枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[德克萨斯州] 德州可以把枪借给朋友吗?

4万

元老枪友

楼主
朋友有手枪,朋友的朋友从国内来想打枪,我可以把长枪借给他吗?多谢!

5万

国宝枪友

携枪执照

沙发
yes if you are willing to take a risk, tough it is quite low.

1万

老牌枪友

板凳
没有猎证,并假设入美国需要签证,那么妥妥非法持枪,联邦重罪。你估计不会有麻烦

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
exoto 发表于 2019-2-11 17:17
没有猎证,并假设入美国需要签证,那么妥妥非法持枪,联邦重罪。你估计不会有麻烦 ...

给他提供枪支弹药的人也会违反 18usc922 (d)(5)(B),够坐10年

4万

元老枪友

sorry没说清楚,是去靶场打,不是打猎。

2万

元老枪友

三枪客

如果是你自己带他去靶场打枪倒是没啥问题
嘛也不会

2万

元老枪友

这种问题太难。我觉得连律师恐怕都无解。我现在都不敢带亲戚朋友去靶场打枪了。实在没谱

前一段那个新闻,忘了是哪个州,留学生去打枪,给抓了?什么非法持枪之类的。

非绿卡非公民,打枪是个坑啊。

2万

元老枪友

zacvoid 发表于 2019-2-11 17:07
如果是你自己带他去靶场打枪倒是没啥问题

我看到老美的论坛,类似的话题,各执一词,没个准儿。有些州对什么是靶场都有细节定义。还有些说自家后院,上百亩农场的后院,不是枪主人开枪,都可能非法

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

让朋友的朋友自己去靶场租枪玩,靶场有RO看着不会出事,就算走火出什么事了靶场负责任。

2万

元老枪友

https://www.atf.gov/qa-category/nonimmigrant-aliens

这个算是联邦相关法律条款吧。咱们一起读读看吧。这是讲非移民合法外国人玩枪的法律

各个州的立法咱就没谱了
那个那个关键词,“possess”, 是个最无解的单词

4万

元老枪友

谢谢各位,其实朋友也没说借,我就是想do him a favor,可以省点钱,还是算了吧,年龄大了,想得多了。

5万

国宝枪友

携枪执照

andydan 发表于 2019-2-11 19:29
sorry没说清楚,是去靶场打,不是打猎。

for 靶场, a risk .  if something bad happens, it is your responsibility.

for all others, most likely illegal

5万

国宝枪友

携枪执照

leohe8888 发表于 2019-2-11 20:44
让朋友的朋友自己去靶场租枪玩,靶场有RO看着不会出事,就算走火出什么事了靶场负责任。 ...

+1

1万

老牌枪友

携枪执照

你跟着朋友一起去不就完美解决了
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

1万

老牌枪友

携枪执照

朋友有手枪,朋友的朋友从国内来想打枪,我可以把长枪借给他吗?

我的理解是这最后的“他”指的是有手枪的那个朋友,那这个问题就变成了能不能借枪给有持枪资格的人。一般来说这种借法都有个期限上限,超过了必须要做transfer。
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

1万

老牌枪友

携枪执照

这就又可以类比“邻居美国人受到威胁,我能不能借枪给他防身”这个问题。答案是:凭啥不可以?

1万

17万

国宝枪友

1437 发表于 2019-2-11 20:25
这就又可以类比“邻居美国人受到威胁,我能不能借枪给他防身”这个问题。答案是:凭啥不可以? ...

如果你已经知道他不能有枪,那么凭的就是us code,十年大牢,具体法律条款我上面都给出了

1万

老牌枪友

携枪执照

FJC 发表于 2019-2-11 21:02
如果你已经知道他不能有枪,那么凭的就是us code,十年大牢,具体法律条款我上面都给出了
...

但是如果我知道他可以有枪,就是另一码事了

6万

国宝枪友

Straight Shooter

1437 发表于 2019-2-11 20:44
但是如果我知道他可以有枪,就是另一码事了

但是如果你知道他要拿你借他的枪带持非移民签证的人去打的话 ......
看看这篇吧。

https://reason.com/volokh/2019/0 ... -and-most-foreign-s

高级枪友

以前我们说女人与车,概不外借。买了枪之后就加上了枪支弹药,也不外借。
倒不是说信不过朋友,但是万一出事了呢?而且万一他没有合法持枪证件呢?
弹药就是怕麻烦,一个是还了不同价位的弹药,一个是万一他用你的弹药出了些什么事,到时候说是跟你借的,麻烦不?
但是在考证上可以多帮助他,帮助他合法。其他容易引发纠纷和惹火上身的事情,最好别做吧。