枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 公孙欠扁

[枪械知识] 纸上谈枪:加州共和国Glock入手指南

5万

国宝枪友

公孙欠扁 发表于 2019-2-1 13:51
9mm全能其实是个伪命题啊

常见的两个自相矛盾的观点:

一不小心又引起口径之争
不过话说回来,抛开个人喜好不谈(有人就喜欢40打起来震手的感觉,能不能打准是次要的。lol),完全从实用角度出发,9mm完全可以替代40/45,这就是为什么现在军队警察全面转向9mm。

没人说9mm是万能的,也没人说9mm的弹道性能已经超过40/45了,而是现代的9mm,.40和.45之间弹道性能差异已经小到可以忽略了。9mm做不到的事别指望换成.40/.45就能做到了,手枪弹的stopping power从来就是很糟糕的。

但然实在不放心9mm,逆潮流而动也不是不可以,那么多40的枪被甩卖,很多好deal,最糟糕的莫过于每个口径来一把,还都长的差不多,最后彻底把自己绕晕。

另外+p+的没打过,+P和普通9mm recoil上实在没啥区别,感觉完全没有弹头重量对recoil的影响大。版上一堆用+P 124gr家防的,没见谁需要换弹簧。

中级枪友

gggghbr 发表于 2019-2-1 14:35
一不小心又引起口径之争
不过话说回来,抛开个人喜好不谈(有人就喜欢40打起来震手的感觉,能不能打准是 ...

弹簧弱一点没事可以勉强用,强了不能cycle很多人才会被迫换。但是最好是换相应的弹簧,毕竟设计的那个工况和现在的工况有区别

5万

国宝枪友

公孙欠扁 发表于 2019-2-1 14:55
弹簧弱一点没事可以勉强用,强了不能cycle很多人才会被迫换。但是最好是换相应的弹簧,毕竟设计的那个工 ...

你多慮了,很多槍的説明書是都説+P沒問題。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

好的楼主,你说的都对。我最后给一个小的建议吧,用颜色标签区分各个口径的配件,比如所有的.45配件都贴黄标,所有9mm的都贴绿标,等等。

4万

元老枪友

携枪执照

一不小心又引起口径之争
不过话说回来,抛开个人喜好不谈(有人就喜欢40打起来震手的感觉,能不能打准是 ...

各种口径都多打一些,细细体会每个口径的好处

5万

国宝枪友

idee 发表于 2019-2-1 15:48
各种口径都多打一些,细细体会每个口径的好处

细细体会每个口径的好处有什么好处?
时间有限,还是把一个口径打好更重要。

老牌枪友

一不小心又引起口径之争

9mm的优势是性价比,手枪口径里最好的性价比。
但是,性价比不等于性能╮( ̄▽ ̄)╭军警转向9mm也只能说明9mm的性价比优势,毕竟大多数时候中标的是报价更便宜的那个供货商。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

5万

国宝枪友

nighthink 发表于 2019-2-1 18:48
9mm的优势是性价比,手枪口径里最好的性价比。
但是,性价比不等于性能╮( ̄▽ ̄)╭军警转向9mm也只能说明 ...

你这么理解也没问题,9mm流行的一个重要原因就是因为更便宜。

老牌枪友

gggghbr 发表于 2019-2-1 19:02
你这么理解也没问题,9mm流行的一个重要原因就是因为更便宜。

“如果要我推荐一种家防口径,我一定推荐你打得最多的那种,因为没有熟练度支撑,性能是无法兑现的,所以9mm确实是性价比最好的选择了。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

作为一名从深蓝州搬迁到深红州的glock粉,曾经把gen 3 only 视为逃离加州的理由之一。 之后摸遍3.4.5,现在的我只能说:gen 3,唯有gen 3  19/26是我的菜。

中级枪友

whdbz 发表于 2020-2-23 16:18
作为一名从深蓝州搬迁到深红州的glock粉,曾经把gen 3 only 视为逃离加州的理由之一。 之后摸遍3.4.5,现在 ...

愿闻其详。Gen3的grip对手小的我来说有点大,想要小一些的

高级枪友

公孙欠扁 发表于 2020-2-23 17:16
愿闻其详。Gen3的grip对手小的我来说有点大,想要小一些的

首先:适合自己的就是最好的,相信这句话算得上是金科玉律;那么对本人来说对手枪的需求如下:
1.可靠及耐用性,市面上的3.4.5代,g3 是最好的,相信应该没有争议,尤其19为代表的9mm。
2.威力及便携性的折衷,本人没有钻林子方面的需求,9mm足矣。
3.自卫是个系统活儿,手枪是其中的子系统,是阿拉莫,最后的防线,本人不只是俗人,更是穷人,手感/肌肉/身体记忆的培养要靠子弹堆出来,so ~ 9mm!我敢说:一把枪不配5/6个以上的弹匣,是练不好的。glock 的最便宜(限名牌大厂),19和26弹匣通用;一把枪不配2/3个以上的枪套(腰带内/外/皮质/塑料啥的),关键时刻可能只是掏不出来的烧火棍,而为了找到真正合用的,恐怕买到手的枪套能有5/6个,半个抽屉,这还只是配一把枪,真的烧不起(限本人)!19/26 一定程度上枪套通用。19的售后市场配件最多最便宜,尤其g3(甚至有些可依托套件是仅限g3 19的)。
4.曾经手握g3,羡慕g4/g5的弹匣释放钮,如今各种品牌型号几乎摸了个遍后,只有释然!(在本人中号手,又必须确保一次动作有效的前提下,市面上compact size以上的弹匣释放钮,基本都需要先偏转握把)。g3 的grip 相比g4/g5结实,稍有质感,g4/g5的grip刮衣服,刺激皮肤,不利于ccw!!!
另外,说个有趣的事儿,认识一大哥,nice man, 个头最多一米六,手有多大可想而知,却偏偏一只beretta m9, 又稳又准!为啥?无它,从(美)军多年,用习惯了!

中级枪友

whdbz 发表于 2020-2-24 18:55
首先:适合自己的就是最好的,相信这句话算得上是金科玉律;那么对本人来说对手枪的需求如下:
1.可靠及耐 ...

这两天正好在看Polymer80,确实是Gen3最流行
我又在考虑入一把G35……

3万

元老枪友

我搬出加州了,也保留G3的G19

高级枪友

whdbz 发表于 2020-2-24 18:55
1.可靠及耐 ...

请问我之前在PA用的G4 GLOCK 19
现在加州准备买手枪,建议还是GEN3 19最适合吗?

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kid1267 发表于 2020-3-2 21:32
...

...... 你原先的四代 G19 呢?

高级枪友

doublepar 发表于 2020-3-2 21:55
...... 你原先的四代 G19 呢?

因为种种个人原因实在是没办法带到加州 可惜了只能就近卖了

高级枪友

kid1267 发表于 2020-3-2 21:32
...

不敢说“适合”,因为每个人的要求不同。但是在加州,有的选吗?

1万

老牌枪友

@公孙欠扁 没考虑G48或者G43X吗?

高级枪友

whdbz 发表于 2020-3-6 15:07
不敢说“适合”,因为每个人的要求不同。但是在加州,有的选吗?

前两天已经买了 在等背景审查 加共就是麻烦