枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

中级枪友

freekey 发表于 2018-12-24 09:44
北方AR的价格优势已经没有了。
北方AR 600多加币对M&P15 699加币,黑五的时候又入手了野人的MSR15 16寸带13 ...

我插一句。。。。别忘了北方的是军标主要出口对象是第三世界国家的军队,M&P完全不是一个层级的

老牌枪友

smartknife 发表于 2018-12-24 09:34
"同样是萝莉控,VT4就不是一般人消费得起了,黑VT4的也少得多得多。"

加拿大能买VT4?

那就来辆VP11耍耍吧
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

freekey 发表于 2018-12-24 09:44
北方AR的价格优势已经没有了。
北方AR 600多加币对M&P15 699加币,黑五的时候又入手了野人的MSR15 16寸带13 ...

那是TI要价高,出厂价还不到1/3
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

nighthink 发表于 2018-12-24 10:14
那就来辆VP11耍耍吧

太老旧了,而且不说开出去多麻烦,存放也是问题。如果能卖VT4,弄一个放车库里,没事儿停到driveway上擦一擦也挺爽的。

老牌枪友

smartknife 发表于 2018-12-24 10:34
太老旧了,而且不说开出去多麻烦,存放也是问题。如果能卖VT4,弄一个放车库里,没事儿停到driveway上擦 ...

反正RCMP不会让爆反进来,还不如买辆59贴一身三星手机╮( ̄▽ ̄)╭话说土豪你家车库能放下VT4啊,交个朋友吧?

老牌枪友

nighthink 发表于 2018-12-24 11:12
反正RCMP不会让爆反进来,还不如买辆59贴一身三星手机╮( ̄▽ ̄)╭话说土豪你家车库能放下VT4啊,交个朋 ...

有一个放RV的shop,应该可以进去VT4吧?能放也不成啊,不让进美国的。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-24 10:15
那是TI要价高,出厂价还不到1/3

不能这么比,普通消费客户看的是到手价格。

你拿出厂价格和消费价格比,没意义。

简单的说,出厂价格能直接到民间的消费个体手中么?
买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2018-12-24 09:57
我插一句。。。。别忘了北方的是军标主要出口对象是第三世界国家的军队,M&P完全不是一个层级的
...

你想说什么?意思是军队的东西好是么?

你是怎么知道北方工业的AR是给军队用的然后转手拿到加拿大来卖的?

而我要是告诉你,真相是这些AR并不是所谓军队的东西,而是彻头彻尾的复制品的复制品,你还能这么继续忽悠么?
我就这么肯定的告诉你好了,目前在加拿大贩卖的所有中国枪,除了一部分破烂的不行的SKS(TYPE 56)和极少数的利用有瑕疵的剩余零件的拼装货之外。

没有一件是给所谓的军队剩余转手到加拿大创汇的。

全部都是复制品的复制品。

这类在微信群里面到处忽悠“某某的这把枪可不一样,是某某厂本来给军队用的,后来不知道什么原因转到了加拿大”这种把戏,现在不太灵光了。

我在枪友会并不习惯怼谁。

我并不是军迷,也对军品没啥情怀,但是看到这种要把普通的东西非得加上点神秘的光环,利用信息不对称来乱讲。
说实话,我挺讨厌这种说辞的。

这也就加拿大的华人能干这个缺德事吧。在美国的枪群里也有军迷和老枪玩家,从没看见有拿着这种事津津乐道忽悠的。

真是见了鬼。

评分

Hetzer + 100 很给力!

中级枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-24 12:49
你想说什么?意思是军队的东西好是么?

你是怎么知道北方工业的AR是给军队用的然后转手拿到加拿大来卖的 ...

你自己也在加拿大,你骂加拿大的华人包不包括你自己呢?我来了之后发现这里就数你最来劲,动不动就长篇大论,不知所云,再搬俩乡下白老头给自己撑门面。你新移民吧?射击靠白人教不见得是值得骄傲的事情。人住乡下,不见得见识也得向乡巴佬看齐吧?话归正传,无论是97还是M4复刻版,这些武器都大规模出口到第三世界国家军队了,只是加拿大这儿去掉了全自动的功能。你要是觉得我说中国话的不顶事,麻烦你翻一翻gunnutz上面你白人偶像拿北方1911和M305的钢材做强度测试的贴子。不过我看你就一新移民,好心提示一下,那些贴子至少有10年以上了。

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2018-12-24 13:28
你自己也在加拿大,你骂加拿大的华人包不包括你自己呢?我来了之后发现这里就数你最来劲,动不动就长篇大 ...

你这回复给我看乐了。
真心的,多少年都没人用这种回复了。

你这回复,对我来说,就是情怀。

想了半天怎么回你。嗯..............

其实吧,到不是你来了之后我上蹿下跳的最来劲。

而是你的言论总让我想起来以前那帮没完没了忽悠的加拿大华人的影子。

你有以下几个特点,额,不,其实这帖子里面都讲过了。或者没准当时看见的就是你的发言也说不定。

反正都在上面,我就不复述了,省的你说我长篇大论。

不过这都没所谓。如同开贴的话一样,要不是想从头到尾讲个明白,我也不会长篇大论,大家都彼此确认过眼神那多省事啊,是不?

另外,说骂加拿大华人,当然要算我自己进去啊,毕竟我也坑过下家,也忽悠过人家说NP系列是”军枪转民用“”不信你看看群里大佬们的说法嘛,我没骗人对不对?不是我一个人这么说,是吧?“

但是等到后来我慢慢有机会接触了进口出口倒卖倒买这块的人,我才知道怎么回事。

不过可能我言辞也激烈了一点,毕竟不是每个人都闲的无聊且又有机会去接触这些代理贩子或者做生意。

那么这里就给你说一声,抱歉,对不起哈。圣诞节嘛,你就当我开玩笑好了。

另外我也不是新移民,射击也不是白人教的,射击是中国陆军教的。哪里有啥洋教官。
你是不是看我一直用中文不用英文--------------努力用中文是因为这里有个老兄的签名,我记忆深刻,他的签名说,中文论坛不用中文用英文的都是装逼犯。大致是这么个意思吧,老兄的ID我忘记了。反正肯定有这个人。

至于军枪什么的这些,老兄啊,你就千万别信了。我这么和你说,你想知道真相的话,你有空来我这里玩,我招待你,顺便给你看一些好东西,这些东西我不能贴图,我不是那种有二两颜色就满世界开染坊的洋人。在法律允许的情况下,我挨个给你对比着看,你就知道怎么回事,哪个是真的,哪个是假的。到时候你就知道了,我不是为了贪图什么网络口快才讲这些。

评分

Hetzer + 100 赞一个!

中级枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-24 13:37
你这回复给我看乐了。
真心的,多少年都没人用这种回复了。

对不起,我从来不坑人,也不会坑人。所以,你的行为不能代表我,也不能代表大多数华人。中国移民我见得多了,隔着屏幕我就能闻得出来你多新。你不用这么自恨自贱,你这么拍中国枪哪怕在gunnutz上也得不到多少认同。顺便说一句,gunnutz自打开张,咱就是最早的网友了,创办者GT我也很熟。

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2018-12-24 13:45
对不起,我从来不坑人,也不会坑人。所以,你的行为不能代表我,也不能代表大多数华人。中国移民我见得多 ...

哎呀,熟悉有啥用啊?

再熟悉你能搬回家AK还是SVD啊?你要是摆资历的话,直接就上禁止级武器了是不是?

那些没意思。你这次真看走眼了。所以说太有自信不是啥好事

要不怎么说看你的言论我反而觉得很熟悉很情怀呢。

另外我的行为的当然可以至少在忽悠军枪这块可以代表你,你不就刚才才干过么。

中级枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-24 13:47
哎呀,熟悉有啥用啊?

再熟悉你能搬回家AK还是SVD啊?你要是摆资历的话,直接就上禁止级武器了是不是?

你很了解我么?你怎么知道我没有禁止级?做人要谦虚一点,这不是光中国人的传统,老外也讲个humble对不对?

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2018-12-24 13:50
你很了解我么?你怎么知道我没有禁止级?做人要谦虚一点,这不是光中国人的传统,老外也讲个humble对不对 ...

呦呵,好事啊,那咱是同道中人咯~

那好办了。啥时候过来一起玩玩呗。

这个难遇呀,而且还是讲中文的。

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-24 12:45
不能这么比,普通消费客户看的是到手价格。

你拿出厂价格和消费价格比,没意义。

出厂价是成本决定的,终端消费价格是购买意愿决定的,后者可以是一个非常大的区间,那么这个区间的上限和下限感受肯定是不同的。
比如T97gen2,在我眼里到手价应该在税后850加刀左右,作为一把军用半自动在这个水平上已经是最便宜的选择之一了,可玩性完爆同价位的AR裸枪;如果放宽到随时能拿到的税后1100加刀,制式无托枪在这个价格依然是便宜得吓人……客观来说,这枪对得起他的价格。

具体到个人感受上,值与不值完全取决于需求:如果你想玩精射,这支枪没戏,但是同价位其他枪都没戏;如果你想玩变形金刚,那么它肯定不如AR,但是谁都不如AR;如果只是放个响听,显然SKS+腐蚀蛋才划算;如果你粉无托枪,那么它的价格就很划算,论质量甚至还比kel垃圾场强,要啥自行车?

至于零售卖多少钱,那是销售策略问题——某知名餐饮企业的董事长曾经说过:如果客人吃完都说好,那么说明定价便宜了;如果客人吃完不来了,那么说明定价贵了;如果吃完客人都说贵,下次却还会再来,那么说明定价刚刚好。TI的定价大家都嫌贵,但是还有那么多人买,说明商业上这个定价策略挺成功的。

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2018-12-24 13:28
你自己也在加拿大,你骂加拿大的华人包不包括你自己呢?我来了之后发现这里就数你最来劲,动不动就长篇大 ...

其实这么和你说吧,中国枪好与不好,先别说我这都没怎么拍--------我这只是上了个92式的毛病,我这还没把其他的都端上来呢。
总而言之,这都不是我拍不拍几下就能决定的。

这里是美国的枪友会,又不是什么加拿大的gunnutz。有人说gunnutz水很浑,因为我不混那地方,但是只要有人的地方就有江湖,这也无可厚非。

只是我知道讲洋话的隔着屏幕他未必是个洋人。
而且就算洋人我也没说每一个都靠谱,我老师都不一定靠谱,当初我问他们,NP29咋样,老头告诉我,(it's ok)还行。

这个it's ok在洋人的概念里面包罗万象。结果到我这折腾的人仰马翻,事后想想,人家来说,可不就是还行,那是,枪匠,不管什么破玩意,到手鼓捣鼓捣,都是还行。

所以你完全不用这么敏感,这里又没人认识你,你也不会因为啥就丢了面子跌下你在gunnutz的神坛。

美国的枪友对中国枪很有兴趣,是因为后期他们的政府禁止了中国出口武器过去。

但是事实是啥样就是啥样,不能你自己的种种原因就一个劲的把中国枪往天上捧。

就如同我也不可能直接定论中国枪有多么不好。----------你有没有仔细看我的帖子到底是怎么写的?你中文不会和我一样退化的不行吧?

我的帖子里面不建议购买中国枪的主要原因在于售后服务是零,另一个是需要无穷无尽的心力去折腾(划重点),对不对?

售后服务是零这个当然也不是我自己想当然杜撰的,而是进口商一早就讲的明明白白写在条款里面的。

需要无穷无尽的心力去折腾这个我也写的很明白。也有人直接讲了,中国枪不是给你传代的,也不是给你图耐用的。但是如果没一个现身说法的出来讲一下,谁会知道?而且还是在有人主动提问的情况下。

万一美国的枪友是奔着恒久远去的目的买中国枪呢?

我什么都不说,算不算间接坑人?

或者和你一样,只说好的,算不算间接坑人?

等人家有机会买了,发现不是他想的那样,难道那时候,我们再补一句,你活该啊,中国枪不是用来传代的也不是用来耐用的--------------噗,我们压根都没人事先告诉过他,他又不是神,他怎么知道?委屈不?

你可能认为售后这种其实有没有都没所谓,所以主张没有也没关系。买中国枪不在乎这个。

可我认识的美国枪友里面,大多数人对售后服务看的还是很重的,一把枪不光是情怀,作为一件商品,有没有一个合理的价值。

这点我必须的说出来,因为人家想要了解。

所以你敏感个啥劲呢。

评分

Hetzer + 100 淡定

老牌枪友

smartknife 发表于 2018-12-24 11:45
有一个放RV的shop,应该可以进去VT4吧?能放也不成啊,不让进美国的。

土豪让人羡慕啊……其实如果只是拿来炫耀,你不需要全台VT4,买一个T54底盘就可以了,剩下的自己焊一个壳子,帖一身三星手机,远看吓死人不商量。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

这么个原本喜气洋洋的帖子也能吵起来?一些观念不同就要老移民新移民对立起来?哎,华人内斗内行,外斗外行这话咋就跌宕不破呢,哎

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

来美国前我是专业摄影师,我学摄影时用海鸥牌,工作后全部日德系,完全没有可比性。

我母亲曾经精密仪器厂工作,国产天评议和进口没有可比性。

我太太曾经二汽家属,东风汽车发动起全部靠进口,国庆阅兵调1000辆军卡去的话要开2000辆去预备怕坏了。

都是风牛马不相关的产业,但是综合我的人生经验,枪这事,中国肯定能造出还行的,但要说质量比欧美的好,我是坚决不信的。

另外还有个常识,军标军品因为有国家采购预算在左右,一般都最多算性价比还行,但是是没有民用商业市场上同类产品质量好的,最典型的例子,AR里DD,Bcm都要比军标colt 6920枪管材料好。

美军军标的弹匣pouch和民间市场的hi speed gear这些也不能比。

评分

Newtypedelta + 100 赞一个!

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-23 19:47
又看了一下,确实,.45的话,北方工业是亲妈了。

洋枪的管子外壁和你的一样,没差。

是啊,北方1911也要点45的才OK啊