枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] Arsenal用户,关于原厂扳机……

6万

国宝枪友

开坛元勋

楼主

Arsenal枪不错,但我觉得原厂扳机实在不舒服。拖泥带水也就忍了,但扳机复位实在是长,并且有明显的段落感。

本来ALG扳机打折的时候我想换一套,但发现Arsenal左折托在握把处都加强了一块板子,于是就多出来一个单发阻铁(disconnector)正后方的铆钉(见下图,方孔后方那个)——ALG说,要装他们的扳机在这样的枪上,建议把那个铆钉修锉到若干若干高度……

Tapc G2其实不错,价钱便宜量又足。虽说是铸造的,但面世这么久这么多人用,评价都不错。但我正准备买一套G2的时候,看到论坛说现在的Arsenal,出厂都换成了下面这种扳机组:
https://www.atlanticfirearms.com/products/fm-922us-trigger-group

https://www.k-var.com/fime-group-fire-control-group-for-akrpk-rifles
于是搞一套试试,算是依然保持原厂?

下面两张照片,左边是这种新的FM-922US,右边是旧的Arsenal。

结构上一眼就看出来,FM-922US像G2那样,扳机和单发阻铁可以事先用个空心销子穿好,装的时候省一点事。并且,见下图:多了一个零件和扳机、单发阻铁穿在一起。这东西应该是减少扳机复位时候打手指的吧?

装上的效果:

感觉扳机力没小,稍微比之前干脆一点(不如G2),但是扳机复位手感的确提高了不少——自然,没法和ALG比,后者简直真的是折玻璃棒一样。

1万

老牌枪友

沙发
"ALG说,他们的扳机在这样的枪上,建议把那个铆钉修锉到若干若干高度"

有这句话?为啥我在104fr和107fr上装ALGAKT的时候都没碰到这问题?你确定你说的不是那个rollpin?

6万

国宝枪友

开坛元勋

板凳
takami 发表于 2018-10-12 16:48
"ALG说,他们的扳机在这样的枪上,建议把那个铆钉修锉到若干若干高度"

有这句话?为啥我在104fr和107fr上 ...

那个弹簧销钉是和保险杆有关,我说的不是它。

你看ALG的enhanced扳机的描述:
https://algdefense.com/akt-el.html

页面往下拉能看到这张图:

Ultimate版页面上也有:
https://algdefense.com/akt-ul.html

我有一支非Arsenal上装了Ultimate,但那支后面没有这个握把加强钢板铆钉,而且我手懒不想拆下来在Arsenal上面试

6万

国宝枪友

开坛元勋

地板
takami 发表于 2018-10-12 16:48

有这句话?为啥我在104fr和107fr上 ...

读这个贴:
http://www.akfiles.org/forums/showthread.php?t=292377

我之前描述有误,这个销钉和握把加强板无关,是Arsenal继承自AK74的结构。

4万

元老枪友

Hetzer 发表于 2018-10-12 17:43
读这个贴:
http://www.akfiles.org/forums/showthread.php?t=292377

G2的hammer需要打磨,要不会造成carrier的tail mushroom
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

6万

国宝枪友

开坛元勋

CADET 发表于 2018-10-12 19:24
G2的hammer需要打磨,要不会造成carrier的tail mushroom

我装了G2那支波兰散件攒已经卖掉了
关于枪机框尾部被它的击锤敲形变也听说过,但我那支还好,没观察到可见的变化。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2018-10-12 20:32
那个弹簧销钉是和保险杆有关,我说的不是它。

你看ALG的enhanced扳机的描述:

Hmm... 我把说明书翻出来看了下,确实没这个图,不知道是怎么回事。有这么严重的问题,说明书上居然不印哦。。。
Having improper clearance can result in damage to the disconnector itself” 呃?真是没见到有人说过这种情况的。。。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2018-10-12 22:31
关于枪机框尾部被它的击锤敲形变也听说过,但我那支还好,没观察 ...

G2的问题,youtube上相关的视频一大堆,其实ALG一样有问题,都得磨,磨磨就好了

4万

元老枪友

Hetzer 发表于 2018-10-12 19:31
关于枪机框尾部被它的击锤敲形变也听说过,但我那支还好,没观察 ...

拿个锉刀,五分钟搞定
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

6万

国宝枪友

开坛元勋

takami 发表于 2018-10-12 20:13
Hmm... 我把说明书翻出来看了下,确实没这个图,不知道是怎么回事。有这么严重的问题,说明书上居然不印 ...

看我上面转的akfiles那个贴。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2018-10-13 09:40
看我上面转的akfiles那个贴。

嗯,看了,看样子我也得把我那俩akt的disconnector给磨一磨了。。。

3万

元老枪友

路过 学习了
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!