枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 给新人上手用的Ruger SR22

高级枪友

楼主

买来带朋友入坑用的,好多朋友之前都没打过手枪,直接上Glock怕给自信都打没了,也是找个借口给自己买把新枪于是乎就整了这把Ruger sr22,等了好几个月deal终于上礼拜Cabelas打折319+8折GC,sale当天早上就直接去提了。

拿到手之后第二天带朋友去靶场打来着,哪怕是小姑娘也能handle,.22打起来不要太欢乐,继两把10/22之后第三把.22的枪。当初在Ruger sr22,Walther p22和M&P 22之间抉择来着,虽然说.22 都差不太多,但是还是挑一个自己可欣的,Walther的mag release不喜欢给pass了,M&P握着不得劲,这个Ruger SR22 怎么感觉怎么好。虽然还考虑过KSG的PMR30,但还是因为不是.22lr的不想再多一种口径子弹了就放弃了(感觉以后可能会买)。

打完枪之后朋友立马要去买手枪了,本来我想忽悠他买沙鹰,但是他最后挑的1911。还有一个从来没接触枪的朋友要买个Walther P22 因为觉得好看,这么一算下来,我这钱就没白花,哈哈哈哈哈。
最后放个开箱视频

刚提枪的时候照的照片

刚提枪的时候照的照片

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
Review听着真有喜感!楼主是东北银吗? 我也超喜欢SR22 这把小枪,一直也在跟左右好友推荐。

高级枪友

板凳
Hohenstaufenz 发表于 2019-3-3 23:33
Review听着真有喜感!楼主是东北银吗? 我也超喜欢SR22 这把小枪,一直也在跟左右好友推荐。 ...

必须啊,这个这打起来真是贼好玩

高级枪友

地板
Alexnuo 发表于 2019-3-3 23:53

写一点你这个ram皮卡的使用心得呀

1万

老牌枪友

Ruger SR 22要三百美元出头。
我附近的枪店对Smith Wesson Victory促销,三百美元整。
Victory的做工和理论上的精度比SR22要好很多。推测如果要往手枪精确射击上发展,Victory还可能用很长时间。
SR22就给人玩具的感觉。看见靶场有女人用半自动.22手枪对着人形靶做快速射击练习。对男人而言,同样价位的Victory要比SR22好很多。
有没有同时拥有SR22和Victory的朋友给大家做个介绍?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

SR22是乳鸽版的P22, 乳鸽看见人家瓦尔特的小service型点22卖的经久不衰,也出了个自己的来分享market share。 乳鸽的版本解决了一些P22长期被人诟病的问题, 比如可靠性(虽然我09年买的P22非常的可靠),保险上也给加了个decocker(现在的QD版P22也有decocker了)。 但SR22也有自己的问题,你经历过的那个手动保险打着打着给推到ON上去了,就是一个。 在枪身上的手动保险都是往上是on,往下是off,勃朗宁这么设计的是因为这样才work。 乳鸽给反着来,大概是非要有那个decock功能。 这是个ergonomics 问题。 另外一个问题就是reliability了:拆枪那个takedown latch,时间长了自己磨损了,会自己pop open。 这些是SR22出来后的known issue,不知道现在takedown latch的设计有没有改。。。

我第一个会去掉那个mag disconnect,那是我无法忍受的,我的P22就让我拆掉了,同时拆掉的还有内置锁(现在的P22已经没有internal lock了)。。。靶场挺不错,可以让你打铁靶,这少见。。。
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

携枪执照

楼主成功发展了正义的力量,功德无量。再接再厉。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Alexnuo 发表于 2019-3-4 02:53

背景怎么不是你那个大ipad中控屏幕?

据说SR22的可靠性不错,在22手枪里是靠前的。幸好你没买PMR30,伟邦那把卡到感动
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

SR22我也认真考虑过,后来店里摸的时候就是给那个safety的位置和反操作搞的很蛋疼,就放弃了。后来入了Beretta M9-22,跟M9几乎一摸一样,15发弹夹,打的挺好玩。

赞楼主视频和发展枪友。

1万

老牌枪友

坐等你的ram心得+1
最近一直在研究这个车,甚至还特意办了张fca的联名信用卡

1万

老牌枪友

大皮卡很带劲

3万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

携枪执照

这是高配的RAM? 比我的1500好看多了!

买之前没有好好研究,买了后拖7000lbs的trailer有点费力。

2万

元老枪友

携枪执照

高级枪友

unplug 发表于 2019-3-4 00:10
写一点你这个ram皮卡的使用心得呀

有空写,不光写还要录个测评,马上开3个月了想法挺多的

高级枪友

bigcache 发表于 2019-3-4 23:18
这是高配的RAM? 比我的1500好看多了!

买之前没有好好研究,买了后拖7000lbs的trailer有点费力。 ...

就能拖6200多

高级枪友

easycity 发表于 2019-3-4 06:10
Ruger SR 22要三百美元出头。
我附近的枪店对Smith Wesson Victory促销,三百美元整。
Victory的做工和理论 ...

.22买来就是当玩具了

高级枪友

双筒 发表于 2019-3-4 06:36
SR22是乳鸽版的P22, 乳鸽看见人家瓦尔特的小service型点22卖的经久不衰,也出了个自己的来分享market share ...

等我多用用看看这个takedown latch会不会松了,第一次拆的时候很费劲,第二次就明显松不少
我这靶场相当不错,平时不比赛的时候铁靶随便借来用

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-3-4 07:26
背景怎么不是你那个大ipad中控屏幕?

据说SR22的可靠性不错,在22手枪里是靠前的。幸好你没买PMR30,伟 ...

喜欢羊头哈哈哈
也是研究挺久才买的SR22,但是我看网上视频里PMR还挺顺滑,等哪天看个卡的兴许就拔草了