枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: uper

[刀枪杂谈] 怎么擦掉枪外壳上的铅?

5万

国宝枪友

携枪执照

双筒 发表于 2019-3-3 13:09
有个跟Wet Ones差不多的东东,也是一块密封的清洗布或纸,预湿的,但除了洗脏东西说是还可以去铅,专门给 ...

2万

元老枪友

uper 发表于 2019-3-3 08:38
是铅。
这个题目想要问的就是:从防止铅污染的角度出发,你打完枪会洗擦手脸甚至洗澡,那你会不会也洗枪身 ...

1万

老牌枪友

我是洁癖强迫症,靶场回来车座椅要擦五遍,衣服要洗两遍。用过的枪即使枪管不擦也要把外部清理一下再放进床头保险柜或者ready to carry。

对于枪的外部:Horney One shot dry lube到处喷一遍,然后用paper towel擦。重复,直到擦的纸上没有黑色的渣渣污迹。然后用paper towel粘99%酒精擦polymer握把、扳机、扳机护圈,把手持部分的dry lube清理掉以免用的时候手滑。装上弹匣,然后很嫌弃地两个指头夹着枪放到已经打开的床头枪柜。然后脱掉手上的latex glove,洗手好几遍。

家里有小孩子。

5万

国宝枪友

携枪执照

TofuSan 发表于 2019-3-4 15:41
我是洁癖强迫症,靶场回来车座椅要擦五遍,衣服要洗两遍。用过的枪即使枪管不擦也要把外部清理一下再放进床 ...

1万

老牌枪友

我自己作为男人,血铅其实一般也无所谓,反正40天就吸收到骨头里去了。女人的话,也是40天血铅吸收到骨头,然后妊娠的时候再把以前积累的重金属慢慢释放出来到血液里,循环进进出出胎盘。所以如果将来还要生孩子或者哺乳,注意一点总是好的。

以前没注意的也应该没有大碍,只要不是Flint, Michigan那样的铅中毒,小孩还是能够茁壮成长,智商不至于降个十几二十。(退一万步,就算智商降个十几二十个百分点反正也看不出来,别让老婆看到这个帖子就行。)心安好了,像我这样的洁癖强迫症其实我还没见过。不过如果看到有人养小孩还要在地下室打铅丸气枪或者振动筛干洗弹壳,那我出于人道主义还是会提醒一下。

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2019-3-2 13:03
真这么极端的话,你应该多关心砷中毒,美国卖的大米里含量很高,比铅厉害多了
...

2012年开始我就非常关心砷。虽然那时候按照版大您的建议,花两三百美元屯了够吃一个人一年的装满了十个5 Gallen bucket的黄国宝大米,但实际这几年吃米也不多,那些米也没有好好rotate。(怀念逛mitbbs热火朝天认真备战备荒的生存狂年代。)

丈母娘来了,喜欢烧大米饭,所以只好多滔滔米。据说有印度人做的研究说多淘米能把砷减少50%。

5万

国宝枪友

携枪执照

TofuSan 发表于 2019-3-4 16:00
我自己作为男人,血铅其实一般也无所谓,反正40天就吸收到骨头里去了。女人的话,也是40天血铅吸收到骨头, ...

够专业。我因为孩子小还是挺在乎的,要是靶场有公共澡堂就好了。

1万

老牌枪友

携枪执照

我用Leadoff wipes擦槍身,擦完再上油。

去完靶場,會到最近的gym洗好澡再回家。我參加了全國連鎖的gym,開車到外州打槍也可以在當地的分店洗澡。打槍的衣服會在外面coin laundry洗。

家有幾歲小孩,這方面也是特別緊張。自己都覺得到了病態的地步。過幾年等小孩大了就不用麻煩了。特別羨慕不在乎這些的槍友,看老美一家老少一起去打比賽,老婆大著肚子或者抱著嬰兒一起去捧場,爽的很

5万

国宝枪友

携枪执照

TonyShootsGuns 发表于 2019-3-4 20:21
我用Leadoff wipes擦槍身,擦完再上油。

去完靶場,會到最近的gym洗好澡再回家。我參加了全國連鎖的gym, ...

病態? no no no, can't be too cautious when it comes to children's health and well being.