枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请问你们的Tikka t3 varmint 223 的 OAL或COAL是多少 for 69gr TMK?

高级枪友

楼主
请问你们的Tikka t3 varmint 223 的 OAL或COAL是多少 for 69gr TMK? 我之所以这样问是我不知道为什么我用Hornady lock-n-load gauge 量是1.870 ” ,但我装1.970 ” 的弹仍然可以上樘。不是应该小于1.870 ” 吗?

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
如果測量正確的話,那你 1.970" 的彈頭上膛後會被壓進去. 這樣"可能"會造成壓力過大.
要不就是你上膛後,拿出來再量看看是多長.

高级枪友

板凳
谢谢,我在1.970的弹头上还mark了,拉出来看,居然没有压痕。

1万

老牌枪友

地板

按Saami的标准,弹全长2.2598”,你量的怎么短这么多?

2万

元老枪友

这个主要是gauge自带的那个蛋壳的headspace比你枪的headspace要小 那个蛋壳基本上是最小的headspace 所以量出来的都要短一些 你如果有量蛋壳headspace 的gauge可以量一下打过的蛋壳 和hornady带的那个蛋壳 加上他们的差值就准了
或者可以用打过的蛋壳neck sizing一下 然后在neck那里开两个口子 让弹头能比较容易进出 但是又有一定的阻力 把撞针组拿掉 调整蛋长 然后刚好调到能自由和栓没有阻力 就是touch land的长度

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Sun 发表于 2019-3-10 19:52
按Saami的标准,弹全长2.2598”,你量的怎么短这么多?

他量的是到槍管的長度,不是全長

高级枪友

kopje 发表于 2019-3-10 20:28
这个主要是gauge自带的那个蛋壳的headspace比你枪的headspace要小 那个蛋壳基本上是最小的headspace 所以量 ...

多谢,我看过这个方法,只是一直不想拆掉顶针。看来要想准确的oal,还得拆。
但我没有搞清楚的是,为什么headspace小,oal就不是一样呢?两者oal不都是从弹壳底到来复线吗?虽然弹壳小,但弹头可以伸长到来复线,总长应该是一样呀?

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

你这把枪精度如何?

1万

老牌枪友

Londy 发表于 2019-3-10 21:23
他量的是到槍管的長度,不是全長

COL, OAL, COAL = Cartridge Overall Length
玩复装至少先把定义搞清楚,稀里糊涂的去装基本上就是玩命

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Sun 发表于 2019-3-11 05:36
COL, OAL, COAL = Cartridge Overall Length
玩复装至少先把定义搞清楚,稀里糊涂的去装基本上就是玩命
...

樓主問了兩個 COAL 和 OAL, 這是不同的。
你是不是把 OAL 搞錯了???

高级枪友

如果您有cartridge overall length or ogive overall length of 69gt MTK for tikka t3 varmint, 我都欢迎share。
我的tikka可以打1/2moa。

1万

老牌枪友

Londy 发表于 2019-3-11 07:07
樓主問了兩個 COAL 和 OAL, 這是不同的。
你是不是把 OAL 搞錯了???

The overall length (OAL) of an ammunition cartridge is a measurement from the base of the brass shell casing to the tip of the bullet, seated into the brass casing

https://en.wikipedia.org/wiki/Overall_length

2万

元老枪友

charlie101 发表于 2019-3-11 03:42
多谢,我看过这个方法,只是一直不想拆掉顶针。看来要想准确的oal,还得拆。
但我没有搞清楚的是,为什么 ...

I 是蛋壳底部,l 是shoulder, i是neck顶部,.是gauge接触弹头的点, guage量的是[I, .]的距离

中间这行是你用gauge量出来的,第一行是直接用量出来的oal装的蛋 (用的是neck size打过的蛋壳,headspace更大),第三行才是真正chamber可以装的蛋

I____________________l__i__.__  
  I___________________l__i___.__
I____________________l__i___.__

高级枪友

非常感谢。请问您的 "." 是指弹头ogive触到rifle land的点吗?如果是,我的意思是I to . 应该是一样的,无论i的长短,像您图中的一,二 一样,I------. 是相同的。
我装是从 0.010 ” off land 开始。

我前面是把oal搞错了,应该是BTO ( base of cartridge to bullet ogive). 谢谢指正。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Sun 发表于 2019-3-11 09:49
The overall length (OAL) of an ammunition cartridge is a measurement from the base of the brass sh ...

好吧. 我英文不好.我把 O.A.L gauge 當成測 O.A.L 的

1万

老牌枪友

charlie101 发表于 2019-3-11 12:22
非常感谢。请问您的 "." 是指弹头ogive触到rifle land的点吗?如果是,我的意思是I to . 应该是一样的,无 ...

你的neck tension是多少?装到ogive1.970的话,已经jam了0.1”,已经挺厉害的了上膛的时候不觉得很紧么?再按楼上说的,上完膛退出来,再测一下子弹的BTO,看看是1.970,还是压回到1.870

2万

元老枪友

charlie101 发表于 2019-3-11 12:22
非常感谢。请问您的 "." 是指弹头ogive触到rifle land的点吗?如果是,我的意思是I to . 应该是一样的,无 ...

.是ogive到那个insert和ogive的接触点 卡尺量的就是I到.的距离 case的headspace (从I到l)不一样 同样的距离,弹头伸出来的长度(从i到头)就不一样了

1万

老牌枪友

kopje 发表于 2019-3-11 22:11
.是ogive到那个insert和ogive的接触点 卡尺量的就是I到.的距离 case的headspace (从I到l)不一样 同样的 ...

BTO的距离就是膛线到bolt face的距离,压弹头的时候也是以case的base为基准,和headspace其实没啥关系

高级枪友

Sun 发表于 2019-3-11 19:10
你的neck tension是多少?装到ogive1.970的话,已经jam了0.1”,已经挺厉害的了上膛的时候不觉得很紧么? ...

今天用放大镜看了,子弹总长没有变化,但弹头有划痕。