枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 今天聊聊97原版,就是提把版和国产1911

中级枪友

有朋友问97,今天说说97,这支枪买了有4年了,刚买来时,拆枪割手,到处是锋利的棱角,LAR-15弹夹很紧,而且卡不住,我用润滑油将全枪抹了一遍,弹夹和插口抹黄油后,就好很多,不那么紧了,刚刚好,也不怎么割手了。但是AR弹夹卡口要挫宽,不然无法卡住。上靶场,苦练练铁瞄,还把前瞄挫尖,100米散布8 MOA左右,怎么练都一样,放弃了。
  于是,在不破坏原枪结构,尤其那个情怀提把,想加装一个瞄镜座,市场上有一个配件,买来才发现这玩意而靠螺丝顶住提把固定,底面和提把瞄具卡口斜坡面完全不吻合,根本无法紧固,于是我又买了一个双环的镜座,打了三个孔攻丝,挫槽最后固定到提把上了。装上镜子,这下很稳固了,去靶场,100米,前10发散布很大,枪管热了后,散布在5MOA左右,60发后再打,散布又加大,200米测试过一次5发组,三发上靶,散布5MOA.

高级枪友

这枪是不是只有加拿大有货啊? 在米国都没见过

中级枪友

借网上一个照片,提把上光瞄卡槽,三个可以钻孔的位置,另外前端有个凸起,没舍得挫掉,将镜座底部开了个槽。那些100米铁瞄就打出9-10环的,我真心佩服得紧,只能说我的枪先天不足。

中级枪友

chenyunl 发表于 2018-12-21 10:42

应该是吧

中级枪友

97有一个导气活塞问题,连续射击40发后,取出就很费劲,所以,每打完20发,我就取出上油,上次油管有个视频,那个伙计拿97和别的无托枪比较,就显示了这个问题,活塞完全卡滞,弹簧变形,半自动功能失效。
97还有个feeding的问题,我没碰到,刚开始时上弹有些涩,后来打过后再上油,就很顺畅,目前没卡过弹,一发都没有。

中级枪友

再说说这个9mm NP29, IMAG2419.jpg 你没看错前瞄掉了,第一天打,前十发,124的红鹰弹打一发,然后卡一发,换成147的红鹰,50发只卡了2发。打完后再打124就顺畅多了,50发卡了3发。第一次打了150发,15米,然后就脱靶了,我还怀疑枪管问题,再一看,前瞄几乎要掉出来,心情很糟,回家了。环氧粘上,第二次又打了150发。只卡了1发。看来还真有磨合期这个说法。我这也是腾达买的,说实话,买国枪这都有心理准备,她家刚开张时,我就去买过一只。22, 那时,柜台后三个人围着我,就我一个顾客。现在,她面积大多了,也有不少本地人光顾,经常门庭若市,还是经营有方吧,在华人枪店里应当算得上比较成功。
我应当还算运气,只碰到些小毛病,而且可以自己修复,没有功能性的损坏或故障。

这些并不影响我又买了一只45ACP的1911,这次是保险问题,很松,打开一看,左右两边卡榫完全没卡紧,配合间隙大。9mm就没这问题,卡得很好。这些是246厂青山机械厂出的,应当还算可以。

我后来到barrie cabela去看NP29样枪,明显做工比我买的要好,是一眼可见的精细,不知道是不是样枪的缘故。

但我也要说,这两只枪的套筒配合都很紧,很好。45ACP这只我准备把保险换成不锈钢的。

现在还在纠结,我们加拿大这些配件比美国的可是贵多了,升级北方的产品是否有必要。

中级枪友

我这只97试过remington,黑鹰223也就是丐帮神弹,PMC, Aguilar, 蓝鹰(丐帮改版),winchester 白盒 556.

其中winchester 556 Q3131是最适合我这只枪的“丐帮神弹”

1万

老牌枪友

对比一下,M & P 15加大船弹,三小时内一连突突了大概500发,管子都烫手了,精度至少还保持4moa之内。

中级枪友

国产枪目前我还没有不好的经验,除了92手枪。

2万

元老枪友

三枪客

chenyunl 发表于 2018-12-21 13:42

美国禁止进口中国武器和弹药,只有禁令前过来的能买到
嘛也不会

老牌枪友

三枪客

NP29这些什么掉前瞄啊,这都不是问题,最热闹的是后续性。
买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

三枪客

lovedrive 发表于 2018-12-21 11:19
再说说这个9mm NP29, 你没看错前瞄掉了,第一天打,前十发,124的红鹰弹打一发,然后卡一发,换成147的红鹰 ...

另外这个腾达啊,就是有两个优势,一,他们讲普通话和广东话。方便不懂英文的新移民或者老华侨。

二,态度好,就是甭管你怎么爆灯发飙,他们都始终赔笑。

然后呢,缺点只有一个,就是不解决问题。华丽的玩一个“拖”字诀。

这就很尴尬了。。。

他们曾经有句很经典的话被我找茬,就是

“我们是只管卖枪的,至于售后,都是客户自己去联系厂家的。我们不负责这个

这样,我还如何推荐别人去。囧。

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

Newtypedelta 发表于 2018-12-21 19:54
另外这个腾达啊,就是有两个优势,一,他们讲普通话和广东话。方便不懂英文的新移民或者老华侨。

说联系厂家其实也没错,在美国买了枪后出了问题也很少有人会去找ffl,都是联系厂家该送修的送修,该换件的换件。不过也是,国产的这个情况的话,厂家不在加拿大国内是比较棘手

老牌枪友

三枪客

Botacky 发表于 2018-12-21 21:48
说联系厂家其实也没错,在美国买了枪后出了问题也很少有人会去找ffl,都是联系厂家该送修的送修,该换件 ...

是的,关键点就是在这里,这是一个特殊代理的问题。也就是说销售本身即等同厂家。

洋枪反而不会这么难缠。因为他们不存在第三买办这个环节。

而介于这个最主要的原因,也是我在另一个帖子里面主张不要买中国枪的原因。

你不可能保证你时刻的运气都是那么好,即便你一时运气足够好,对于一个消耗属性的工具,没有后续性,甚至是短时间内就有可能损坏的物件。就得慎重了。

中级枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-21 22:09
是的,关键点就是在这里,这是一个特殊代理的问题。也就是说销售本身即等同厂家。

洋枪反而不会这么难缠 ...

看在价钱的份上,这也是可以原谅的啊!人家一把顶国产的几把,再买一把就是了,呵呵呵。话说回来,真有问题,没有修不好的

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2018-12-21 22:29
看在价钱的份上,这也是可以原谅的啊!人家一把顶国产的几把,再买一把就是了,呵呵呵。话说回来,真有问 ...

虽然价钱是一个可以用来洗地的因素------------但是如果碰巧比较穷的枪友,可如何是好?

咱们要不要去告诫他们,没钱?没钱还玩个屁的枪啊,你没资格。

这么对他们说,是不是不太好.........

另外,所谓没有修不好的?这个我还真第一次听说。

我也不是和您抬杠,您觉得这个该怎么自己修?

也用您的胶水大法粘上么?

中级枪友

胶水大法啥时候跟我粘上关系啦?我也不想跟你抬杠,你不觉得这是人品问题么?

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2018-12-22 00:29
胶水大法啥时候跟我粘上关系啦?我也不想跟你抬杠,你不觉得这是人品问题么? ...

啊对,那是我看错了。
就算是刷脸失败,RP没对上,但是问题出现了,这是修不好的。

到没别的意思,只是想说真有问题,还真有没办法修,只能换的。

1万

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2018-12-22 00:29
胶水大法啥时候跟我粘上关系啦?我也不想跟你抬杠,你不觉得这是人品问题么? ...

哦,原来枪坏了,不是厂家的生产质量问题,而是买家的人品问题,这个逻辑太强了,不去做客服屈才了啊

2万

元老枪友

Burkehiker 发表于 2018-12-21 22:29
看在价钱的份上,这也是可以原谅的啊!人家一把顶国产的几把,再买一把就是了,呵呵呵。话说回来,真有问 ...

價格便宜但質量差可以原諒嗎?幾百塊不是錢?一把槍因為質量問題壞了再買一把一樣的?願意不停的栽進同一個坑也是種能耐。fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me.