枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[射击] Mrod .25试枪,打了4个弹夹 【更新】

1万

老牌枪友

楼主

终于得闲下午打了4个弹夹(每个弹夹8发)。新枪,不到400刀入的,没有做任何改动。时间不够,还是没能测弹速。但是感觉总体上还是很满意:
  • 安静:噪音在加压正确后(2000-3000psi)没有那么响了,感觉还可以接受。没机会和其它枪比,感觉和俺的NP气枪差不多,只是响声不同。
  • 准:感觉打15-25码非常准,洞连洞不是梦。
  • 平直: JSB king, 25.39 gr, 为何弹轨如此平直?在15-25码几乎直瞄靶心即可。50码要掉下去2寸左右。
  • 高shots:喜出望外呀,俺充到3000psi,打了两个弹夹才掉到2400psi。平均300psi/弹夹,就是说可以轻松打到25发才到2000psi?这样的话,俺也不用忙着改动了。不过还没有验证打完3个弹夹,下次会打一下,看精度有没有大的变化。

遇到的问题:
  • 弹夹:最大的问题是弹夹。第一发常常推不进去,尝试摇动弹夹或退出枪栓(即使略微退出)会造成把两发推进枪膛。头大呀。目前只能是第一发强推。否则也只能推两发进去了,好在击发后,射出两弹似乎没有造成故障。也是不得已。
  • 枪栓:很重。也许是新枪的缘故?开始的时候要用膀子使力才拉得开。现在打了32发后,好像要省力不少了。

===================

更新在23楼。

3万

元老枪友

沙发
第一发稍微用点力,估计是你不敢太用力。

还是side lever的比较好用。而且我的枪有防装双发功能。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

板凳
TTBJ 发表于 2018-12-19 17:07
第一发稍微用点力,估计是你不敢太用力。

还是side lever的比较好用。而且我的枪有防装双发功能。 ...

嗯,是,开始我不太敢用力。

又反复搜了一遍,发现.25弹夹推进去的时候没有click的声音或snap in的感觉。我反复试了一下,发现除非把第一发推出去一点儿。呵呵。

网上也有人说可以调barrel,后退一点点儿,让magazine 推进去的时候紧一点儿...

呃,反正看来要摸一下它的脾气了。

2万

元老枪友

地板

中级枪友

羡慕啊,不到400刀,真便宜啊

高级枪友

弹夹如果有double feeding,那可能是跟pellet有关,多试试不同牌子的pellet,就知道了。我当时新枪刚买来就因为牌子没用对,double feeding直接把barrel里面的buffer搞坏几个。要不就去ebay上买个single shot tray,任何牌子的子弹都可以用。 枪栓的话,多涂点润滑油,没事就拉一拉,保证顺溜的很

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

欲海情魔 发表于 2018-12-20 23:38
羡慕啊,不到400刀,真便宜啊

是啊,俺们这里常年amazon上$419.

1万

老牌枪友

chenyunl 发表于 2018-12-21 10:10
弹夹如果有double feeding,那可能是跟pellet有关,多试试不同牌子的pellet,就知道了。我当时新枪刚买来就 ...

谢谢你的经验。

牌子应该不能。这JSB exact king .25可是#1推荐的pellet了。

俺自己3D打印了一个single shot tray, 也要孔对得校准才推得顺。

的确,下次俺如果再double feeding了,俺准备就算麻烦一点儿也要捅出来了,否则搞坏baffles还得换。

中级枪友

xy88 发表于 2018-12-21 14:07
是啊,俺们这里常年amazon上$419.

澳洲12xx刀,没人性啊~~

1万

老牌枪友

欲海情魔 发表于 2018-12-21 23:29
澳洲12xx刀,没人性啊~~

12xx刀买daystate regal xl .25吧,比mrod轻1磅。

高级枪友

xy88 发表于 2018-12-21 16:13
谢谢你的经验。

牌子应该不能。这JSB exact king .25可是#1推荐的pellet了。

不客气。JSB 基本没问题,但我用的最顺的是Benjamin家的那款,rapid fire不会卡。 对的,那东东叫Baffle,都忘了

1万

老牌枪友

chenyunl 发表于 2018-12-22 10:43
不客气。JSB 基本没问题,但我用的最顺的是Benjamin家的那款,rapid fire不会卡。 对的,那东东叫Baffle ...

哦,据说B家的pellets是合金,硬,打猎穿透力略胜一筹。JSB要准、稳些。

2万

元老枪友

现在好的平价0.25 PCP越来越多了。我开始不建议Mrod了,他们已经开始不用绿山的管子改用crosman自家的了,我自己测试, 新Gen2 crosman管子比我之前的Gen2 绿山管子 在50码上 差了差不多将近1 inch。

1万

老牌枪友

BlackTulip 发表于 2018-12-22 19:35
现在好的平价0.25 PCP越来越多了。我开始不建议Mrod了,他们已经开始不用绿山的管子改用crosman自家的了, ...

那别的牌子买啥呢?

俺的是最新的,是不是就不是GM的枪管儿了?拆下来枪管上有GM标记吗?

差一寸太过分了呀。俺那天最后轮到打50码的时候天已经擦黑了,瞄准镜已经看不太清了,胡乱扣了7、8发,最大的CTC距离也才1寸左右呢。是不是这管子还可能是GM的?

下次在50码上多打打看。要是总在1寸以内,3/4寸左右就应该和网上说的好指标一样了吧?

======

没找到crosman停用.25 Green Mountain barrel的新闻呀,有链接吗?

2万

元老枪友

xy88 发表于 2018-12-23 08:09
那别的牌子买啥呢?

俺的是最新的,是不是就不是GM的枪管儿了?拆下来枪管上有GM标记吗?

你买的最新的不一定是crosman生产的最近的,可能是库存。
没有新闻,但是现在各个网站标注的都是(crosman barrel)了

如果50码能稳定2MOA 那就没所为是什么牌子的管子了,不过是绿山的更稳定,crosman的靠运气而已。

其他的入门.25PCP来说 Umarex Gauntlet 自带regular是个买点 才300刀以内
                                 Hatsan Flash 自带皮轨 也是不到300刀
                                 BSA Buccaneer 英国货 可以充气到3365psi BSA自己的hammer forge的管子 Self-regulated valve 同样不到300刀 缺点是没有silencer只有muzzle brake 声音会比较大一点。

我感觉如果mrod不用绿山的管子的话,这三款都比他有性价比了 都便宜了差不多3成

1万

老牌枪友

BlackTulip 发表于 2018-12-24 01:24
你买的最新的不一定是crosman生产的最近的,可能是库存。
没有新闻,但是现在各个网站标注的都是(crosma ...

说得有道理。俺是记得有多网站卖的时候有提到枪管的。

不过俺这把从walmart无脑买来的,待我多打几次50码确认一下。只要能在3/4“左右,俺也不挑什么了。

对了你的绿山管50码上的精度一般在什么水平?能控制在1/2“一下吗?如果好得很多,俺以后可以专门去买一根来换掉就是了,好像可以买到的,是吧?

3万

元老枪友

$300刀不如上Hatsan AT 44
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

2万

元老枪友

xy88 发表于 2018-12-24 08:34
说得有道理。俺是记得有多网站卖的时候有提到枪管的。

不过俺这把从walmart无脑买来的,待我多打几次50 ...

我那个绿山管子,基本50码稳定在1inch以下。要是你的管子目前ok,那么换管子就不建议了。
要么就换LW管子,加一个huma regulater 那个精度就上一个等级了。

3万

元老枪友

BlackTulip 发表于 2018-12-24 15:49
我那个绿山管子,基本50码稳定在1inch以下。要是你的管子目前ok,那么换管子就不建议了。
要么就换LW管子 ...

huma regulater就1/3只枪了,贵