枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 下集Montana elk hunting蒙大拿州猎马鹿(下集)

4万

元老枪友

开坛元勋

楼主
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 03688&lang=zh_CN#rd

Montana elk hunting蒙大拿州猎马鹿(下集)[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]原创: [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]Nick Xu [url=]有趣的猎人[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]昨天
请查看我的公众号历史,去看上集和中集,还有别的猎鹿猎熊猎狮日记。
YouTube上传了一些精彩视频。
前面的鹿已经进入射程,后面的大批elk还很远。
https://youtu.be/tqJT0YNre68

Tony 开枪视频,可惜中枪的镜头没在框里。

当天晚上party,我家领导烤了一些elk里脊,还烧了骨头汤,得到大家好评。
来了几个白人朋友,我还担心他们看着骨头汤样子难看不喝,(我的电锯带错了,后来用锤子砸的骨头,骨头样子很破烂),没想到他们尝了尝,连骨头带汤全给啃光了,一点都不顾优雅了。

推荐一个Kick n chicken调料,做各种肉都很好吃。骨头汤就很简单啦,过水,姜葱煮。

第二天早上6点,猎导Phil带着儿子带我去巡山。昨天那300只elk的大群今天被吓走了,没下山来。我们在山上转啊转。路过昨天仍elk内脏的地方,一只黑熊慌慌张张的跑走了。要是有tag,肯定是收获了。这里视野好,熊要在射程内跑很久。
停下来用望远镜扫描一会儿,然后继续走。一会儿天开始亮了。Phil说看到远处4miles处有大约50只elk。我顺着他指的方向,用8x望远镜看半天啥也没看到。
然后开车往那边走,说是4miles,但是隔着山,要开2小时。其中一段路为了抄近路,从山顶沿陡坡要往下开。
在山顶,我还是从望远镜中看不到那群鹿。Phil拿过我的摄像机90x的zoom,拍给我看。果然在那里,我太佩服他了。

要说我在周围,察觉动物的能力也是卓越的,我经常看到鹿,而身边的人半天都看不到。
摄像机zoom 1x,你看得见吗?
30x呢?
90x你要是还看不见,你估计是个色狼
从山顶下坡前,Phil问我,要不要下车走下去,那个坡实在太陡太吓人了,说上次RC的朋友就是走下去的。我说我虽然也害怕,但是信任你,尤其是你儿子也在车里。然后我心悬在半空下去了。
我们开了2小时,才绕道一个地方,Phil估计鹿群会走这条路,遗憾的是鹿群不是总是按照规律的,随机性也很强。我们没有伏击到它们。
总共在山上转了4小时,没有机会,就回去休息了。

下午,我们决定去带着孩子们打靶,有800yard的靶场。
农场的高大上定制枪和$2000的镜子很棒,我的$250丐帮Savage Axis 2配$250 Vanstarry 5-25x56表现不俗,400yard,800yard调节很准,我女儿第一枪就中了400yard,后继有人。

子弹用的是Hornady GMX铜弹。

因为明天一早我就要离开,我们4人只有我还没有收获,大老远来一趟不容易,傍晚,大家决定全陪我进山。在山里转啊转,2小时了,毫无鹿的踪迹。

太阳快下山了,我们分析这样转不如去水源附近守。就去昨天守的那个水源,熟悉。不过昨天守的太近100yard,今天我们要远远的守着观察。
Tony很厉害,地形都记得,我们远远的在一个山坡后把车停了,我和Tony走过去,打算在离水源400-500yard的地方观察。走进一个树林,我两就发现地上有大量的新鲜粪便。Tony赶紧往回跑,要RC把车停更远一些。一会他跑回来,然后树林里突然有鹿群被惊动了,我赶紧把枪从盒子里拿出,上膛,走过去靠树,瞄准,瞄准镜里可以看到鹿群,但是树林太密,树枝太多,无法射击。
树林不大,鹿群跑出去,我把背包一扔,提着枪追过去。追出树林,是一个草地山坡。

鹿不见了。追过去,前方和右边都是小树林。我们找了一个视野好的地方坐下,等着鹿走出树林。枪架好,测距仪测好参照物。我盯前面树林,Tony看右边。这次我吸取教训,镜子放在5x。右边那棵树280yard。
突然Tony叫,鹿,鹿!!!
我转身,Tony把镜子旋钮转到300yard,那只鹿站在参照物280yard那棵树更远一些大约300yard。总共大约有5-6只鹿,一只比较大的孤零零站着,其他比较小的挤在一起。我本来想打一只小的,味道好,肉已经太多了,我们带不走全部。
但是这种射击机会稍纵即逝,我不能错过,万一它们跑起来就全没了。我果断把瞄准镜十字移回那只单独站着的母鹿,心跳很快,只有2脚架支撑,300yard十字放在鹿身上抖得厉害。
扣下扳机,鹿晃了一下,明显打中了,但是没跑,我立刻再推一发,再次扣下扳机,路还是没动,第三发响了,鹿倒下。
我两high five。我激动的发抖,所谓的buck fever。
Tony还来了一个对我的现场采访。寻找收获的过程录了下来,

很容易就找到了。我发现第一发打在后退,第二发打在前腿,第三发心脏。

联系了RC,他把车开过来,孩子们下来7手8脚的一起解剖鹿,必须让他们学会食物的来源,牛排不是树上或塑料袋子长出来,而是这样宰杀动物切割出来的。
我最后一个猎人,最后一个傍晚,没有猎导的帮助,在最佳小伙伴们的帮助下,完成了此次旅程完美的结局。
感谢小伙伴们,感谢李医生,感谢最佳猎伴Tony,尤其是感谢RC,没有你就没有这次hunt和别的很多hunt!!!

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

三枪客

沙发
很棒的经历,尤其是教小朋友认识世界和练习射击的部分,很有借鉴意义. 大赞!

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

板凳
孩子们下来7手8脚的一起解剖鹿,必须让他们学会食物的来源,牛排不是树上或塑料袋子长出来,而是这样宰杀动物切割出来的

2万

元老枪友

地板
你们这是4个人的package?多少钱?

4万

元老枪友

开坛元勋

frys 发表于 2018-9-26 14:35
你们这是4个人的package?多少钱?

Free.
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

教小朋友认识狩猎,培养下一代猎人,大赞!

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

携枪执照

这个一般是怎么收费?

明年去新墨西哥抽签玩!

2万

元老枪友

这个rv是多少ft的?能睡几个人?

4万

元老枪友

开坛元勋

frys 发表于 2018-9-27 08:39
这个rv是多少ft的?能睡几个人?

21ft, 4

中级枪友

好厉害 也想去montana转转