微信扫一扫
关注该公众号

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

沙发
来点微信上没有的精彩视频

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

板凳
不错不错
视频充分体现了crf action的优越性 哈哈哈

2万

元老枪友

地板

高级枪友

大赞啊

那把FDE的枪什么model? 谢谢

4万

元老枪友

开坛元勋

Alvin 发表于 2018-9-24 10:00
不错不错
视频充分体现了crf action的优越性 哈哈哈

请阅读中集,再决定CRF还是PF好。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

3万

元老枪友

这高大上的枪竟然关键时刻卡了?
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

哈哈哈,这些马鹿知道:1.噔噔噔先生只有一张票,2.噔噔噔先生是个守法公民。所以自保的方式是挤在一起慢慢走。。。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

这马鹿还真像马。
Work hard, play harder

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2018-9-24 06:49
来点微信上没有的精彩视频

那一阵急促的娇喘
十步穿杨,百步穿肠。射杨得杨,射肠得肠。

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

Zan

1万

老牌枪友

3万

元老枪友

dengdengdeng 发表于 2018-9-24 14:44
请阅读中集,再决定CRF还是PF好。

等中集,好奇那个好。我手里的拴动都是pf的。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

娇喘不断啊,跑到射击点跑了多远?

3万

元老枪友

兄弟上面的照片这把枪和视频里面的不是同一支吧?
425yds开火,还命中!这个真心值得点赞?口径多少?
开火的这把枪应该有消声器,实际使用效果如何?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

4万

元老枪友

开坛元勋

chevoodoo 发表于 2018-9-25 10:10
兄弟上面的照片这把枪和视频里面的不是同一支吧?
425yds开火,还命中!这个真心值得点赞?口径多少?
开火 ...

都是定制的枪,消音器效果极好,口径260REM or 6.5 Creedmore。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

dengdengdeng 发表于 2018-9-25 10:54
都是定制的枪,消音器效果极好,口径260REM or 6.5 Creedmore。

6.5 打猎是不是也特别好啊

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

很精彩!