枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 美军测试和答复表明,Glock已经全面落后于Sig

1万

老牌枪友

楼主

我只是一个新手,没有随身携带枪械,应付险恶犯罪分子的需求,也不打比赛。现阶段,我就是玩各种枪,从自动手枪,左轮,半自动,栓动,军用老枪,到散弹枪。我自己有大大小小,长长短短十支枪,靶场租过几十种枪。
从我这个玩枪新手和理工男看来,二十一世纪初,自动手枪的代表,已经落到了Sig P320上。

https://taskandpurpose.com/heres-glocks-protest-armys-handgun-award-thrown
Here’s Why Glock’s Protest Against The Army’s Handgun Award Was Thrown Out

“The Army believed that the Sig had a “slight technical advantage” over the Glock; a table in the GAO report suggested it scored a “good” rating to Glock’s “acceptable.”  The Sig also won high points in both ergonomics and ballistic performance.
Sig’s bid came in at just about $169.5 million, a whopping $103 million less than Glock’s. ”

Sig的报价大概是每支两百出头。推算Glock报价是三百多。长期以来,Glock卖给警察的枪,都是375美元。 Sig在设计简化,加工优化,设备提升上,一定有革命性的进步。否则这个报价只会把公司拖破产。
美国军队给进入最后一轮竞标的枪做了百万发子弹的测试。所有测试数据和结论都是公开的。Sig P320打分是 Good,Glock打分是 Acceptable。操作感觉上Sig也有优势。Sig P320在性能,操作,成本上,完胜Glock。
我在各种Sig P320上也打过几百发子弹了,感觉这确确实实是代表了二十一世纪水平的手枪。
Glock打过17,19,几十发子弹。感觉很不错。但是,Beretta 92, Sig P226, SW MP 9,都在这一档次。感觉不同,但无高下之分。
Glock确实是二十世纪手枪设计的巅峰,但是有不少枪都赶了上来。这次美军选型,Beretta APX都进入第二轮,而Glock在第一轮就被淘汰,说明几十年不变的Glock,也像七十年无法有重大改进的1911一样,作为技术平台的基础设计,正式过时了。
枪械公司的设备水平,对枪的性能和成本也有很大的影响。
比如,现代的数控机床,一直在进步。如果原来的零件要车一小时,新设备只需要半小时,大规模生产时,单件成本就下降一半。在设计上,如果一个功能,原来要一个零件来提供,现在把这个功能做在slide上,数控机床加工时间会增加几分钟,原来零件的成本就基本消失了。
Glock给美军报价比Sig高一半多,这不单是商业操作的问题,反映的是Glock在生产设备和枪械的加工工艺设计上,全面落后于Sig。

1万

老牌枪友

沙发
美国军队的选择,历史上就几乎没有出过错误,都是选出了武器设计里程碑级别的枪支。
勃朗宁的1911是现在所有自动手枪的直系祖先。
备受争议的Beretta 92, 因为报价低,淘汰Sig P226. 我带着这个印象去靶场租枪,一上手,才发现Sig P226真的非常出色,但是Beretta 92 丝毫不落下风。我个人的感觉,证实了美国军队的测试结果,Beretta 92 和Sig P226 半斤八两,当然是价格低的应该赢得合同。
不过,个人选择确实和军队不一样。Beretta 92 的保险设置太反人类了,只有当价格降到三百美元时,我会因为情怀去买一支。Sig P226, 降到五百,我可能就出手了。
我同样相信美国军队这次选型的报告和结论。我已经买了Shield 2.0。如果我要再买一支带红点的手枪,我会优先考虑Sig P226.

1万

老牌枪友

板凳
FJC发表于 2019-2-9 11:01
跌落事件发酵以前,这个网站上指出它扳机设计有问题的,我记着有好几个人

佩服,敢于实事求是,就事论事。跌落走火就是重大问题,发生在哪个枪上都是污点。

原来的Sig P320的设计就是有跌落走火问题,这我相信。
军用版M17,和改进后的P320, 我相信没有跌落走火的问题。

我的一个朋友,因为跌落走火,没有买他当时感觉最好的Sig P320, 买了 HK VP9.
我买第一支枪,也是因为跌落走火,没有买我感觉最好的Sig P320, 买了重量轻,最适合我手型的Shield 2.0.
要是今年或者明年我要买一支带红点瞄准镜的枪,我会首选Sig P320的M17版本,或者XCompact.

1万

老牌枪友

地板
我是一个新手,还没有资格成为那一家的Fanboy,我也没有兴趣。
我自己的Shield 2.0, 我很喜欢,几个朋友一起打,很快打了上千发,没有出过一次枪本身的问题。但是,这一支枪,由于内部的设计,扣下扳机以后的振动太大。我如果不握紧,容易打飞。朋友的Sig P320, 随随便便就能打准,都有些乏味。除开瞄准基线长,重量大,Sig P320内部的设计明显优于Shield 2.0.

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2019-2-9 11:23
你如果真看懂了sig的“自愿升级”就知道,扳机原理没有改变,只是细微的零件重量和尺寸调整而已。在设计原 ...

谢谢指教。
这次美国军队把大规模使用和不断修改的机会给了Sig P320,我们能够等上几年或者几十年,看看Sig P320是不是一款可靠的枪,或者,要经过几次改进,才会成为可靠的枪。
Sig P320在美国的空降师开始使用有半年了,有没有正式的使用报告出版?

1万

老牌枪友

HK VP9 在朋友的枪上打了几百发,随随便便就能打的很准。
但是,HK好像就是不要我买VP9,一定要把Magazine Release做在扳机护圈上。我手不大,单手无法release magazine。
更恶劣的是,HK设计的扳机,老是打我的Trigger Finger,几十发子弹打下来,我的食指都脱皮,痛上一天多。别人就没有这个问题。
HK太坏了,专门和我作对。

1万

老牌枪友

我知道HP VP9的Magazine Release要用食指去按,但是我这样去做非常不舒服,要么太按的靠里面被扳机护圈挡住,要么靠外面滑脱,而且食指这样用力,好像枪本身就要掉出来,总之是百般不习惯。干脆就用另一只手的拇指往下扳。就像Beretta 92的保险方式,与其他枪都不一样。我如果不是专门打92, 就不可能紧急情况下选92. 92 的用途就会非常有限,就作为情怀和靶场玩枪。这样,价格降到三百美元我会考虑。

我的手指被扳机打的痛,我试过各种姿势和手指位置。发现我如果双手死死握住手枪,扳机就不打手指。推测是巨大的握力使得整个手枪的振动减小,扳机反弹的力量就小很多。我都怀疑是整个系统在我手中引起了某种共振,扳机像鞭子的末梢一样打出来。

对我来说,VP9的缺陷太多太大,操作与其他枪都不一样,本身的优点又没有超过Sig P320, P226, SW MP 9 2.0等一大堆选择,价钱还死贵。我根本没有道理考虑VP 9.
我知道HK VP9在很多人手中性能和操作都大大领先于其他枪。我只是证明在我这样的很多人手中,HK VP9远远落后于很多枪。

1万

老牌枪友

HK 非常有创新精神,但是我敢用100美元打赌,扳机护圈上的Magazine Release, 不会成为主流。
双手持枪,右手食指压下Magazine Release, 不太自然,但是大多数人经过练习,可以完美适应。我的朋友在一年多时间里,三到五千发子弹以后,喜欢上了这种Magazine Release.
右手单手持枪,要做到和拇指按压的一样完美,只有超大型手的人能够做到,绝大多数人做不到。
弱手的左手单手持枪,握力大减,弱手食指的力道又比右手小,很多人根本就无法单手操作。
这种严重影响手枪基本操作功能的设计,严重违反流行的操作习惯,又没有重大的优势来弥补,在任何产品设计中都是完完全全的败笔。
我只要有机会,就会呼吁大家不要买Magazine Release在扳机护圈上的HK VP9.

1万

老牌枪友

我是新手,没有既得利益。假如我有十几支 HK, 我发现了问题也不可能在论坛上讲出来, 这些HK 的心理价值会损失巨大。
我冒着被专家喷成渣的下场,呼吁新手不要买HK VP9,让这网上有不同的声音。