枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 。。。。

高级枪友

。。。。。

老牌枪友

原装全对号的话我觉得还可以啦,不过要是有收拾过就有点亏了,给你个参考:
https://www.gunsamerica.com/9218 ... cer-in-person-a.htm
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

nighthink 发表于 2019-1-12 19:19
原装全对号的话我觉得还可以啦,不过要是有收拾过就有点亏了,给你个参考:
https://www.gunsamerica.com/9 ...

只看见枪身有个串号,slide老爷爷不让拉看不到里面,其它还有哪个位置有串号么

老牌枪友

HKFAN 发表于 2019-1-12 19:24
只看见枪身有个串号,slide老爷爷不让拉看不到里面,其它还有哪个位置有串号么
...

这个我也不知道了,没拆过1908,而且不拆开很多东西也看不出来。
PS:只看枪身序列号,这支枪应该是1930年左右生产的,大萧条时期,让我琢磨肯定要额外犹豫下。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

nighthink 发表于 2019-1-12 19:32
这个我也不知道了,没拆过1908,而且不拆开很多东西也看不出来。
PS:只看枪身序列号,这支枪应该是1930年 ...

请问这个串号该怎么判断制造日期,哪个号段属于哪个时间段? 我问的有点多哈

老牌枪友

HKFAN 发表于 2019-1-12 19:55
请问这个串号该怎么判断制造日期,哪个号段属于哪个时间段? 我问的有点多哈
...

有个网站叫COLT AUTOS,可以查到各种关于COLT的信息。

这是1908的序列号的链接:http://www.coltautos.com/mmpd.htm

高级枪友

nighthink 发表于 2019-1-12 19:58
有个网站叫COLT AUTOS,可以查到各种关于COLT的信息。

这是1908的序列号的链接:http://www.coltautos.c ...

多谢仁兄

高级枪友

这个成色还要翻新?
Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

高级枪友

perrrychiang 发表于 2019-1-13 10:56
这个成色还要翻新?

我是担心现在这个成色是翻新后的,看起来跟新的似的,老大爷拿的时候都戴手套小心翼翼的。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

亲 先纠正下 这个是1903 不是1908. 根据序列号应该属于Type3, 所以hand grip是后来配的. 感觉是那种不太懂的红脖觉得自己捡到宝了一样,故意标价特贵. 不建议入.

老牌枪友

坦克指挥官 发表于 2019-1-13 13:57
亲 先纠正下 这个是1903 不是1908. 根据序列号应该属于Type3, 所以hand grip是后来配的. 感觉是那种不太懂 ...

楼主贴的真是1908,您说的也不算错,这个1908是1903的改型,而您想的1908是另外一种也叫1908的枪,比楼主贴的这个要小。这三种枪可以根据使用的子弹来区分:1903使用的子弹是.32 ACP,楼主这个和1903同样尺寸的1908使用的子弹是.380ACP,而小一号的那个1908使用的子弹是.25ACP。
上图是楼主贴的那种1908,全称是Colt Model 1908 Pocket Hammerless
上图是您想的那种1908,全称是Colt Model 1908 Vest Pocket Hammerless
上图是您说的那种1903,全称是Colt Model 1903 Pocket Hammerless

6万

国宝枪友

开坛元勋

太贵了。
除非像楼上贴的那种早期型号,某些零件宝石色发蓝还差不多

1万

老牌枪友

nighthink 发表于 2019-1-13 14:12
楼主贴的真是1908,您说的也不算错,这个1908是1903的改型,而您想的1908是另外一种也叫1908的枪,比楼主 ...

多谢更正!之前没有看到写着380acp... 那原版1908 380acp就配上这样的hand grip了?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

nighthink 发表于 2019-1-13 17:12
楼主贴的真是1908,您说的也不算错,这个1908是1903的改型,而您想的1908是另外一种也叫1908的枪,比楼主 ...

所以说到柯尔特1903和1908的时候都应该用全名,因为这俩年代每一个都有俩柯尔特用这名儿。。。

楼主喜欢这个枪还不如再等等,reissue据说快出来了。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

双筒 发表于 2019-1-13 14:58
所以说到柯尔特1903和1908的时候都应该用全名,因为这俩年代每一个都有俩柯尔特用这名儿。。。

楼主喜 ...

涨知识了 谢谢各位大佬,我对老枪属于小白只是想凑一套一枪二马三花口平时抚摸抚摸,得空宠幸一下

老牌枪友

坦克指挥官 发表于 2019-1-13 14:53
多谢更正!之前没有看到写着380acp... 那原版1908 380acp就配上这样的hand grip了?
...

我也觉得楼主贴的这枪翻新过,所以才说要确保原装才值这个价。

老牌枪友

HKFAN 发表于 2019-1-13 15:10
涨知识了 谢谢各位大佬,我对老枪属于小白只是想凑一套一枪二马三花口平时抚摸抚摸,得空宠幸一下
...

如果不追求收藏价值的话,也就不必追求原装对号,那还不如买个便宜的自己翻新。

6万

国宝枪友

开坛元勋

坦克指挥官 发表于 2019-1-13 14:53
...

有可能是原装,这东西隔着玻璃不让自己看,不好说。

马牌撸子很不错,就算是.380的1908打起来也不像大多数自由枪机的手枪那么震。而且结构简洁非常容易分解维护。

有兴趣的话可以在gunbroker上面盯一段时间看看就对价钱有数了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

楼主你看看前面nighthink贴的链接,还有照片页面:
http://www.coltautos.com/ModelMci.htm
第一型一直到第五型的细节。

看看这支成交的第二型:
https://www.gunbroker.com/item/790564720

你说的那个卖家要价太过分,打对折都算贵了。

我觉得你要是有>2k的预算,就找个type I~III那样带fire blue零件,品相好的。
如果想找个shooter级别的,就七八百找一支后期型随便打不心疼。