枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Spikes T2 Buffer增重

高级枪友

前面自己捣鼓研究了半天AR Buffer的设计,最后结论是重块与末端之间的缝隙最好还是不要填满(万一哪天咱中彩了用上全自动了呢?)。具体帖子见http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43774
虽说(对全自动)设计必须如此,那个一晃就啪啪响的噪音还是有些恼人。

正巧手上有一个Spikes ST-T2 Buffer。这个buffer有些特别,据说里面塞的重物(reciprocal weight)并不是大块的钢或者钨的组合,而是小颗粒的钨砂。这些钨砂晃起来只有沙沙的响声,并没有那种啪啪的撞击声,甚是愉悦。我想了一下,由于缝隙依然存在,而且即使是小颗粒的钨砂,每个小颗粒和塑料盖bumper之间的接触也算作是刚性界面吧,因此枪机反弹的动能应该还是能够迅速传导到小颗粒钨砂上从而达到抑制枪机回弹的作用。理论上来说这个Spikes T2 buffer应该可以保证全自动的可靠性(只是猜测,没条件验证)同时没有那种一晃啪啪响的缺点,算是一个很聪明又很简单的改进。

但是我手欠把手上这个T2 buffer称了一下,居然只有4盎司重。有图为证:

官方的数据说是4.3盎司,重量介于军标H和H2 buffer之间,接近于H2。现在一下子少了0.3盎司,和一个标准H buffer差不了多少了,令我很不爽。没想到口碑良好的Spikes也偷工减料。但是人家官方也说了,实际重量会稍有误差。算了吧,我们老实消费者辩不过他们,自己动手解决问题吧。

我准备把我的Spikes T2加重到到4.6盎司,和标准H2一样。管他三七二十一,把buffer拆了再说。

好家伙,里面果然是“钨砂”,只是看着很破碎的不规则体,并不是“砂”,而是“砾”。无所谓了,反正不影响功能。而且,我估计Spikes这么做的目的,一来不规则的碎块应该比较便宜,成本低,二来颗粒不能太小,否则会失去前面说的“刚性接触面”这样的基础,进而无法有效抑制枪机回弹。由于buffer外壳本身的长度是标准的,这些碎钨块堆砌起来也有一定的高度,为了保证总体和塑料壳bumper之间有足够的缝隙来抑制那个枪机回弹的问题,估计也只能加这么多碎钨块了,重量因此无法达到4.6盎司。这点我从Spikes T3 heavy buffer的资料可以得到验证。T3 heavy buffer为了让重量达标无法采用碎钨块填充,而是实心的钨块了。

那么,想增加Spikes T2 buffer的重量又不改变末端缝隙的大小,怎么办呢?万能的Google很轻松地帮我从有着无穷智慧的劳动人民那里找到了答案。看这个:

这是什么?打高尔夫球的人应该知道。用来调整挥杆力度手感的钨沙。这次真的是钨沙,及其细小。从高尔夫用品店就可以买到。我懒得跑,从网上买的,大概20多块钱。

将这些细钨沙加到拆开的T2 buffer里。由于这些沙非常细,加进去之后稍微摇晃一下便自动流到那些碎钨块本身的缝隙里去了,因此对钨块整体的体积并没有明显改变,自然也就不影响那个buffer顶端预留的缝隙了(虽然影响了也应该没啥事,但是谁叫俺们精益求精呢)。放在秤上,一边称一边加,加到重量满足要求为止。

盖上塑料bumper,再把pin敲回去,封起来,一切还原。称重:

完美!

我是空白签名档

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

网上有录像,看看就知道这个实际基本没用抑制bolt bounce的作用,而且buffer外壳一旦有开裂破损下场会很搞笑,总的来说还是加工边角料通过市场宣传卖高价的成功案例

高级枪友

刚反应过来这个贴发在DIY版是不是更合适?版主们看看有必要就帮忙挪一下吧。
我是空白签名档

高级枪友

FJC 发表于 2018-11-8 20:02
网上有录像,看看就知道这个实际基本没用抑制bolt bounce的作用,而且buffer外壳一旦有开裂破损下场会很搞 ...

看来我被骗了
烦请贴一个外壳破裂的视频或者帖子链接我学习一下。。。
我是空白签名档

1万

17万

国宝枪友

ammo 发表于 2018-11-8 21:04
看来我被骗了
烦请贴一个外壳破裂的视频或者帖子链接我学习一下。。。
...

这个你既然拆装过,就知道它是个铝壳加上塑料头和一个 roll pin 而已,在枪里反复撞击都是有磨损的

高级枪友

这个得打多少发才撞成这样啊?这个图看起那个pin都有些移位了。我装回去的时候还特意小心翼翼的让pin的边缘和圆柱外壳对得非常整齐
我是空白签名档

高级枪友

FJC 发表于 2018-11-8 20:08
这个你既然拆装过,就知道它是个铝壳加上塑料头和一个 roll pin 而已,在枪里反复撞击都是有磨损的

感觉撞成这样本身应该是buffer配重或者弹簧有问题。我的理解,合适的缓冲系统,一般来说应该差不多在弹簧压缩到接近最小长度时动能完全吸收,那个塑料盖子正常情况下不应该大力撞击buffer tube底部,所以不会受到很大的冲击。如果塑料盖受到很大的冲击,要么buffer本身配重太轻,要么弹簧不行了(太短),应该早点对症下药。
我是空白签名档

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

FJC 发表于 2018-11-8 23:02
网上有录像,看看就知道这个实际基本没用抑制bolt bounce的作用,而且buffer外壳一旦有开裂破损下场会很搞 ...

但是T2单发射击的感觉比h舒服多了,没有那一堆小钨块相互的碰撞. H2虽然向前的时候可以靠这些延时的小碰撞抑制bolt bounce,但是向后就很烦了。所以我只给需要体验的玩具lower装t2
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

ammo 发表于 2018-11-8 21:23
感觉撞成这样本身应该是buffer配重或者弹簧有问题。我的理解,合适的缓冲系统,一般来说应该差不多在弹簧 ...

Buffer 碰不到底属于边缘可靠状态,磨损低,冲击低,但是枪况一变差就容易卡,一般是运动竞赛的玩法

如果要有足够的可靠冗余度,导气得适当过量才可以,这意味着buffer 必须打在尾管底部

老牌枪友

携枪执照

借地问一下有人用JP的SCS么?Rifle length导气,超轻bcg的话有没有必要上h2?

高级枪友

FJC 发表于 2018-11-8 20:43
Buffer 碰不到底属于边缘可靠状态,磨损低,冲击低,但是枪况一变差就容易卡,一般是运动竞赛的玩法

如果 ...

有道理。看来军标设计的确是经过多方考量并以可靠性第一为考量的。真要上全自动,还是老老实实全军标零件吧。
我是空白签名档

高级枪友

Gallente 发表于 2018-11-8 22:24
借地问一下有人用JP的SCS么?Rifle length导气,超轻bcg的话有没有必要上h2?

我也想过JP的那种所谓“无声buffer”,后来放弃了。主要也是想到可靠性问题。我顶多能接受spikes T2这种小改,完全不一样的设计还是让市场检验吧。不确定的情况下跟着军标走应该没错。
导气和buffer以及bcg之间有个平衡,这个好像得自己试。你弄一个H2 buffer自己试验,大部分厂弹能正常cycle应该就没问题。

我看到还有人买一个H buffer和一个H3 buffer,然后把里面的重块拆了自己组合。
我是空白签名档

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

AR 后面的铝管子里的 "猫腻" 忒多 - 还有 Spring 呢.  没试几条 Buffer Springs?  特别是是染 "蓝" 的那种?
打得多了, 基本就木有感觉了 ... 到头来 - 杂七杂八的零件剩了一堆 ...

LIFE IS GOOD

2万

13万

国宝枪友

ammo 发表于 2018-11-9 08:20
我也想过JP的那种所谓“无声buffer”,后来放弃了。主要也是想到可靠性问题。我顶多能接受spikes T2这种 ...

打过朋友JP那个,确实安静,打得舒服,但是可靠性上我觉得应该不如传统的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

X-PGH 发表于 2018-11-9 08:36
AR 后面的铝管子里的 "猫腻" 忒多 - 还有 Spring 呢.  没试几条 Buffer Springs?  特别是是染 "蓝" 的那种? ...

我买了染蓝的,还买了染绿的

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-11-9 10:38

嗯, 嗯, Got to have it ...
LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-11-9 07:38

我用Vltor A5配Springco 的绿弹簧,用起来不错