枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Houston闲人

其实控枪可以象买车一样,持枪必须先购买责任险

2万

元老枪友

楼主

楼主提出这个议题的出发点是好的,必须肯定。换了我5年前也会来这么理论一番。最近这5年见证了美国社会的变迁,我的想法极大的改变了。前面有人提到学校被左派把持洗脑,确实如此。我本来是中间派偏左的。这点左就是被学校教育出来的。我要指出一个很重要的关键是:楼主的建议都是基于一个遵纪守法的人的立场上出发的。对于大部分罪犯生活的圈子,我们这样的人是无法想象的。比如黑市上一百刀可以随便买到一把枪,我们是想象不到的。比如我们绝对不会把枪借给朋友用,而黑帮的枪随便借人用的。反正枪没有登记在谁的名字上,有什么值得在意吗?

2万

元老枪友

沙发
楼主啊!前面我还替你辩护了几句。现在看来你的思维真的是“还活在中国”。你的假设前提是政府可以想监管人民就监管,想搜查就搜查。在最左的加州恐怕也做不到啊!我已经无语了。你要么是刚刚来美国,要么是来美国很久了但是生活方式和国内几乎一样,从来没有关注过美国政治和法律。你知道不知道政府装监控的钱是人民的要人民同意才能装的?你知道不知道很多地方政府装个闯红灯拍照的摄像头最后因为人民反对最后被迫拆了?你知道不知道美国警察没有法庭的搜查令你可以不让他进你家的更何况搜任何东西?政府在人民同意以前不能强制人民做任何事情。你前面说的强制买保险,枪都要装个磁卡之类的想法,连加州的最左的议员都不敢提出来怕别人笑话他。在你这被认为是理所当然能做的。也好,大家讨论讨论能够起到一个普及美国法律政治常识的作用。像楼主这样的国人在我身边还不是少数。

评分

zliu2003 + 100 赞一个!
CiTY_HuNTeR + 80

2万

元老枪友

板凳
你的“也限制了政府作好事的效率”就是包括给予政府随便监控和搜查你的权力吧?这个在任何西方民主国家都是无法做到的。另外,就算给了政府权力,政府能把黑枪都禁了吗?以前有人发过中国的枪击案的统计,看看这刀子都不能随便得到的地方有多少枪击案!你不知道不等于没有。好了,回到起点:法律永远只能先管守法的公民,法律是有威慑作用,那也是只能对那些对法律还有心存敬畏的罪犯有用。对于那些有准备用枪杀人的罪犯,法律就是粪土。

2万

元老枪友

地板
Houston闲人 发表于 2018-12-4 23:05
我在德州,看到老中们,明明有枪被抢劫也不还击,就是怕惹上官司。即便明知不会有刑事责任也怕惹民事赔偿, ...

https://firearmslegal.com
老兄,你要是真的说想买这样的保险,在美国有的是。上面的链接只是其中一个。找到这个不难,google一下就可以了。要不然我说你还是活在中国呢。你如果说只是你会自愿买,我一点意见都没有。但是你开始说的意思基本上是要由政府出面规定强制买吧,像车保险一样。所以大家才会有这么多讨论呀!车保险规定了要强制买也没有管住那么多没有保险的人满街跑呀。你问问你身边大部分人都有过与没保险的发生事故的。所以强制买枪保险也是没有用的。法律只管愿意守法的人。指望法律解决所有问题的人,只能说是生活在想象的世界里。

2万

元老枪友

楼主是挖坑专家。大家有空多陪楼主聊聊。没空的就散了吧!不过这个老话题时不常被挖出来聊聊也是好事,温故而知新末!

2万

元老枪友

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Joe_Horn_shooting_controversy 这个Joe Horn的案子最后被判无罪。我们在德州的枪友是幸运的。不过德州已经发紫了。希望大家努力,保持德州的红色传统

2万

元老枪友

楼主,你自己回去看看反对你的意见全部是反对戴套套,不是反对射。你是强制所有人要戴套套。那你是把那些不用戴套套的也要求戴。明白了这个逻辑问题了吗?每个人要求自己怎么都可以,强制要求别人就是专制,就会遇到反对和抵制。