枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: easycity

[枪械知识] 美军测试和答复表明,Glock已经全面落后于Sig

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

aerostar 发表于 2019-2-9 22:40
其实BULL BARREL的作用也有限。太厚了枪口能量就不够让枪动作了。加重枪身没毛病。其实一旦成了运动,精 ...

对,枪管还是要参与短后座的过程,所以也不是能无限的加重

所以现在我更看好Q5SF这种复古设计,在普通的striker 塑料枪基础上直接加工出一个全钢下身,原理更简单更粗暴,也不需要任何高科技

1万

17万

国宝枪友

aerostar 发表于 2019-2-9 22:20
SIG的轴线高主要是模块化的原因,要降低轴线就得改握把角度了,否则你会觉得自己的虎口太小了
...

另外关于轴线高和模块化的联系,我认为没有那么大,因为P365也是FCU结构但是就好得多。

P320这个形状,我猜,更多是受他的前身P250影响,而P250还算是SIG从击锤到striker过渡时代的产品,没准设计师脑子里就是要把226的“经典”延续下去,很可能心里觉得最完美的枪就是这样,你非要striker那我就把击锤给你砍掉好喽

2万

元老枪友

西格价格虚高,而且从性能及可靠性来说早就走下神坛了。买226系列还不如买rex zero。
基佬克虽然是东方不败,但是也有些虚伪,抛壳明明不尽人意,却宣称自己是perfection。
现在本会的新神枪应该是hk vp9/walther ppq系列,美观大方、可靠耐操。

5万

国宝枪友

携枪执照

maxsterling 发表于 2019-2-10 01:21
西格价格虚高,而且从性能及可靠性来说早就走向神坛了。买226系列还不如买rex zero。
基佬克虽然是东方不败 ...

hk vp9,  

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

uper 发表于 2019-2-9 09:14
丑到极点就又帅了,一般丑的还是丑。
还没有glock, 立志等有钱了一定要买一个,
现在非常喜欢俺的vp9. ...

哈哈哈哈哈哈哈哈~跟我的情况一样,现在携带都是VP9。也一只glock都没有,等有钱了一定买一只!!!

1万

老牌枪友

HK VP9 在朋友的枪上打了几百发,随随便便就能打的很准。
但是,HK好像就是不要我买VP9,一定要把Magazine Release做在扳机护圈上。我手不大,单手无法release magazine。
更恶劣的是,HK设计的扳机,老是打我的Trigger Finger,几十发子弹打下来,我的食指都脱皮,痛上一天多。别人就没有这个问题。
HK太坏了,专门和我作对。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

easycity 发表于 2019-2-10 11:20
HK VP9 在朋友的枪上打了几百发,随随便便就能打的很准。
但是,HK好像就是不要我买VP9,一定要把Magazine R ...

不明白这手得小到什么程度够不到trgger guard上的mag release,又大到打92打的爽爽的。。。。

而且现在不是有button release版么

评分

双筒 + 10 哈哈 :)

4万

元老枪友

携枪执照

但是,HK好像就是不要我买VP9,一定要把Magazine R ...

食指啥地方脱皮?如果是下面,可能是trigger guard上面两道楞搞的。这个设计没啥道理,每次扣扳机都手指疼

5万

国宝枪友

idee 发表于 2019-2-10 11:51
食指啥地方脱皮?如果是下面,可能是trigger guard上面两道楞搞的。这个设计没啥道理,每次扣扳机都手指 ...

我刚用P30试了一下,只有食指下沿碰到扳机尖时扣扳机才会被那两道楞磨到,而我正常扣扳机时食指下沿离扳机尖只是3,4厘米。你手指很粗么?

5万

国宝枪友

那个mag release是应该用trigger finger去按的。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

gggghbr 发表于 2019-2-10 12:17
那个mag release是应该用trigger finger去按的。

4万

元老枪友

携枪执照

gggghbr 发表于 2019-2-10 12:16
我刚用P30试了一下,只有食指下沿碰到扳机尖时扣扳机才会被那两道楞磨到,而我正常扣扳机时食指下沿离扳 ...

看了一眼,没觉得很粗 可能按的比较靠下。HK刚推出这个设计,网上很多complaint,google H&K trigger guard pinching

1万

老牌枪友

我知道HP VP9的Magazine Release要用食指去按,但是我这样去做非常不舒服,要么太按的靠里面被扳机护圈挡住,要么靠外面滑脱,而且食指这样用力,好像枪本身就要掉出来,总之是百般不习惯。干脆就用另一只手的拇指往下扳。就像Beretta 92的保险方式,与其他枪都不一样。我如果不是专门打92, 就不可能紧急情况下选92. 92 的用途就会非常有限,就作为情怀和靶场玩枪。这样,价格降到三百美元我会考虑。

我的手指被扳机打的痛,我试过各种姿势和手指位置。发现我如果双手死死握住手枪,扳机就不打手指。推测是巨大的握力使得整个手枪的振动减小,扳机反弹的力量就小很多。我都怀疑是整个系统在我手中引起了某种共振,扳机像鞭子的末梢一样打出来。

对我来说,VP9的缺陷太多太大,操作与其他枪都不一样,本身的优点又没有超过Sig P320, P226, SW MP 9 2.0等一大堆选择,价钱还死贵。我根本没有道理考虑VP 9.
我知道HK VP9在很多人手中性能和操作都大大领先于其他枪。我只是证明在我这样的很多人手中,HK VP9远远落后于很多枪。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

easycity 发表于 2019-2-10 13:01
我知道HP VP9的Magazine Release要用食指去按,但是我这样去做非常不舒服,要么太按的靠里面被扳机护圈挡住 ...

如果你用右手食指按那个 paddle mag release,会感觉到枪要掉出来,那说明你握枪的姿势还有很多改进的余地。根据这个来评论 VP9 是好还是不好,样本还太小。
不过很感谢楼主发的这个帖,引出了一大堆非常有益的讨论。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

gggghbr 发表于 2019-2-10 15:17

我用中指。 没有VP9但有俩USP,从来没有什么pinch啦脱皮啦什么的。 我觉得paddle mag release是所有设计里最好的,没有之一没有第二,bar none!优点第一天生是ambidextrous,左撇子人都喜欢,还不用像被雷打92那样换来换去的;第二,there is no way it'll accidentally drop/release a mag due to sideway pressure。 唯一缺点是其他的manufacturers can't see a good thing when it's right in front of their eyes,做这个的太少了,古语叫曲高和寡。。。

GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

HK 非常有创新精神,但是我敢用100美元打赌,扳机护圈上的Magazine Release, 不会成为主流。
双手持枪,右手食指压下Magazine Release, 不太自然,但是大多数人经过练习,可以完美适应。我的朋友在一年多时间里,三到五千发子弹以后,喜欢上了这种Magazine Release.
右手单手持枪,要做到和拇指按压的一样完美,只有超大型手的人能够做到,绝大多数人做不到。
弱手的左手单手持枪,握力大减,弱手食指的力道又比右手小,很多人根本就无法单手操作。
这种严重影响手枪基本操作功能的设计,严重违反流行的操作习惯,又没有重大的优势来弥补,在任何产品设计中都是完完全全的败笔。
我只要有机会,就会呼吁大家不要买Magazine Release在扳机护圈上的HK VP9.

2万

元老枪友

铁道游击手

只喜欢1911和CZ 2075 RAMI。Glock对我来说是垃圾,从来打不准。Berratta枪把太粗枪管太细打起来有蛇头虎尾的感觉。
老游

老牌枪友

maxsterling 发表于 2019-2-9 22:21
西格价格虚高,而且从性能及可靠性来说早就走下神坛了。买226系列还不如买rex zero。
基佬克虽然是东方不败 ...

PPQ M2其他都好,就是trigger guard后面的两个护翼太膈手了

2万

元老枪友

开坛元勋

美军的测试是根据战场对 sidearm 的需要,与警察和平民家防的要求不同。

模块化是Sig P320的一个优势,但如果说它是二十一世纪水平的手枪,觉得还是有点儿夸张。
也正是这个模块化,使它的枪管轴线没法做得比glock 低。

如果只看P320 这一把枪的报价,就说Glock在生产设备和枪械的加工工艺设计上,全面落后于Sig,恐怕没有说服力。采购合同里头的东西是可见的,外头的是不可见的。
大规模列装,不等于会不断修改。希望 Sig的性能及可靠性不要再往低处走。

5万

国宝枪友

携枪执照

DreRush 发表于 2019-2-10 12:55
哈哈哈哈哈哈哈哈~跟我的情况一样,现在携带都是VP9。也一只glock都没有,等有钱了一定买一只!!!
...