枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 黑五+网一战利品 SKS-S

老牌枪友

三枪客

楼主
如果你没事看看维基,你会发现,其实在加拿大,好玩的枪都已经被禁止了。(https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... F%E6%94%BF%E7%AD%96
而就算维基上也不是很全面,实际上RCMP们禁止的东西更多。换而言之,他们是随着自己的心情来禁止一切外来枪械的。甚至夸张到个别的警员要是觉得某一把枪应该禁止,那就禁止。

在此我“谢谢”左棍你们全家哈。

当然如果这个警员,哪怕他不是火器管理中心的人,可他如果是个右派,那就好办多了。

而如果这个警员恰好是火器管理中心的人,他又是个右派,他又是个加拿大土生土长的人,遇到的这把枪又是加拿大本地的特产,那么这把枪哪怕是和上述禁止级内的枪有多么的相似甚至一模一样,他都会大开绿灯。

脏水沟102就是个很好的例子。(https://www.youtube.com/watch?v=dQYecb-Xp-k&t=189s)

而乞丐版的例子,当然要属SKS-S

评分

kjlkai + 25 666

买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

三枪客

沙发

并不是加拿大人对SKS有多么强烈的爱,一句话暴露了加拿大人的消费本质,那就是,穷。
因为SKS足够便宜,不管从枪本身,还是零件,还是后续的子弹消耗。虽然SKS本身的造价绝对不是现在这个在加拿大售卖的价格,仅仅因为它是军剩,剩下的东西,也就是垃圾,垃圾只要能清仓,也比锈在仓库最后回炉要好的多。

加拿大有用不完的SKS以及打不光的各种军剩。而一贯的“土里土气,只看实在”的消费习惯造就了不管任何军火贩子染指加拿大必须要迎合加拿大消费众的首要一条就是,你的东西要足够便宜。

这没办法,不是说加拿大没有土豪,这点在中国的大佬们纷纷发现加拿大比美国好弄身份之后,在踏入加拿大机场的那一刻,就正在慢慢改变。所以昂贵的枪械在加拿大,等同卖给中国人的枪械,这中间还特别包括了来自中国的小留,虽然他们什么都不懂,但是他们似乎通过了贴吧又什么都懂,而精确判断懂与不懂的标尺,就是他们舍得花大笔的金钱来购买自己懂或者不懂的东西,买了就等于懂了,这几乎是新近的贩子们的共识。

但就算这样,穷逼仍旧在加拿大占大多数,就好像豪车只是象征性的标杆,收益还是靠菜车来占领市场的策略一样,枪械这块的便宜货,廉价货,并没因为富豪们的大撒金钱就销声匿迹。

龙有龙道,鼠有鼠道,除去自主能生产全枪的那些比较高大上的公司,譬如CADEX,之外的一些加拿大本地的小作坊也只努力的干这件事,譬如Kodiak Defense。
现在他们又有了一个大胆的想法。

他们找到另一个进口贩子----North Sylva一起来搞事情,合谋要把SKS再玩出点新花样-------虽然已经有了那么多的花样。

“我们做一把SKS的芯,AR的皮,如何?”

老牌枪友

三枪客

板凳

于是史上最丑的外皮出现了。

理想很丰满,现实很骨感,这玩意被赐名,SKS-15,但是你无论如何不能和AR-15相提并论,不仅原理不一样,连外形也差了个十万八千里。

弹匣距离火控距离远的需要你的手指比加藤鹰还长,即便是加藤鹰老哥来了,也未必能按的到。因为这个位置的距离,就是SKS本来的结构距离,他们完全没动。我想他们最开始设计设计设计设计----------就发现,我们改来改去这么麻烦,为什么我们不干脆把SKS镶进去呢?这样,这样,这样就什么都不用改了!岂—不—美—哉?就这么干了!YES!

所以最终它变成了一个“全包覆”式的“底盘”。
果然农业大国,全世界的红脖解决问题突破盲点的方式彼此一脉相承。

但是它在加拿大人的选择里面,仍旧有几个亮点。

这些亮点中的首要的首要,就是,足够便宜。

5万

国宝枪友

携枪执照

地板

老牌枪友

三枪客

大约有多么便宜,才称得上是“足够的便宜”?

它的原始定价是连税900加币。这个定价在加拿大人的心目中,买一把SKS,那只有被棕熊爆过菊花的家伙才会这么选择。

所以实际上最开始,它是无人问津的。在加拿大本地的枪械论坛上,讨论它的主题永远围绕在价格上。当然这也是加拿大人一贯的重偶点。

而寻遍整个加拿大的销售商,特别是电商,你会发现实际售价大家纷纷徘徊在700加币以内。

可就算这样,还是无人问津,这点甚至你从网络搜索的评测就能看出来,考虑到地大人少网红更少的因素,总共加拿大就三个枪械网红的其中两个不疼不痒的介绍了一下之后,就没然后了。

你看不到更多的人去买,去打,去体验,并且分享。

如果你去问身边的人,大部分甚至不知道一把这么个玩意。

在访遍加拿大的电商之后,找到了一家看起来几乎就是个骗子网站的地方,他们不但卖枪,还卖各种男性保健用品(嗯,保健用品,嗯)甚至硅胶娃娃。

真是了解男人的心思。

除了各种各样的花式跳出的弹窗援交广告(不堪入目,洋人居然可以长的这么老这么丑,在女性这个方面支持国货就对了)之外,然后有时候还登录不上去,后来干脆连打开都费事,也不支持信用卡付账,一定要用银行转现金。

这种情况下,你信不信他们就已经不是选择题,而是是非题了。

可我还是信了。因为他们好歹还留下了地址,这个地址虽然偏僻,可就在我们隔壁省份的边界,虽然他们声明,我们的实体店早在2008年就关闭了。但是看了下地图,似乎驱车过去也不过就是2个小时的事,那是个小镇,如果去掉假地址的嫌疑,在加拿大小镇上找人,这可是我的主职工作重心啊,我就是干这个的啊。

这有何难?

于是在他们标价649的前提下。

黑五打折掉50块。

网络星期一又打折掉50快。

首次购买打掉5%,

一次付清又打掉5%

里外里就是649-50-50-50=500+TAX

还好,这个TAX是一定不能免掉的,这个要真是免掉了,我可就真怀疑这是个骗子了。

老牌枪友

三枪客

加拿大邮局罢工,这里我就不多扯个人意见。早年自己也做过邮差的零工,有时候并不一定是加钱我就肯干的问题,是活太多,我不想干这么多。我来加拿大为了啥啊?我真想干这么多我为什么不在国内拼死拼活呢。
付款之后对方随即就发过来一个追踪码,那剩下的就是在家等待就好。

内心还在各种盘算,500块钱能买回来个什么玩意,旧的,锈的,或者是废的?

根据网站上的广告,这还是一个套装,它配备有一个----

“专业的战术握把”
“以及专业的枪托”
甚至还有一个“专业的两脚架”
"大部分经销商只随枪配备一个弹匣,我们为尊贵的客户提供了额外的一个10轮弹匣。“
“拥有终身的保修的保证”

满满的一股子国内的忽悠味道。

而至于终身保修保证这个,只要是加拿大本土生产的枪械或者配件,都享有这个待遇,更何况------------这是一把SKS啊!我还要什么厂家的保修,我为何不自己买一把镶进去.........

可能这类网站靠的就是这个来存活吧,这得多傻缺的人才能全都信了---------------额,我就那其中的一个。

老牌枪友

三枪客

事实到没让我失望----------或者说,没有过于失望。
外皮粗糙那就不说了,擦一擦还油光沾亮的。

当然所有的配套附赠,全部是MIC的,换成EBAY价值,手柄脚架大约又是50块钱。

一个反向螺纹的制退器---M14x1LH ,大约30?

除了枪托是来自DA的,这是一个专门做大栓底盘的联合阵营中的一个,是个美国厂商。

不过这个托并没查到有没有单独卖的,看这质量,也不会超过80。

搭配上以前剩下的打肉镜子。

大致目前是这么个模样。

可以放心的说,在这个价位上,算是符合了一贯的加拿大人的消费需求。
“看起来很重?”
“有着坦克一样的厚实做工,从外皮到护手是分别用一整块铝车出来的,即便是从山上扔下去,被砸出来的也只有地面上的大坑”

“感觉模样怪怪的?”
“外表水面一样光滑,毫无任何凸起,背在身上不会在野外挂到任何你不想挂到的东西”

“人机交互的设计不科学呀”
“你甚至还有了一根浮动结构的枪管,弹匣释放距离远那又算得了什么,枪比别的同类更重那又算得了什么?你可以采用精准射击,重了还可以帮助压枪。”

“............你这”
“就算这些是胡说八道,可它便宜啊,一平遮百丑....”

“其实你不如......”
“啥?你说再加2000块钱就可以买XXX了?在加3000就可以买XXXX了?精准度好,做工充满德味,看起来非常的“战酷”.....你等等,你是枪友会派来的零零后小留吗?加两千加三千,你咋不上天呢?

所以,没有槽点。

凡事只要价钱合理,就不存在任何抱怨,真理。

仰赖这个土生土长(或者说土里土气)的外皮+制造商,在加上RCMP特有的爱国情怀,所以它=

1,非限制级

2,10发弹匣。

3,半自动

4,全AR通用接口

你把这几样集合在一起换在一把外来的和尚身上,不是被列为限制级,就是多半被BAN了.............

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

老牌枪友

1万

老牌枪友

好枪,好文!
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

雄文勃起!楼主文笔流畅又犀利!

2万

元老枪友

“其实在加拿大,好玩的枪都已经被禁止了。”

比起美国来说还是要好多了吧。美国这边北方工业的那些物美价廉的仿制品都买不到。
尤其在美国的左臂州。

2万

元老枪友

这个SKS太强了,完全颠覆了我们对军训时打56半的感觉。。。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

写得真好!

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

这改的真是亲妈都认不出来了

高级枪友

三枪客

军剩现在可不便宜啊,很多资源都枯竭了,最近一两年涨价得厉害,谁玩谁知道

高级枪友

老牌枪友

三枪客

maxsterling 发表于 2018-12-7 14:12
“其实在加拿大,好玩的枪都已经被禁止了。”

比起美国来说还是要好多了吧。美国这边北方工业的那些物美价 ...

听我说老哥,别买。
我有空单独开个帖子给你讲详细。

老牌枪友

三枪客

maxwell_m 发表于 2018-12-7 15:22
军剩现在可不便宜啊,很多资源都枯竭了,最近一两年涨价得厉害,谁玩谁知道 ...

这个涨价也是相对的。物价也不是一成不变的嘛。

再涨也比在产的美国弹便宜太多太多了。
另外我觉得和你所在的加拿大省份也有关系,BC那样的左棍省,要交双份用来养难民。所以尽量在外省网购吧。省很多的。

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照