枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[法律疑问] Appeal又被拒了

新枪友

大家好,我三周前做了appeal,今天收到了结果。不幸的是,还是被deny了,这次的原因是这个:
“This responds to your challenge of the results of your firearm background check. The fingerprint card you submitted cannot be compared with the record used for the denial because the record is not fingerprint based. You have been matched with a prohibiting record, which contains a similar name and/or similar descriptive features. Your transaction’s prohibition is under Title 18, United States Code, Section 922(g)(5) (A): “A person who, being an alien is illegally or unlawfully in the United States.” ”

”If you are the subject of the prohibiting record listed below and wish to challenge the accuracy of the record, you should contact the agency holding the record for further information. If the agency has documentation which would show the record was inaccurate or that the prohibition was nullified, the agency holding the record should submit a notification of the correction directly to the FBI’s Criminal Justice Information Services (CJIS) Division via facsimile at 304-625-9898 or via e-mail at <CK_CHAT_CHALLENGE@fbi.gov>. Your National Instant Criminal Background Check System (NICS) Transaction Number (NTN) must be provided with the agency’s notification. The agency should take the necessary steps to update the record to prevent future denials.“

有没有人遇到过类似的情况?这里我就看不懂了,我从当地警察局扫描了指纹,然后邮寄出去的。为啥我的record是not fingerprint based?

他们给我的回复是叫我联系一个agency,我查了下这个agency,是USCIS的一个office。所以,我觉得是他们认为我的I-94有问题。因为我上次入境时以F1的身份,而现在身份已经转变成H1B了,可能是他们的系统还是啥其他原因导致的这个问题。

麻烦大家给点建议,我应该怎么做才好呢?被这个事已经折腾了一个多月了...谢谢大家!

1万

9万

管理员

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

因为联邦法买枪不需要打指纹。 写的很明白说是你的名字match到数据库里有问题的(非法移民类),如果你名字的拼写是常见的中国人名字,很正常。你提供的指纹并没有用,他们要求是你要问是哪个部门持有这个错误信息,然后让他们把证明你不是那个人的内容发过去
"When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut" -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

类似情况很久以前有过,我是直接写信给本地USCIS和ICE的办公室,把自己的信息和这封信附上让他们帮忙查询,之后USCIS和ICE都有回信,其中ICE回信上面写的很清楚,说我是持有合法身份的,能不能买枪是ATF相关规定决定的,把这封信寄回给FBI的background check部门,很快就收到批准函了。

1万

老牌枪友

多说一句,建议你ICE和USCIS都找,首先回信告诉我他们调用的是ICE的数据库,而且个人感觉回信中USCIS回复很含糊,不肯说自己的信息是错误的,而ICE则很明确说“你的身份是合法的,是FBI调用的数据有问题”、“要修改需要找USCIS,我们只负责查询”。本来想让身边的律师发律师函去USCIS要求他们调查修改,结果FBI回信告诉我他们记录下来我的情况了,以后不会有因为ICE数据被拒的情况,要求我只写A No. 绝对不要写I-94,所以也就没麻烦律师。再后来绿卡下来就方便许多,除了有几次被拒是因为有些FFL员工训练不足不知道公民和外国人完全是两种填表方式(上传数据到FBI的表)。

新枪友

moses80h 发表于 2018-12-20 07:54
类似情况很久以前有过,我是直接写信给本地USCIS和ICE的办公室,把自己的信息和这封信附上让他们帮忙查询, ...

我刚给ICE打电话了,他们叫我联系USCIS。
您当时是写了封信解释了这个情况,然后连同您的H1B一起寄到当地ICE和USCIS吗?您当时寄了哪些材料呢?谢谢!

老牌枪友

携枪执照

可怜的人!

1万

老牌枪友

2万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

这个必须要折腾啊,不然就是默认了

新枪友

Colt1911 发表于 2018-12-20 12:45
这个必须要折腾啊,不然就是默认了

不好意思,我没明白您说的是什么意思。

新枪友

哎!把人折腾的

老牌枪友

三枪客

必须要折腾。我遇到过类似情况。在旅行回美国的时候,以前一直没问题,后来突然连续三次把我送小黑屋。忍无可忍,写信给TSA complain。回复是有人和我的信息很接近,那个人入关是会有问题的。所以在小黑屋确认我不是那个人后,就放出来了。我complain后,TSA给我的纪录加了一个特别的addressing number,以后过关时就再没问题了。遇到问题,按章办事,中国人的名字容易重的,在系统里改清就好了

1万

老牌枪友

你从头到尾没说过你的当前身份,如果你是拿着C8、C9之类的EAD,而原先的身份已经过期的话,那这拒你是绝对没错的,有猎照也不能豁免。有些人不明白这个道理,有个朋友一直是学生,后来结婚申请绿卡期间买枪被拒了,因为他没再去上课所以之前的学生身份失去了,只能等绿卡。但他说XX(他的同学)也是结婚等绿卡一起买就通过了,后来了解一下才知道XX结婚后他老婆给他申请730批了,所以没问题跟他申请130没任何可比性。

新枪友

moses80h 发表于 2018-12-21 08:05
你从头到尾没说过你的当前身份,如果你是拿着C8、C9之类的EAD,而原先的身份已经过期的话,那这拒你是绝对 ...

谢谢您。我在帖子上说了我现在是H1B啊,最后一次入境是F1的Visa。我昨天听您说的,已经给ICE和USCIS写了信,然后把所需要的资料全准备好了。而且昨天下午给local的ICE发了邮件,他们回复了我,问了我一些为啥要买枪之类跟我身份不相关的问题。我又给ICE详详细细的说了我的情况,我就说希望他们帮我查询然后出个report证明我现在是合法待在美国,然后把所有资料的电子版发给他们了。这两天再抽空去把所有的资料寄给ICE和USCIS。

中级枪友

好复杂,新年了只有祝你顺利了
Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.

新枪友

moses80h 发表于 2018-12-20 07:54
类似情况很久以前有过,我是直接写信给本地USCIS和ICE的办公室,把自己的信息和这封信附上让他们帮忙查询, ...

上上周把资料寄给了ICE和USCIS,今天收到ICE的回复,他们叫我联系当地的USCIS。可是当地的USCIS还没给我回复!哎,我的运气不好,ICE直接给我推掉了!