枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Savage 110+北方 M14这个组合如何?

高级枪友

楼主

上午在Cabela泡了一上午,跟店员交流了不少。限制级得先买个俱乐部的会员才能买,限制比较多,以后再买。今天主要看了栓动和喷子,好多枪拿起来才发现是不是适合自己,例如坛子里比较推崇的Tikka和CZ,我拿在手上掂量了半天,觉得自己并不喜欢。今天手感重量最满意的是北方的M14和Savage的110 APEX,拿着很舒服,样子也漂亮。对带铁瞄的枪一直念念不忘,觉得是种情怀。主要是打靶练习手感,也许以后会考猎证去打猎,请问这俩组合对于新手上手是否合适?M14有308和762两种口径,请问是买两把口径一致的枪还是两种口径都尝试一下?M14是半自动,5发弹夹,非限制级。
PS:试了下Reming 870 express的手感,很不错,没我想象中那么沉。价格也便宜,400多。请问加村的shotgun除了打鸟打鸭子以外,在靶场联系打靶实用吗?还是只适合打猎?

高级枪友

沙发
TTBJ 发表于 2019-2-1 13:00
家村的枪好贵呀。

加村什么不贵啊

高级枪友

板凳
TTBJ 发表于 2019-2-1 13:04
靶场只让shotgun打slug,不好玩。另外就是打飞碟,看你是否喜欢。我自己对靶场兴趣不大,宁可抱着枪在林子 ...

对打飞碟没啥兴趣是不是就不考虑shotgun了?M14这枪练习打靶胜任吗?

高级枪友

地板
nighthink 发表于 2019-2-1 17:22
870是好枪,但是土鸡产870E是垃圾——870系列质量掉得太厉害了,老870常常比同型号的新枪还贵哪说理去。
...

高级枪友

TTBJ 发表于 2019-2-1 19:55
这2都不如上次你说的那个savage 10

短shotgun可以家防呀,full size手枪 + shotgun是我的标配。Winchest ...

Savage 10T是重管,我掂了掂,确实有点儿沉,打靶是不是就要上两脚架坐姿打了?如果买裸枪的话,打靶肯定要上镜子,您给推荐一个镜子吧?

高级枪友

nighthink 发表于 2019-2-1 20:53
萝莉控M305的价值要放在加拿大的大环境下才能看出来:
非限制级半自动308在加拿大是很少见的,M14恰好属于 ...

是啊,在youtube上看评测,只要是加村的都对这把枪褒大于贬,说这是为数不多的308非限选择。可这枪万一出了问题,要维修的话,请问北方在加村有维修吗?

高级枪友

Alvin 发表于 2019-2-2 09:41
北工m14就算了吧 没必要
要真是想搞把半自动突突,直接买把成色好点的sks/56半,枪便宜,子弹也便宜,品控 ...

请问军剩56半的弹夹也是5发吗?

高级枪友

Alvin 发表于 2019-2-2 10:39
对。56半可以改hical mag adapter用7.62x39 10发pistol mag,但是个人感觉比较鸡肋
m14可以用10发的aia m ...

请问M14用10发的aia弹夹只限于7.62*39口径,还是308也可以用10发弹夹?

高级枪友

nighthink 发表于 2019-2-2 11:56
这么便宜的枪谁还修啊╮( ̄▽ ̄)╭突突废了要么换一支,要么找个二手的拼一下继续突突
...

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-2-2 13:22
加拿大境内中国枪没售后。死心吧。

你买的瞬间开始刷脸,脸好的话,几千发都可以抗住。

差钱啊,要是不差钱我就不考虑中国枪了

高级枪友

Alvin 发表于 2019-2-2 14:08
m14能用的aia弹夹只限于308口径 那个弹夹本身是给澳洲的aia m10 308栓动lee enfield设计的 只是刚好能在m ...

非常感谢。

高级枪友

Burkehiker 发表于 2019-2-3 06:47
如果不是因为我不喜欢308这口径,我也买M305了。实话实说,这东西不太实用,拿出去打猎太重,威力一般。改 ...

请问M14用于打靶和练习射击基本技能合适吗?

高级枪友

ilpanther88 发表于 2019-2-3 12:21
不懂装懂回答一下。。-------------------------------------------------------------------------------- ...

太感谢了,我好好琢磨琢磨。

高级枪友

ilpanther88 发表于 2019-2-3 13:33
我一年前入坑,也是你这个心态。
当时还研究过HOWA、ruger和savage的scout rifle,因为长得像M14。。
但是 ...

刚去店里摸了摸M14,店员说北方在加村没代理,也就是说没质保没服务,全拼人品。想了想还是算了。又看了Ruger的10/22 takedown,枪轻巧,手感也不错,还是非限,可惜是半自动,没有栓动那种感觉。又摸了下Tikka的T3X和Ruger的american bolt,拉栓的感觉Tikka甩Ruger不少,真是一分钱一分货。

高级枪友

FROSTmiku 发表于 2019-2-3 19:06
能满足你自己的demand就好了,销量这东西用来参考别全信,举个例子,都知道坛子里PSA的AR比DD多,但谁QC ...

我这几天都看晕了,打算再试试Ruger 10/22不锈钢枪管款(非take down)+Savage 110 APX 308

高级枪友

FROSTmiku 发表于 2019-2-3 19:14
10/22强推啊 子弹成本低,改装套件超级多,欢乐无穷

22我就打算来这把了,300多,枪和子弹都便宜,半自动属于非限,随时能买,最关键有我最喜欢的铁瞄,我觉得对我这种新手来说,铁瞄比镜子更可靠。栓动我打算试试Ruger American bolt with Vortex 3-9X40的套装。

高级枪友

FROSTmiku 发表于 2019-2-3 19:29
加拿大连非Take down 10/22都这么贵吗,,吓到了 不过进了10/22就必然会大玩改装的 @双筒 大哥的10/22改的 ...

加村啥都贵