枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请教新枪上油问题

高级枪友

楼主
一个10/22,一个308栓动,都还没开过枪,拉开枪栓看里面,有少量的油渍,不错。请问在第一次打靶前,需要给新枪上油吗?枪管一个18寸,一个20寸,擦枪工具的话.22和308的枪通用吗?还是需要买两套各自用?请推荐个Cabela常见的擦枪套装,多谢。PS:论坛有微信群吗?有的话求拉入。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
個人是覺得買一套有很多口徑的就可以了. 一般新槍第次打靶前我會先把舊油清掉,然後重新上油一次. 有時舊油很厚(因為要保存,不知何時會賣掉)

高级枪友

板凳
Londy 发表于 2019-2-17 11:01
個人是覺得買一套有很多口徑的就可以了. 一般新槍第次打靶前我會先把舊油清掉,然後重新上油一次. 有時舊油 ...

那也就是说要把新枪完全拆解擦掉旧油再上新油?还是只清理枪管里和枪膛里的旧油再上新油?

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
柠檬家的胖子 发表于 2019-2-17 11:42
那也就是说要把新枪完全拆解擦掉旧油再上新油?还是只清理枪管里和枪膛里的旧油再上新油?
...

栓動的我一般只清膛室、槍管和Bolt carrier,再重新上點油,然後把會把stock拆下來看看板機(如果可調會調整一下)然後重新鎖上.

高级枪友

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

不是那种cosmoline(像黄油似的润滑脂)就可以直接打,然后就上你自己喜欢的油就好。 Cosmoline是“保鲜”用的,不是润滑的,那玩意得去掉。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

6楼说的对,如果你的枪包括枪管和枪机部分,没有油脂,就可以不用管它。新枪里面的油是防锈油,可以不用去除直接使用。打之前也没有必要上什么油。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

chevoodoo 发表于 2019-2-17 14:17
6楼说的对,如果你的枪包括枪管和枪机部分,没有油脂,就可以不用管它。新枪里面的油是防锈油,可以不用去 ...

请问如何看枪管里是否有油? 用布捅进去擦一下看是否有油渍?

高级枪友

luckyshooter 发表于 2019-2-17 12:32
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27351
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php ...

感谢

3万

元老枪友

柠檬家的胖子 发表于 2019-2-17 15:01
请问如何看枪管里是否有油? 用布捅进去擦一下看是否有油渍?

对的。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

第一次打之前枪管还是得清理一下的,因为放在仓库和运输的过程中不能保证保存枪支保存的条件。反正我前几天刚刚收到的新枪当天就擦了。里面还是挺脏的。Action和bolt应该不用吧,简单擦一下就行,反正打回来还得清理和上油。(个人观点)

高级枪友

高级枪友

Noct 发表于 2019-2-17 16:35
第一次打之前枪管还是得清理一下的,因为放在仓库和运输的过程中不能保证保存枪支保存的条件。反正我前几天 ...

好的

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

反正拿到手清理一下,当是拆一下枪,熟悉一下吗。

1万

老牌枪友

Noct 发表于 2019-2-17 16:35
第一次打之前枪管还是得清理一下的,因为放在仓库和运输的过程中不能保证保存枪支保存的条件。反正我前几天 ...

另外,为了安全起见,检查一下也是好的。之前有人网购新枪,结果10天cooldown之后从FFL拿回来,发现里头居然卡了一坨patch……
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

高级枪友

semilin 发表于 2019-2-17 21:33
另外,为了安全起见,检查一下也是好的。之前有人网购新枪,结果10天cooldown之后从FFL拿回来,发现里头 ...

卡了一堆patch也太闹心了吧,patch卡住的话基本上只能使劲捅了吧,或者灌进点gun oil? 要是离action近的位置卡住了还只能从枪口捅,那样特别伤枪管。

高级枪友

随便擦擦就好,没这么多要求
Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.

高级枪友

今天去Cabela买了俩布条和一瓶枪油,打算先擦擦,等打完靶再上油。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

柠檬家的胖子 发表于 2019-2-18 23:05
今天去Cabela买了俩布条和一瓶枪油,打算先擦擦,等打完靶再上油。

哦。。。bore snake不是这么用的啊。 那是给你拿到靶场或者其他野外没有擦枪洗枪设备的地方,觉得枪里积碳/积铅太多了需要打理一下好接着打下去,拿bore snake来回拉几下对付应急可以。 像老打铅弹的枪管,枪管里leading严重,铅比较软,进去最多变形影响精度。 如果换一发FMJ或者hard cast等不容易变形的弹头,那就有可能膛压过高有危险。 这是为什么bore snake保养可以拿手洗洗晾干就好了。 如果里头灌饱了油,要洗出来得多费劲,那就真成了一次性的了呵呵。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

双筒 发表于 2019-2-18 22:18
哦。。。bore snake不是这么用的啊。 那是给你拿到靶场或者其他野外没有擦枪洗枪设备的地方,觉得枪里积 ...

我在reddit上提过问题,好多人回答说最好bore snake和cleaning kit都预备着,打的不多bore snake可以应付,常规保养的话最好用cleaning kit。我现在买布条主要是想看一下新枪枪管里是否有残余的防锈油,稍微擦一下。等打靶回来再仔细清理。