枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Glock 炸膛的可能性

高级枪友

楼主
前几天在学习枪友会里veteran教官的视频,他在讲到为何不选Glock时,提到其中一个原因是Glock炸膛的可能性更大https://www.youtube.com/watch?v=AcnHB7sAFhI
请教各位老大,Glock确实有这个问题吗?(之所以这样问是大概之前学习不够,从来没有见到过这个说法)如果有,是什么原因造成的,是设计缺陷还是别的什么?谢谢!

1万

老牌枪友

沙发
看来这个教官选枪比各个国家的警察和军队都严格,那军队和警察那么多人使用岂不是天天炸

老牌枪友

板凳
个人感觉啊 不是glock容易炸膛 而是glock对double charge(或者其他的loading失误)的子弹的容忍性更差

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
说的是早期glock用的不是fully supported .40 chamber吧?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

虽然我不喜欢glock,但是这理由有点牵强附会了……自装弹装错了炸膛压根不能算是缺陷,就好象说你把汽油倒在炒锅里做饭,结果把厨房点了,不能说厨房的消防设备不给力啊。

PS1:个人依稀觉得沙发反驳也没反驳在点上,军警是不会用自装弹的。
PS2:如果说特定口径的glock设计的时候完全就是小口径换个粗管导致寿命和可靠性不过关,也许还靠谱点。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-11-14 18:53
说的是早期glock用的不是fully supported .40 chamber吧?

谢谢老大回复。我理解您说了两个关键词:
1.早期,也就是说现在应该不是这样了
2.40,也就是说9毫米应该不是这样

高级枪友

这兄弟真逗,但是用smith &wesson取代glock,好像不是优化。

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2018-11-14 18:53

应该是这个梗。
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

中级枪友

我先说明下,我不是说glock有设计缺陷。而是我自已认为的缺点。对于炸膛,我在视频上有展示子弹壳,glock打过的子弹壳都会有像圆肚子那样的微微凸起。而其他品牌的枪没有这个现象。我个人认为,glock在射击瞬间对弹壳产生的压力比其他品牌的大,从而在不当的操作下炸膛的几率也就高。此外,作为前陆战队小型武器教官我在所有的培训中不管是士兵,警察还是高危安保人员,我都强调一点“自然”。就像视频里面说的,glock在自然握枪的状态下,枪口是上翘,会造成射手在射击前的压枪动作。这也就是为什么很多用惯glock 的人,打其他枪时反而不准。所以不管是手枪,步枪(全自动除外)还是精准射击,压枪都是不可取的。在部队的时候,我的培训课程上陆战队员如果有压枪现象,会被我罚的很惨。

3万

元老枪友

RTC 发表于 2018-11-14 20:35
我先说明下,我不是说glock有设计缺陷。而是我自已认为的缺点。对于炸膛,我在视频上有展示子弹壳,glock打 ...

那是3代以前40口径glock的通病。只有9mm的glock才是好glock

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

先声明,我人生第一支自己的枪就是glock,所以肯定有个人倾向性。

至于出枪时的动作,军队可能会比较要求一致,但是民间角度来说,我觉得这个动作很多人都各有不同,比如手腕手肘这些地方要做到所谓笔直,就不是人人天生都一样,我是个民间nra教官,我见过很多匪夷所思的奇怪的姿势,但是打的还很准。然后我觉得除了前苏联或很早期的手枪(比如黑星五四),握把和枪管的夹角近乎直角90度,这种枪出枪特别变扭以外,现代手枪握把和枪管的夹角都满合适的,我也有蛮多支手枪,但我没觉得glock和其他有什么很特殊的区别。

不过我用sig226就是没有我用glock19打的好,可能我已经中毒太深了,哈哈

我也reload,不过好像任何的厂枪说明书上都不建议使用复装蛋吧,可能是规避些法律问题

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

RTC 发表于 2018-11-14 23:35
我先说明下,我不是说glock有设计缺陷。而是我自已认为的缺点。对于炸膛,我在视频上有展示子弹壳,glock打 ...

那就是chamber有问题啊
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

其实都不是什么大问题,新手不喜欢glock很正常,随着射击水平的逐渐提高,会慢慢发现glock的更多好处

Chamber support 和可靠性是取舍关系。

至于举枪的角度,大部分没有训练过的人举起来都是瞎指,根本没有所谓的自然角度,只有练过的才能看哪指哪,而且水平高的人换各种枪各种铁瞄光瞄都是适应一分钟以后就指哪打哪

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

格劳靠曾经是chamber support比较差一点,就像FJC说的,他们追求上弹的可靠性,而这点尤以40口径的格劳靠为突出。 夹斯臀figured大多数的枪配factory子弹,都有一定的冗余度,chamber support少一点不至于有危险。 对复装弹的人,特别是复装的时候药量控制不好的,格劳靠比别的枪容忍度更小。 但夹斯臀说我只担保你用原厂弹,复装不是我的问题。 当原厂弹也出过量的毛病时,用户就倒霉了。 另一方面是格劳靠的保有率比较高,一个东西用的人多了,出毛病的也多。。。

十几年前有个叫Dean Speir的人,从2000年开始办了个网站叫The Gun Zone(http://www.thegunzone.com/),专门搜集格劳靠炸膛的新闻,然后分析其原因,KB这个词就是DS发明的。 DS在2014年从网上退休了,TGZ这个网站也换了主人,但在谷歌里搜dean speir the gun zone还能搜到一个老TGZ的snapshot:http://archive.is/pvTtp
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

楼上都是教官啊、专家啊,我就路过学习了!!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

老牌枪友

多谢教官们的分享

2万

元老枪友

2万

元老枪友

三枪客

那是glock为了提高弹药兼容和可靠性,把弹膛做得稍微有点偏大,所以闭锁不是很靠谱。打9mm没啥问题,关键是后来好死不死在没改设计的情况下出了.40 sw,刚好那段时间警察市场流行.40 sw,所以glock在警察市场留下了大量不良记录,甚至简介导致近些年.40 sw整个市场崩盘,警察纷纷退坑的潮流。
嘛也不会

5万

国宝枪友

都是借口,比glock更可靠的beretta 92 HK也没见有闭锁问题。

2万

元老枪友

开坛元勋

chambers, fully supported and not fully supported
https://detroitammoco.com/unsupported-chambers/

依我看不应该叫设计缺陷,而是由结构和设计造成的先天不足。
凡是把枪膛开口端削低一块,为了延长供弹坡,还有枪膛壁某一处比较薄的,炸膛的可能性都要增加。